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Bacalao con sus callos y boletus confitados

  • El callo del bacalao es el ingrediente que liga toda la receta
  • Confitamos el bacalao y el boletus edulis
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Bacalao con sus callos y boletus

Te presentamos una receta de mar y montaña de lo más completa. Primero, confitamos en aceite el bacalao y el boletus y por otro lado, preparamos un guiso con el callo del bacalao. Una manera diferente de cocinar el pescado para sorprender a tu paladar.

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Bacalao con sus callos y boletus confitados
Bacalao con sus callos y boletus confitados

pescado
Ingredientes Preparación
  • 200 gr de bacalao desalado
  • 2 Dientes de ajo
  • ½ Cebolla
  • 1 Tomate maduro
  • 5 gr de pimentón agridulce
  • 5 gr de pimentón dulce
  • 100 gr de callos de bacalao
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 200 ml de hojas de laurel
  • 1 Guindilla
  • 1 o 2 Boletus
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  1. Cortamos el bacalao en rectángulos y el boletus del mismo tamaño.
  2. Para el confitado: Calentamos aceite abundante y aromatizamos con una hoja de laurel y un diente de ajo chafado.
  3. Sumergimos el bacalao y el boletus y cocinamos 15 – 20 minutos sin que el aceite rompa a hervir.
  4. Para el sofrito: Sofreímos en una cazuela de inducción la cebolla y el ajo bien picados. Añadimos también una guindilla bien picada.
  5. Limpiamos el callo de bacalao y lo cortamos en dados.
  6. Añadimos el tomate rallado al sofrito, integramos y agregamos el callo troceado. Cocinamos y añadimos una pizca de pimentón dulce. Integramos.
  7. Cubrimos con agua y guisamos durante 10 minutos.
  8. Pasado este tiempo, retiramos las piezas de bacalao y el boletus del confitado. Para darle un toque crujiente, hacemos unas ligeras incisiones en el boletus y lo salteamos rápidamente en la sartén.
  9. Sopleteamos ligeramente la piel del bacalao.
  10. Acabamos colocando las piezas de bacalao y boletus en el guiso y servimos en la misma cazuela.