Si te gusta la pasta, atento al recetón que ha traído 'Gipsy Chef' a 'Cocina al Punto'. A la auténtica pasta carbonara le añade su toque particular de sobrasada y queso galmesano rallado. ¡Mucho queso! Aquí tienes todos los pasos a seguir para sorprender a tu paladar con esta auténtica delicia.
Para seguir con la corriente italiana, también han preparado una bandeja de antipastos muy variada. Y si te apetece un entrante diferente, te recomendamos esta ensalada de solomillo. Todo de 'Cocina al Punto'.
Pasta carbonara a la sobrasada
Pasta carbonara a la sobrasada
pastas
Ingredientes | Preparación |
- 200 gr de pasta
- 50 de sobrasada
- 3 Yemas de huevo
- 500 gr de queso galmesano o parmesano
- Hojas de albahaca
- Orégano fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
| - Ponemos el agua a hervir con un puñado de sal. Aromatizamos con unas ramas de orégano y metemos la pasta a cocer. Al dente.
- Separamos 3 yemas de las claras de huevo.
- Introducimos las yemas en un bote de cristal con dos dedos de aceite de oliva. Aliñamos con pimienta y agitamos el bote.
- Rallamos el queso galmesano, condimentamos con pimienta y lo metemos en el bote con las yemas. Integramos todo.
- En una sartén a fuego lento, vamos deshaciendo la sobrasada y salteamos ligeramente la pasta cocida con la sobrasada. Añadimos unas cucharadas del agua de la cocción y retiramos del fuego.
- Mezclamos la pasta con sobrasada con la salsa carbonara y añadimos un toque de ralladura de limón. Mezclamos todo y lo disponemos en un plato.
- Acabamos con queso rallado, más pimienta y unas hojas de albahaca.
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