- Mezclar hasta que coja textura y freír, es lo único que debes hacer para comerte estos buñuelos
- Si eres un amante del chocolate, báñalo bien con esta salsa express de cacao
- ¿Te has quedado con ganas de dulce? Todo lo que se te antoje en Cocina RTVE
La revista d'actualitat Barcelona RTVE entrevista l'escriptor, periodista i gastrònom Néstor Luján a casa seva a Barcelona. Direcció de Pablo Ignacio Dalmases, realització de Ramon Coderch i redacció de Jerònia Vidal. Emès a la Segona cadena el 02/08/1978.
Revista amb guió de José Luis Barcelona, realització de Jaume Serra, producció de Xavier Forné, presentació de Sílvia Tortosa, redacció de Néstor Luján, Javier Rodríguez i Aurora Ballester.
Entrevistes a Antònia Crehuet especialista en moda, sobre vestits de bany. Albert Ràfols Casamada. Escola Eina. Parc de la Ciutadella. Reportatge de Néstor Luján des del restaurant Set Portes sobre els establiments del segle XIX a Barcelona. Actuacions de Syrex, Rafael Eduardo, Maruja i Colores. Emès el 09/08/1982
Revista amb guió de José Luis Barcelona, realització de Jaume Serra, producció de Xavier Forné, presentació de Sílvia Tortosa, redacció de Néstor Luján, Javier Rodríguez i Aurora Ballester.
Actuacions de Dyango que canta 'La mare'. Orquestra de Janio Martí, Hermanos Calatrava. Entrevistes a Òscar Mesanza, anticuari més jove d'Espanya; Joan Marc Andreu, rodamón; Celdoni Fonoll recita 'És quan dormo que hi veig clar', de JV Foix, 'Molt lluny d'aquí', de Màrius Torres; i de Maria Mercè Marçal, 'Brida'. Videoclip de la Tuna. Reportatges: músics al carrer, anxoves d'Escala, canvi d'imatge. Restaurants de Barcelona amb Néstor Luján: l'expert en gastronomia explica que la ciutat no ha sabut conservar al llarg dels anys els seus establiments de menjar. Ens en parla des del restaurant Reno. Emès el 16/08/1982.
- Consigue que la capa superior de la tarta quede bien dorada
- La menta o la hierbabuena fresca, ingredientes claves del flaó
- Consulta otros postres en la web de Cocina RTVE
- El fumet es la base de esta receta, sigue al pie de la letra la receta del caldo
- Este plato acepta variaciones en el uso de pescados y mariscos
- Si te has quedado con ganas de más, visita la web Cocina RTVE
- Tomate, cebolla y pimiento verde son los ingredientes principales del trampó
- Las cocas son una receta de aprovechamiento típica del arco mediterráneo
- ¿Quieres más recetas mediterráneas? Entra en el buscador de Cocina RTVE
Solo entendemos que vuestro menú lo acabéis con un café o cortado si va precedido de un postre. Y más, si es una de las delicias del repostero Rafa Delgado, que esta vez nos enseña el paso a paso del flaó ibicenco. Un dulce hecho a base de queso, ¿qué puede salir mal? Ya te lo adelantamos, nada.
“El fondo es la base y la base es el fondo” es el mantra de los Hermanos Torres. Y la clave para que esta caldereta de rape y langostinos te salga increíble. Esmérate en el caldo que el resto es coser y cantar.
El trampó es una ensalada de vegetales típica de Mallorca, los Torres te enseñan a aliñarla con gracia, preparar una buena masa y convertirla en una deliciosa coca de trampó. Ideal para compartir con amigos.
- La pastisseria creativa ens permet tastar postres ben dolços amb formes i colors plens d'imaginació
- Un dels pioners a casa nostra en considerar que la pastisseria tot un art és Chistian Escribà
- Al Punts de Vista també veiem sorgir una flor que sembla natural de les mans de l'artesana Patricia Schmidt
La guinda al menú de Menudos Torres corre a cargo del repostero Rafa Delgado. Que levante la mano quien disfrute de la Semana Santa única y exclusivamente por sus dulces.
- Unas albóndigas tiernas, jugosas, con mucho sabor y de calamares, atrévete a probarlas
- Cómo lograr que te queden más jugosas, que no se repita el ajo… ¡viene cargada de trucos!
- No te pierdas el paso a paso de todas las recetas, en la web de Cocina RTVE
¿Le llamáis sepia o choco? Como sea, esta receta de las costas de Huelva y Cádiz es rica, sencilla y sabrosa. Menudos Torres nos enseñan a preparar unas albóndigas de sepia.
- Chequea todas las estancias del programa de los Torres con este House tour de la mano de los protagonistas
- Una casa rodeada de vegetación por donde van a pasar muchas caras conocidas y otras que celebrarás empezar a conocer
- Adéntrate en la casa de lunes a viernes a las 13h en La1 y a cualquier día y hora en RTVE Play y en redes sociales
- El chef Carlos Maldonado nos enseña cómo preparar un arroz con leche cremosos y con un toque original
- También puedes ver la receta y consultar el paso a paso para preparar un flan de naranja espectacular
- Puedes conocer los orígenes del chef en la serie documental Raíces -gratis y online- en RTVE Play
Adéntrate en el programa de los Torres con este 'house tour' de la mano de Javier y Sergio. Una casa rodeada de vegetación por donde van a pasar muchas caras conocidas y otras que celebrarás empezar a conocer. ¿La estancia estrella? La cocina. Un espacio diáfano donde los hermanos van a dar rienda suelta a su talento. ¡Bienvenidos a Menudos Torres!
- Con calabaza, zanahoria y naranja, Carlos Maldonado nos enseña cómo preparar una receta de arroz meloso
- Toma nota de los trucos para que el arroz quede perfecto: caldo caliente, paciencia y cariño, y no dejar de remover
- ¿Quieres más? Puedes conocer los orígenes del chef en la serie documental Raíces -gratis y online- en RTVE Play
Calabaza, zanahoria y naranja. ¿Sabías que con estas dos hortalizas y esta fruta puedes hacer un arroz naranja? Estos tres ingredientes principales dan el toque de color (y mucho sabor) a esta receta de arroz. ¡Pruébala!