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Ceviche de calamar con maracuyá

  • El chef Peña te enseña a preparar una leche de tigre única
  • Nos enseña un truco muy 'cuqui' para que el emplatado te quede de categoría
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Ceviche de calamar con maracuyá

Si te gustan los sabores cítricos, no te pierdas el ceviche de calamar con maracuyá de 'Cocina al Punto'. Peña nos da unos consejos para limpiar bien el calamar y prepara una leche de tigre algo diferente pero llena de sabor. La maracuyá es al gusto de cada uno pero te animamos a que lo pruebes porque seguro que no te deja indiferente.

Si quieres otra receta también muy original, te recomendamos este pollo asado en calbaza. Y para el postre, no te pierdas las tortitas sufladas. Todo de 'Cocina al Punto'.

Ceviche de calamar con maracuyá
Ceviche de calamar con maracuyá

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 Calamar de 400 o 500 gr
  • 1 Cebolla roja
  • Un manojo de cilantro
  • 1 Ají amarillo o pimiento amarillo
  • 4 Piezas de maracuyá o fruta de la pasión
  • 4 Limas
  • Maíz tostado picante
  1. Despepitamos la maracuyá y presionamos para quedarnos con todo su jugo. Exprimimos también la lima. Mezclamos ambos zumos.
  2. Limpiamos el calamar, lo cortamos en dados y lo escaldamos (reservamos las aletas).
  3. Para la leche de tigre: Metemos las aletas de calamar en un vaso túrmix con la cebolla, el ají y el cilantro. Turbinamos y colamos.
  4. Lo mezclamos con unas cucharadas de la mezcla de maracuyá y lima. Al gusto.
  5. Tenemos unas limas congeladas, las partimos en dos y vaciamos la pulpa (que quede en forma de cuenco).
  6. Cortamos la cebolla y la maceramos en un bol con la leche de tigre. Lo mismo con los dados de calamar.
  7. Emplatado: Rellenamos las medias limas con los dados de calamar, la leche de tigre y el cilantro y el ají picados. Acabamos con un poco de cebolla morada y el maíz picante.