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Sepia mallorquina

  • Receta típica de Mallorca
  • Utilizamos el pimentón autóctono 'tap de cortí'
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

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Sepia mallorquina

Te presentamos un plato tradicional mallorquín con un ingrediente único. Peña y Tamara preparan en #CocinaAlPunto la sepia mallorquina con tap de cortí. El pimentón más característico de las islas baleares. Acompañan la elaboración con piñones y pasas que hacen que este plato sea de lo más completo. A continuación, tienes los pasos a seguir.

Y si esta receta te anima a seguir con otra típica de Mallorca, no te pierdas la empanada mallorquina rellena de cordero y sobrasada.

Sepia mallorquina
Sepia mallorquina 

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 Sepia
  • 1 Diente de ajo
  • ½ Puerro
  • ½ Cebolla
  • 2 Tomates
  • Pimentón de Mallorca tap de cortí
  • 50 ml de vino blanco
  • 20 gr de pasas
  • 10 gr de piñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. En una sartén con aceite, sofreímos el ajo bien picado con el puerro y la cebolla bien picados también. Pochamos.
  2. Limpiamos la sepia retirándole la boca y nos aprovechamos del resto. Cortamos la sepia en dados o cuadrados y reservamos las patas.
  3. Añadimos el tomate rallado al sofrito y seguimos cocinando. Agregamos los dados de sepia e integramos.
  4. Cubrimos la mezcla con el tap de cortí y removemos. Vertemos el vino blanco al gusto y cocinamos hasta que reduzca y quede pastoso. Cuando lo tengamos, añadimos el agua y rectificamos de sal.
  5. Cocinamos 5 – 10 minutos a fuego medio.
  6. En una sartén con aceite, salteamos las patas de sepia. Cuando las tengamos, las agregamos al guiso. Desglasamos con un poco de agua esa sartén y lo vertemos en el guiso para quedarnos con todo el sabor de la sepia.
  7. En esa misma sartén con otro poco de aceite, salteamos los piñones y las pasas. Los añadimos al guiso y reservamos algunos piñones para el emplatado. Cocinamos unos minutos más.
  8. Para seguir con la tradición de este plato, servimos el guiso en una cazuela de barro. Terminamos con un poco de perejil y el resto de piñones.