Consejo: Triturar el perejil con el aceite para dar más color a la salsa verde
Por
SERGIO FERNÁNDEZ
Pescadilla con patatas en salsa verde
Ingredientes
Preparación
4 trozos de pescadilla
4 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
100 g de judías verdes
½ vaso de vino blanco
½ l de fumet
Huevo batido
Harina
Perejil
Sal y aceite
Precio: 2,15 €
Cocemos las patatas y las cortamos en rodajas, las pasamos por harina, y huevo batido, las freímos en abundante aceite y escurrimos sobre papel.
Preparamos un aceite de perejil, para ello trituramos junto con aceite perejil fresco.
Por otro lado preparamos la salsa verde con la cebolla, ajo, pimiento verde y el aceite de perejil, todo cortado en dados y sofrito en una sartén. Cuando está pochado añadimos el fumet, dejamos hervir y añadimos las patatas y las judías verdes, dejamos que cueza 5 minutos y retiramos.
Por otro lado, preparamos un papillote de papel aluminio o molde de silicona, sazonamos nuestra pescadilla y horneamos a 180º unos 8 minutos. Sacamos y retiramos del papillote.
Para terminar ponemos nuestras patatas en salsa verde en el plato y colocamos nuestra merluza cocinada al vapor, decoramos con perejil picado.