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Tortilla 'enrejada'

  • La simplicidad de una tortilla francesa con el toque especial de 'Cocina al Punto'
  • Hay que hacer un poco de manualidades para que la elaboración salga como queremos
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Tortilla 'enrejada'

La tortilla es un plato muy común y sencillo que te salva de cualquier apuro si tienes que prepararte algo rápido. En 'Cocina al Punto' le damos una vuelta de rosca a la tortilla francesa y te presentamos esta tortilla 'enrejada'. Para ello, separamos las yemas de las claras y hay que hacer un poco de 'manualidades'. Fíjate en nuestro chef Peña.

Si prefieres un plato más consistente, échale un ojo a la receta de carrilleras de cerdo ibérico con cerveza negra y trompeta negra. Y si estás pensando en una sopa que se salga de la habitual, aquí tienes la vichyssoise con hojaldre de queso y manzana. Todo de 'Cocina al Punto'.

Tortilla enrejada
Tortilla enrejada 

huevo
Ingredientes Preparación
  • 100 ml de yema
  • 100 ml de clara
  • 50 gr de jamón york
  • 50 gr de queso semicurado
  • 10 gr de rúcula
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Separamos las yemas de las claras y las batimos.
  2. En una sartén con muy poco aceite y a fuego suave vertemos las yemas batidas. Que quede de forma uniforme. Tapamos la sartén para que se cocine por la parte superior también.
  3. Cuando lo tengamos, con una espátula cortamos unas tiras de la tortilla y las retiramos. Tiene que quedar en forma de ‘reja’. Fíjate en nuestro chef Peña.
  4. Rellenamos los espacios libres con las claras y seguimos cocinando hasta que veamos la diferencia de colores blanco – amarillo.
  5. La rellenamos al gusto. Aquí lo hacemos con unas tiras de jamón york, queso y rúcula.
  6. Salpimentamos al gusto y listo.