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Su precio ronda los 800 euros el kilo, pero aún así a los expertos les parece barata. Hablamos de la trufa negra, un hongo que se ha hecho imprescendible en la gastronomía y que crece en muchas provincias españolas, entre ellas, Soria.

16.000 niños mueren, cada día, de hambre.Con datos como éste sobre la mesa arranca en Madrid la cumbre de seguridad alimentaria que reúne hoy y mañana a representantes de más de cien países. Parece claro que el primero de los llamados "Objetivos del Milenio", que es reducir a la mitad el hambre en el mundo, no se está cumpliendo.

Hoy el parlamento europeo ha prohibido hasta 22 productos para sustituirlos por otros menos tóxicos y peligrosos, y tampoco se podrá fumigar desde el aire. Según los investigadores, en España hay quien sigue empleando plaguicidas ilegales como el DDT, prohibido desde hace treinta años.

El programa de reportajes de las diversas Comunidades Autónomas españolas hoy trata en profundidad el sector tabaquero de Extremadura. 10.000 familias pueden ver en peligro su supervivencia a causa de las nuevas políticas agrarias de la UE, que eliminarán las subvenciones a España en 2013.

Las mujeres toman el negocio del vino. Un reportaje de Informe Semanal se adentra en la cada vez más importante presencia femenina en el mundo de la enología y la vitivinicultura.

Eduardo Sousa es un elaborador de patés extremeño que afirma ser el único productor de foie gras ético del mundo. El foie gras es el hígado de pato o ganso hipertrofiado. El problema que plantea "La ética del foie gras" es qué métodos se emplean para conseguir que el órgano de estas palmípedas multiplique su peso por diez en un breve espacio de tiempo con el fin de obtener este manjar.

  • La protesta se ha realizado sin incidentes hasta la puerta del Ministerio de Agricultura
  • Han llegado a Madrid desde distintos puntos de España, incluyendo Canarias
  • Han reclamado un precio justo que compense el esfuerzo del trabajo en el campo
  • La Unión ha lamentado el silencio del resto de las organizaciones agrarias

Los Ministros de Agricultura de la Unión Europea han cerrado esta madrugada la reforma de la política agraria. Se reducen las ayudas directas a los agricultores aunque menos de lo previsto. Además las cuotas para producir leche aumentarán cada año y desaparecerán definitivamente en el 2015.

La ministra española del Medioambiente y del Medio Rural, Elena Espinosa, ha manifestado que la reforma de la Política Agrícola Común (PAC) aprobada por los países de la Unión Europea (UE) es "satisfactoria", porque recoge la mayoría de las demandas españolas (20/11/08).

  • La ministra cree que el recorte de ayudas no incidirá de forma directa en la renta del sector
  • Asegura que beneficiará a los tabaqueros y destaca la revisión de las cuotas lácteas
  • El PP cree que la rebaja de ayudas acentuará la crisis que viven agricultores y ganaderos
  • El PSOE celebra el acuerdo pues "consolida el campo como un sector estratégico"
  • Para las organizaciones agrarias, la reforma de la PAC supone una oportunidad perdida