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Calabacín relleno de pollo y gratinado

  • Una elaboración divertida que puedes preparar con los más peques de la casa
  • El yogur combina de maravilla con el pollo y el calabacín le da un toque muy cremoso a la elaboración
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Calabacín relleno de pollo y gratinado

Te presentamos una receta divertida y saludable que puedes preparar con los más 'peques' de la casa. Rellenamos un calabacín 'bola' con cebolla, carne del propio calabacín, carne picada de pollo y todo esto ligado con yogur natural. Un relleno muy cremoso y muy sabroso que le da un toque único a la receta. A continuación, te dejamos los pasos a seguir.

Acompaña tu menú con un toque italiano, el chef Andrea Tumbarello ha llevado a 'Cocina al Punto' su receta de papa al pomodoro con focaccia. Y si quieres sorprender a tus invitados con un aperitivo que parece un postre, no te pierdas este 'falso' capuccino.

Calabacín relleno de pollo y gratinado
Calabacín relleno de pollo y gratinado 

verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 Calabacín bola
  • 1 Berenjena pequeña
  • 200 gr de carne picada de pollo
  • 1 Yogur natural
  • ½ Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Ramita de apio
  • 20 gr de aceitunas verdes aliñadas
  • 10 gr de alcaparras
  • 1 Limón
  • 50 gr de queso manchego
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Cortamos el calabacín por la parte de arriba. Como si fuera una tapa. Horneamos furante 30 minutos a 180ºC.
  2. Para el relleno: Sofreímos en una sartén la cebolla y el ajo a fuego vivo hasta que dore. Añadimos el apio bien picado y seguimos cocinando.
  3. Pelamos y cortamos la berenjena del mismo tamaño que la cebolla y la pochamos en otra sartén diferente.
  4. Cuando ambas elaboraciones estén bien cocinadas, las juntamos en una misma sartén.
  5. En otra sartén bien caliente salteamos la carne picada de pollo con un poco de aceite. Añadimos las alcaparras y las aceitunas troceadas.
  6. Mezclamos las verduras y el pollo en un bol.
  7. Cuando tengamos el calabacín, lo vaciamos retirando la pepita. Retiramos también la carne del calabacín y la mezclamos en el bol con el resto del relleno. Añadimos también el yogur y mezclamos.
  8. Agregamos el queso rallado y lo integramos todo. Salpimentamos y rellenamos el calabacín. Volvemos a rallar un poco de queso en la superficie y gratinamos a 200ºC unos últimos minutos.
  9. Servimos el calabacín con su “tapa”.