Si te gustan los platos con sabor a mar, no te pierdas esta lubina cocinada dentro de la misma hoja de plátano. A simple vista puede parecer complicado pero basta con triturar la pasta, embadurnar la pieza de pescado con ella y cocinarla en la hoja de plátano. Una elaboración con ciertos toques exóticos.
Si estás pensando en algo más contundente, acuérdate del arroz con lechazo de 'Cocina al Punto' y quieres un postre para acompañar tu menú, aquí tienes las rocas de chocolate.
Lubina en hoja de plátano
Lubina en hoja de plátano
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 Lubina
- 1 Cebolla roja
- ½ Pimiento rojo
- 2 Dientes de ajo
- 1 Guindilla fresca
- 1 Manojo de cilantro
- 5 gr de cúrcuma en polvo
- 2 Limas
- Hojas de plátano
| - Cortamos las verduras (pimiento, cebolla, ajo y guindilla). Lo picamos todo en la picadora. Añadimos una pizca de cúrcuma y otra de sal y seguimos picando hasta formar una pasta.
- Retiramos el nervio de la hoja de plátano y le damos con el soplete o pasamos por la sartén para hacerla más manejable.
- Hacemos unas incisiones sobre la lubina y la embadurnamos al completo con la pasta. Tanto por fuera como por dentro.
- Colocamos sobre la hoja de plátano las rodajas de limón y las hojas de cilantro. Disponemos la lubina embadurnada encima.
- Cerramos la hoja de plátano como si fuera un sobre y la atamos con un lazo. Cocinamos a fuego vivo en la plancha entre 7 y 10 minutos por cada lado.
- La podemos servir con la pieza entera sobre la hoja de plátano o desmenuzado. Lo acompañamos con las rodajas de limón y un poco de cilantro picado.
|