Enlaces accesibilidad

Boquerón laqueado

  • Le damos un toque especial a los boquerones con una mezcla de azúcar moscovado, soja y lima
  • Un aperitivo muy común pero con la vuelta de rosca de 'Cocina al Punto'
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

Por
Boquerón laqueado

Los boquerones suelen ser un aperitivo muy típico pero aquí, Peña y Tamara le dan una vuelta de rosca en 'Cocina Al Punto' para que sean más originales e incluso algo exóticos. Preparamos un 'jarabe' de azúcar moscovado, lima y soja con el que condimentamos el boquerón. Una mezcla muy especial que te sorprenderá.

Para seguir con tu menú, te recomendamos el conejo en salmorejo de primero, y estas lentejas naranjas después. ¡Un menú de lo más completo!

Boquerón laqueado
Boquerón laqueado 

pescado
Ingredientes Preparación
  • 4 Boquerones
  • Zumo de lima
  • 10 gr de azúcar moscovado
  • 5 ml de soja
  • Tostas de pan
  1. En una cazuela, vertemos el zumo de una lima, la salsa de soja y el azúcar moscovado. Lo disolvemos. Hasta que reduzca y parezca un jarabe.
  2. Cuando lo tengamos, pintamos los boquerones con esta salsa y los sopleteamos por la parte de la piel.
  3. Aliñamos con aceite de oliva virgen y un poco de ralladura de lima.
  4. Acompañamos con unas tostas de pan.