- La meteoròloga Mònica Usart explica a 'L'Altaveu' els 7 aliments comuns contenen microplàstics
- Més que en els aliments cal que ens fixem en els recipients en els quals s'envasa el menjar
- Hay un total de ocho marcas afectadas y diez productos
- Consulta aquí el listado de todos los torreznos en alerta y sobre los que se recomienda no consumirlos
- El nutricionista Marc Vergés explica quins 10 aliments es poden consumir caducats
- Per evitar desgràcies, és fonamental diferenciar la data de caducitat de la data de consum preferent
- El divulgador científic Luis Quevedo explica tot el que has de saber quan un aliment cau a terra
- Hi ha molts paràmetres a tenir en compte com la fisiologia de la persona, el tipus de terra o el tipus de menjar
- Calambres y diarrea son los síntomas que se producen al tener esta bacteria
- El producto se ha distribuido en todo el territorio nacional
- El bromatòleg Arnau Vilas explica a 'L'Altaveu' alguns trucs perquè no es facin malbé els aliments en guardar-los
- Alguns aliments, quan es conserven junts, es contaminen i s'espatllen abans
- L'experta en higiene i salut alimentària, Carmen Ferrer, explica a 'L'Altaveu' 5 coses que has de saber a l'hora de fregir aliments amb oli reutilitzable
- En funció de l'oli i de l'aliment s'ha de fregir d'un mode o altre i té diferents capacitats de conservació
- El consumo de la bacteria detectada puede causar diarreas y dolor abdominal
- FACUA ha denunciado a los dos hospitales privados que no alertaron a la Junta de Andalucía de la intoxicación
Una mujer de 63 años ha fallecido tras una intoxicación alimentaria registrada en un establecimiento de Córdoba después de dos celebraciones privadas el pasado 4 de enero, que ha dejado a otras 43 personas afectadas. Facua critica la gestión de la Junta de Andalucía por falta de transparencia. La principal hipótesis apunta a malas prácticas en la manipulación de los alimentos.
- Facua denuncia incumplimientos del protocolo por parte de la Junta de Andalucía en el caso de las intoxicaciones en Córdoba
- El establecimiento ha asegurado que reúnen "todos los requisitos y la capacitación necesaria"
- La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) alerta sobre el peligro de las marcas 'Prointense' y 'Upotent'
- Los complementos alimenticios procedentes de Rumanía y Turquía contienen tadalafilo y sildenafilo sin avisar en el etiquetado
- Los productos implicados son diferentes tipos de chorizos, salchichones y morcillas
- Las autoridades recomiendan que, en caso de que hayan sido adquiridos, no se consuman
- La biòloga Evelyn Segura, el nutricionista Marc Vergés i el periodista Josep Corbella analitzen els peixos més tòxics
- Els peixos que mengem hem de procurar que siguin com més petits millor i el greix que contenen és saludable
Mara Peterssen y Nicolás Olea, catedrático de la Universidad de Granada, hablan de los disruptores endocrinos, los tóxicos ambientales que afectan a nuestro sistema y que pueden provocar efectos perjudiciales en nuestra salud.
- La empresa de supermercados ha retirado todas las unidades de patatas fritas afectadas
- Se han vendido en Andalucía, Cataluña, Extremadura, Valencia, Galicia, Castilla-La Mancha, Murcia, Madrid, Canarias y Portugal
- La empresa va a retirar el resto de lotes de sus productos en sus diferentes formatos mientras continúan las investigaciones
- La cadena de comida rápida cree que el ingrediente contaminado pueden ser las cebollas en rodajas de las Cuarto de Libra
- Entre los hospitalizados hay un niño, según CNN
- Un centenar de científicos españoles piden al Congreso y el Gobierno que garanticen alimentos libres de tóxicos
- Un estudio internacional de científicos ha encontrado 3.600 sustancias tóxicas en orina, sangre y leche materna
- Los lotes afectados son de 'Tinto de verano limón', 'Tinto de verano limón 0,0' y 'Tinto de verano gaseosa'
- La propia empresa de La Casera ha comunicado la presencia de fragmentos de vidrio a las autoridades
- Este lote ha sido distribuido en siete comunidades autónomas y se ha retirado el producto de la venta
- Las autoridades sanitarias recomiendan acudir a centros de salud si se presenta síntomas compatibles con la salmonelosis