Si te gustan las lentejas, atento a estas que son un poco diferentes. Utilizamos lentejas rojas y las cocinamos con zanahoria y naranja. Además, preparamos un caldo de verduras rico en sabor y rematamos la elaboración con senderuelas y angulas de monte. Y para potenciar aún más el sabor, también utilizamos el tap de cortí. Un plato saludable, muy colorido, muy otoñal, y muy completo para coger energías en los días más fríos.
Si estás pensando en algo totalmente diferente, te recomendamos el conejo en salmorejo. Y para abrir apetito, un aperitvio con el toque especial de 'Cocina al Punto': boquerón laqueado.
Lentejas naranjas
Lentejas naranjas
sopas
Ingredientes | Preparación |
- 300 gr de lentejas rojas
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 200 gr de calabaza
- 6 Champiñones
- Setas de temporada (senderuelas y angulas de monte)
- 2 Dientes de ajo
- 1 Ramita de tomillo
- 1 Cucharada de pimentón de Mallorca (Tap de cortí)
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
| - Para el caldo:
- Pelamos todas las verduras (calabaza, zanahoria, puerro). Metemos la peladura de todas ellas en una bandeja junto a la cáscara de la cebolla, la piel de los ajos, la parte verde del puerro y los champiñones cortados en cuartos. Horneamos durante 15 minutos a 200ºC.
- Una vez tengamos la verdura horneada, la dejamos con agua hirviendo en una cazuela.
- Cortamos el puerro, la calabaza, la zanahoria y la cebolla en brunoise. Fondeamos el puerro junto con la cebolla y vamos añadiendo la zanahoria y la calabaza. Lo integramos bien y cocinamos.
- Añadimos una pizca de tap de cortí y unas cucharadas del caldo de la cocción de las verduras. Metemos las lentejas y acabamos de cubrir con el caldo. Cocemos 10 minutos.
- Para acabar, salteamos las setas con un poco de aceite y ajo y las presentamos junto a las lentejas.
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