Si te gustan los sabores cítricos, no te pierdas el ceviche de calamar con maracuyá de 'Cocina al Punto'. Peña nos da unos consejos para limpiar bien el calamar y prepara una leche de tigre algo diferente pero llena de sabor. La maracuyá es al gusto de cada uno pero te animamos a que lo pruebes porque seguro que no te deja indiferente.
Si quieres otra receta también muy original, te recomendamos este pollo asado en calbaza. Y para el postre, no te pierdas las tortitas sufladas. Todo de 'Cocina al Punto'.
Ceviche de calamar con maracuyá
Ceviche de calamar con maracuyá
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 Calamar de 400 o 500 gr
- 1 Cebolla roja
- Un manojo de cilantro
- 1 Ají amarillo o pimiento amarillo
- 4 Piezas de maracuyá o fruta de la pasión
- 4 Limas
- Maíz tostado picante
| - Despepitamos la maracuyá y presionamos para quedarnos con todo su jugo. Exprimimos también la lima. Mezclamos ambos zumos.
- Limpiamos el calamar, lo cortamos en dados y lo escaldamos (reservamos las aletas).
- Para la leche de tigre: Metemos las aletas de calamar en un vaso túrmix con la cebolla, el ají y el cilantro. Turbinamos y colamos.
- Lo mezclamos con unas cucharadas de la mezcla de maracuyá y lima. Al gusto.
- Tenemos unas limas congeladas, las partimos en dos y vaciamos la pulpa (que quede en forma de cuenco).
- Cortamos la cebolla y la maceramos en un bol con la leche de tigre. Lo mismo con los dados de calamar.
- Emplatado: Rellenamos las medias limas con los dados de calamar, la leche de tigre y el cilantro y el ají picados. Acabamos con un poco de cebolla morada y el maíz picante.
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