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Estos días, para muchos, son días de excesos en la mesa. Según los datos comemos mucho más de lo habitual y, en general, nos movemos menos. Tanto, que de media engordamos un kilo y medio en Navidades. 03/01/10.

La policía ha incautado más de 70 kilos de cocaína escondidos en cajas de plátanos en varios supermercados de Madrid y Cáceres. Fueron los empleados de las tiendas los que encontraron la droga al vaciar las cajas. 03/01/10.

  • Los biocombustibles de primera generación se fabrican a partir de alimentos
  • La seguridad energética entra en conflicto con la seguridad alimentaria
  • La segunda generación de biocarburantes no compite con los alimentos

Hoy se ha celebrado la feria anual de capones, una delicia a la que muy pocos privilegiados tienen acceso esta Navidad. Los animales, subastados en la feria de Vilalba, en Lugo, han sido protagonistas de esta tradición navideña.

Por fín podemos probarla. La cerveza espacial ya está a la venta. Eso sí, hay muy poca, tan sólo se distribuirán 1500 botellines de 330 mililitros al precio de 12 euros cada uno. Se puede comprar por internet (17-12-09)

Los estudios científicos avalan la recuperación de los caladeros. De momento podrán pescar 7.000 toneladas, aunque esta cantidad podrá revisarse en primavera.

El inicio del cultivo de plantas y la domesticación de animales hace miles de años han sido momentos importantísimos para la humanidad. Pero todavía hay una zona del mundo que el hombre no ha conseguido del todo domesticar: el mar. Domesticar los océanos pasa por poder cultivar especies acuáticas animales y vegetales. Este es el objetivo de la acuicultura. Para conseguirlo se deben solucionar todavía varios retos. ¿Cuáles? Dolors Furones, directora de acuicultura del IRTA, el Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries, nos responde.

Solemos confundirlos con una verdura, pero en realidad se trata de una legumbre y, como la mayoría, muy saludable y económica. Hablamos hoy de los guisantes. (11/12/09)

Un equipo de científicos liderado por investigadores del CSIC ha llegado a la conclusión de que la acuicultura marina puede ser la solución para alimentar a los 9.200 millones de habitantes que previsiblemente, poblaran el planeta para el año 2050. (09/12/09)

Los efectos de la crisis también llegan a este sector, que este año prevé que las ventas caigan entre un 12 y un 15 por ciento.