- El consumo de la bacteria detectada puede causar diarreas y dolor abdominal
- FACUA ha denunciado a los dos hospitales privados que no alertaron a la Junta de Andalucía de la intoxicación
Una mujer de 63 años ha fallecido tras una intoxicación alimentaria registrada en un establecimiento de Córdoba después de dos celebraciones privadas el pasado 4 de enero, que ha dejado a otras 43 personas afectadas. Facua critica la gestión de la Junta de Andalucía por falta de transparencia. La principal hipótesis apunta a malas prácticas en la manipulación de los alimentos.
- Facua denuncia incumplimientos del protocolo por parte de la Junta de Andalucía en el caso de las intoxicaciones en Córdoba
- El establecimiento ha asegurado que reúnen "todos los requisitos y la capacitación necesaria"
- La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) alerta sobre el peligro de las marcas 'Prointense' y 'Upotent'
- Los complementos alimenticios procedentes de Rumanía y Turquía contienen tadalafilo y sildenafilo sin avisar en el etiquetado
- Los productos implicados son diferentes tipos de chorizos, salchichones y morcillas
- Las autoridades recomiendan que, en caso de que hayan sido adquiridos, no se consuman
- La biòloga Evelyn Segura, el nutricionista Marc Vergés i el periodista Josep Corbella analitzen els peixos més tòxics
- Els peixos que mengem hem de procurar que siguin com més petits millor i el greix que contenen és saludable
Mara Peterssen y Nicolás Olea, catedrático de la Universidad de Granada, hablan de los disruptores endocrinos, los tóxicos ambientales que afectan a nuestro sistema y que pueden provocar efectos perjudiciales en nuestra salud.
- La empresa de supermercados ha retirado todas las unidades de patatas fritas afectadas
- Se han vendido en Andalucía, Cataluña, Extremadura, Valencia, Galicia, Castilla-La Mancha, Murcia, Madrid, Canarias y Portugal
- La empresa va a retirar el resto de lotes de sus productos en sus diferentes formatos mientras continúan las investigaciones
- La cadena de comida rápida cree que el ingrediente contaminado pueden ser las cebollas en rodajas de las Cuarto de Libra
- Entre los hospitalizados hay un niño, según CNN
- Un centenar de científicos españoles piden al Congreso y el Gobierno que garanticen alimentos libres de tóxicos
- Un estudio internacional de científicos ha encontrado 3.600 sustancias tóxicas en orina, sangre y leche materna
- Los lotes afectados son de 'Tinto de verano limón', 'Tinto de verano limón 0,0' y 'Tinto de verano gaseosa'
- La propia empresa de La Casera ha comunicado la presencia de fragmentos de vidrio a las autoridades
- Este lote ha sido distribuido en siete comunidades autónomas y se ha retirado el producto de la venta
- Las autoridades sanitarias recomiendan acudir a centros de salud si se presenta síntomas compatibles con la salmonelosis
- El consumo de este componente puede provocar arritmias, accidentes vasculares graves y cardiopatías isquémicas
- La Unión Europea prohibió su venta y comercialización debido a los efectos nocivos en la salud de las personas
- El lote de Quesos Perera del 5 de agosto ya ha sido retirado de la venta al público
- Este jueves, se producía otro brote de salmonelosis en Vizcaya con 12 afectados
- Se sospecha que la infección se ha producido por salmonela
- Están afectados todos los lotes con fecha de caducidad vigente
- La distribución inicial ha sido en Valencia y Cataluña, pero no se descarta que se haya vendido en otros territorios
- El brote de cólera ha causado 719 muertes y 34.550 casos durante casi un año y medio
- No se ha registrado ningún caso nuevo en el último mes y la epidemia se da por superada
Laura Caorsi ha escrito un libro titulado 'Comida fantástica', un manual para aprender a leer el contenido de los envases alimentarios. Con Cristina Bedmar, desde la UOC comentamos algunos aspectos básicos para prevenir las toxiiinfecciones alimentarias en esta época estival.
- El alcohol metílico, sustancia prohibida para el consumo, estaba presente en bebidas alcohólicas
- "Una sola copa bastaba para matarte o para dejarte ciego"
- El informe expone que un 38% de las muestras contiene la bacteria listeria y que en el 83% detectaron patógenos diarreicos
- La marca Lidl cree que esta entidad "pretende desprestigiar la imagen" de la compañía con "información falsa"