Nuestra influencer de cabecera nos enseña a hacer pasta fresca y casera. Además, nos da alguna que otra receta para poder degustarla de la mejor manera.
- Unha iniciativa pioneira en Galicia que se proba na área sanitaria que agora máis preocupa
- Coronavirus: última hora en directo | Mapa de España | Hospitales y UCI
- Vacunas en España | Guía de restricciones | Mapa mundial | Especial: La gran vacunación
En algunos hospitales alertan sobre el aumento de los trastornos alimentarios en adolescentes. Y apuntan como una de las causas el mayor uso de las redes sociales con el confinamiento. Solo en el Hospital Sant Joan de Deu de Barcelona, 9 de cada 10 diagnosticados son niñas de 11 a 16 años. Algunos colegios ya trabajan para ponerle remedio.
Foto: GettyImages
Cuatro de cada diez niños en España tienen obesidad o sobrepeso. Nutricionistas y pediatras insisten en la necesidad de aprender buenos hábitos de alimentación desde la infancia. Ignacio Lehache ha recogido sus consejos en este reportaje.
¿Tú eres de los que no perdonan las tostadas por la mañana? La nutricionista y experta en seguridad alimentaria Beatriz Robles nos va a dar las claves para hacerlas más saludables. Y vamos a hablar también de la nueva regulación de las grasas trans o parcialmente hidrogenadas.
- Pues dejar el hummus preparado con antelación para hacerte un desayuno de diez
- Otra deliciosa propuesta de tostadas: tomates cherry, albahaca y huevo poché
- Más elaboraciones saludables en nuestra web | Todas las recetas en Cocina RTVE
- Un postre facilísimo y rápido que endulzamos con puré de dátiles
- Para la próxima también tienes que probar esta tarta de requesón y fresas
- Más elaboraciones saludables en nuestra web | Todas las recetas en Cocina RTVE
- El secreto para endulzar estas tortitas sin añadir azúcar: plátano maduro y dátiles
- O si prefieres estas tortitas de cacao y plátano, ¡aquí te dejamos la receta!
- Más elaboraciones saludables en nuestra web | Todas las recetas en Cocina RTVE
Nueva York investiga la presencia de arsénico y otras sustancias tóxicas en comida para bebés
- Un informe del Congreso concluyó que pueden ser "peligrosos" y que las empresas no incluyen etiquetados de advertencia
Alberto Chicote nos presenta su nuevo libro de recetas: Cocina de resistencia. Se trata de un ejemplar en el que nos dará las claves para no desperdiciar absolutamente nada de nuestras neveras. Escrito a partir de sus publicaciones en redes durante el confinamiento, mezcla sus conocimientos gastronómicos con anécdotas de su vida personal.
- Con su toque de yogur y su cobertura de chocolate, ¿vas a poder resistirte?
- Y si prefieres un bizcocho no te quedes sin probar este de mango, ¡buenísimo!
- Más elaboraciones saludables en nuestra web | Todas las recetas en Cocina RTVE
- Carne magra, una buena cantidad de verdura… ¡Y un resultado delicioso!
- ¿O a lo mejor prefieres este estofado de ternera con alcachofas?
- Más elaboraciones saludables en nuestra web | Todas las recetas en Cocina RTVE
Gemma del Caño "No ha venido aquí a hacer amigos" y lo demuestra con una cata de infusiones. ¿Cuál es tu preferida?
En Huesca, el "Ultramarinos la Confianza", de estilo victoriano, cumple siglo y medio de vida. No ha cerrado nunca a pesar de haber vivido dos guerras mundiales, una civil y dos pandemias. Entre sus clientes hay generaciones enteras y su interior es un auténtico museo.
- Miguel Fernández, director de FESBAL, cuenta en RNE que el número de personas que necesita ayuda no para de aumentar
- Arranca la campaña ‘Ningún hogar sin alimentos’, que aspira a aumentar los 3,4 millones de euros recaudados en 2020
A punto de comenzar la nueva campaña de FESBAL, la Federación Española de Bancos de Alimentos, su director, Miguel Fernández, califica la situación como muy preocupante y dice que el número de beneficiarios de su ayuda no para de crecer. Fernández asegura que el millón seiscientas mil personas del año pasado no para de subir como consecuencia de la crisis económica que ha provocado el coronavirus. “No estamos cerca de tocar techo, ni mucho menos. A no ser que la vacunación siga adelante, en este momento para nada. Se necesita mucha ayuda”, ha dicho en RNE. El material más necesario sigue siendo leche, aceite, agua, productos precocinados y alimentos infantiles, porque entre los beneficiarios hay más de 300.000 niños y en muchas casas no tienen electricidad ni gas para poder calentar la comida.
- Te traemos una propuesta salada y otra dulce, ¿con cuál te quedas?
- ¡Y no te quedes sin probar estas empanadillas rellenas de escalibada!
- Más elaboraciones saludables en nuestra web | Todas las recetas en Cocina RTVE
- Una tentación irresistible para los más chocolateros de la casa
- Te enseñamos a preparar una crema de cacao y avellanas más sana
- Más elaboraciones saludables en nuestra web | Todas las recetas en Cocina RTVE
Tenemos muchísimas opciones de endulzantes en el supermercado: azúcar, azúcar moreno, miel… Y también alternativas que en principio pueden parecer más saludables como la fructosa, la panela o la stevia, polialcoholes como el xilitol y edulcorantes como la sacarina o el aspartamo. Beatriz Robles nos cuenta cuál es mejor opción para endulzar nuestros postres.