- Es la segunda vez este año que la empresa anula su salida al parqué
- Preveía una valoración de entre 1.327 millones y 1.570 millones de euros
Las marcas blancas triunfan, sobre todo, en la limpieza, lácteos y conservas. En cabio, las bebidas son las menos consumidas.
Por su parte, las marcas de origen denuncian competencia desleal y una desaparición del 23% de ellas en los últimos cinco años.
Los de Jairo Jiménez Ruiz con la Dichosa Cocina es como la historia de una revelación. Jamás se le podía haber ocurrido que algún día estará en los fogones de un restaurante y mucho menos a los treinta y un años ser el Jefe de Cocina de un espacio de moda en el que se come estupendamente.
- El sabor característico de la rúcula que desaparece en la tortilla
- El truco para que las bolsas abiertas de lechuga u hojas aguanten más en la nevera
El origen de la palabra proviene del latín aperitivus, que significa "que tiende a abrir", ya que su objetivo es, precisamente, incentivar el apetito antes de la comida. Ya en la antigua Roma existía la costumbre de servir una pequeña cantidad de comida y bebida para abrir boca antes de los festines. Si bien no es hasta el siglo XIX cuando el aperitivo se convierte en la cita social ineludible que perdura hasta nuestros días
El aperitivo es una costumbre muy típica de la cultura mediterránea, con un gran arraigo en nuestro país, muy vinculado a nuestras terrazas, bares y restaurantes.
Con el desayuno, a media mañana o después de comer, son las horas habituales para "tomarse un café". Los españoles consumimos cuatro al día de media y parece que esta costumbre va a más. Por eso, hay que tener mucho cuidado con el consumo excesivo, ya que es un producto que tiene mucha cafeína.
Foto: GETTY IMAGES
- Este hallazgo supone un importante avance en la prevención de enfermedades cardiovasculares
- "En tan solo dos meses reduce de forma significativa el colesterol malo", explica el investigador
- El precio del café ha subido sobre un 70% en el último año, según datos de la Organización Internacional del Café (OIC)
- Las condiciones climáticas en Brasil y Vietnam han lastrado la producción de café durante los últimos años
La supresión del IVA a los alimentos básicos —pan, huevos, verduras, fruta y aceite de oliva— decae este martes, 1 de octubre, y se fijará en el 2% hasta el 31 de diciembre. Caduca igualmente la reducción a la pasta y los aceites de semilla, que pasará del 5% actual al 7,5% hasta fin del año.
- L'agricultor Ferran Gispert ensenya com hibridar els xilis per crear varietats noves i sorprenents
- L'espirulina, la microalga que pot ser el futur de l'alimentació
- Se modera ocho décimas con respecto al 2,3% de agosto y registra el mayor descenso de la tasa en el último año
- La inflación subyacente también retrocede y se coloca en el 2,4%
- Un centenar de científicos españoles piden al Congreso y el Gobierno que garanticen alimentos libres de tóxicos
- Un estudio internacional de científicos ha encontrado 3.600 sustancias tóxicas en orina, sangre y leche materna
La producción de pan procedente de masas congeladas superó en 2023 los 754 millones de kilos. Y si miramos la producción de bollería, el volumen fue de más de 218 millones. Todo ello ha permitido al sector facturar casi 1.885 millones de euros; un 13% más que el año anterior, motivado, además, por el incremento de los precios. Las ventas de la industria en 2023 crecieron y la facturación superó los 1.800 millones de euros. El pan sigue siendo el rey de las panaderías, pero lo que más sube es la bollería.
(FOTO: GETTY)
Isadora Puiggené ha escrito un libro titulado "Pacto con el diablo" que cuenta los secretos de Jagger para conservar una vitalidad envidiable a su edad, la alimentación forma parte del plan. Por otro lado queremos saber si el chocolate es o no un alimento saludable y para ello llamamos a Patricia Martínez de la UOC.
En España tenemos unas 150 variedades de quesos diferentes, la mayoría, desconocidos para el gran público y, sin embargo, cada vez consumimos más quesos de fuera. Para reconducir esta tendencia la interprofesional del sector lácteo ha creado la campaña Quesea con Quesos de España. Hoy vemos en qué consiste. Después, seguimos españoleando metiéndonos de cabeza en un bar… Pero un bar muy especial: se trata de Mi Mare y al frente está la chef María Gómez, la misma que regenta el estrellado restaurante Magoga, en Cartagena.
- ¿Tienes 30 minutos? ¡Tienes unas lentejas!
- ¿Qué debemos tener en cuenta a la hora de incluir patata en nuestras lentejas?
En estos espacios sobre la cultura del vino vamos a ir conociendo poco a poco las diferentes variedades de uva, y especialmente las más vinculadas a nuestro territorio. Hoy tenemos la excusa perfecta para hablar de la garnacha porque hoy se celebra el Día Internacional de esta variedad. Nos habla de la garnacha Raúl Acha, enólogo del proyecto Vintae.
Noticia Saber y Ganar
- Una localidad valenciana se enorgullece de ser el lugar de origen de la fórmula de la Coca-Cola
- Mata Hari, un drama convertido en mito
Los alimentos ricos en proteínas, calcio y en vitamina D son aliados importantes para evitar las caídas en las personas mayores. Así lo han confirmado los expertos del Grupo de Estudio de Caídas de la Sociedad Española de Medicina Geriátrica, SEMEG.