Enlaces accesibilidad

Alcachofas con huevo poché

  • Peña te enseña a hacer el huevo poché perfecto
  • Confitamos las alcachofas y las acompañamos con una vinagreta de yema de huevo y mostaza
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

Por
Alcachofas con huevo poché

Te presentamos una receta vegetariana y sofisticada para marcarte un tanto con alguna cena especial. En esta elaboración, Peña nos enseña a confitar las alcachofas y a preparar el huevo poché perfecto. Además, acompaña la elaboración con una vinagreta que combina yema de huevo y mostaza. ¡Échale un ojo a la receta completa!

Si te apetece más un plato de cuchara, atento a los gazpachos manchegos y si los pepinillos son tu debilivad, Peña te enseña a preparar el encurtido en unos sencillos pasos.

Alcachofas con huevo poché
Alcachofas con huevo poché 

verduras
Ingredientes Preparación
  • 3 o 4 Alcachofas
  • 2 Ramas de perejil
  • ½ L de aceite de oliva
  • ½ Limón
  • 2 Dientes de ajo
  • Champiñones
  • Para la vinagreta:
  • 1 Yema de huevo
  • 50 gr de mostaza
  • ¼ de cebolleta picada
  • Pimienta negra
  • Salsa perrins
  • Aceite de oliva
  1. Pelamos las alcachofas, cortamos en cuartos y reservamos en agua con hielo.
  2. Calentamos el medio litro de aceite en una cazuela con dos dientes de ajo y una rama de perejil. Secamos las alcachofas en papel absorbente y las confitamos en el aceite (20 – 30 minutos).
  3. Para la vinagreta:
  4. Separamos la yema de la clara del huevo. La mezclamos en un bol con la mostaza y con un chorrito de salsa perrins. Batimos. Añadimos el aceite del confitado en hilo sin dejar de batir hasta que emulsione. Agregamos cecina y cebolleta bien picada y seguimos batiendo. Reservamos.
  5. Para el huevo poché. En una olla con agua caliente y sin que hierva vertemos el aceite y removemos rápido hasta crear un ‘remolino’. Agregamos el huevo y esperamos unos segundos hasta que se cocine la clara. Retiramos con cuidado que no se rompa.
  6. En una sartén, salteamos las alcachofas confitadas hasta que doren.
  7. Las disponemos en un plato al gusto, condimentamos con la vinagreta y colocamos el huevo poché en el centro. Acabamos con unas láminas de champiñones o de trufa.