Este espacio semanal al que llamamos 'Última generación' es para hablar precisamente con todas esas generaciones que heredan los negocios y costumbres familiares. Carmen Nicolás Nicolás, nuestra CNN personalizada ha salido esta vez a aprender cómo se hacen los barquillos con la última familia de Barquilleros artesanos de Madrid. Conocerá de primera mano como se elaboran estos dulces a base de oblea, galleta típica en los helados, y tradicional en Madrid. Hablaremos con Julián Cañas y su hijo Jose Luis Cañas para conocer en profundidad como es su jornada laboral y por qué decidieron continuar con este oficio.
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El salmón es uno de los alimentos que más omega 3 nos aporta… Pero no es el único. Beatriz Robles nos explica qué otras fuentes interesantes hay y para qué sirve.
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Vuelve Gemma del Caño y sus Catas. Esta vez va a utilizar el nutricionismo para desmontar mitos implantados por la industria del consumo. Nuestra colaboradora quiere desmentir que atribuirle las propiedades de un único nutriente a un determinado producto no significa que sea sano. En esta ocasión del Caño nos explica qué son las calorias, su historia detrás de ellas, quién las definió y cómo la industria de la alimentación ha conseguido que pensemos lo peor de ellas. Incluso nos va a ayudar a saber por qué un producto es sano nutricionalmente, haciendo una valoración global de todos sus nutrientes. En la última parte nos ofrece una cata de tortitas de maiz, pepinos, frutos secos y una limonada industrial y nos informa sobre las propiedades de cada uno y por qué unos son considerados saludables aunque tengan más calorías.
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Y terminamos con Ana Lombardía y ‘Sexo en la piel’. Hoy, nos habla sobre el sexo en las personas con sobrepeso.
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En los próximos minutos nos centramos en dos noticias recientes para intentar esbozar cómo será el futuro del sector y la industria láctea en nuestro país. La primera es que Mercadona ha dejado de poner leche con precio de venta por debajo de los 60 céntimos en sus lineales; la segunda, el acuerdo de noventa granjas gallegas para llvar al mercado una leche de vaca natural pero sin una proteína que causa molestias digestivas, para ello seleccionan vacas que no producen beta-caseína A1. Pedro González, CEO de Noso Leite, compaía que comercializa la marca Deleite A2A2 nos explica en qué consiste este proyecto, cómo se esteriliza la leche y si realmente hay hueco para este producto en el mercado; por su parte, Román Santaolalla, secretario de Ganadería de la Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA) se pronuncia al respecto de la decisión de Mercadona, compañía que posee el 30% de la cuota de mercado, valora el impacto que tendrá y también el decreto anunciado por el ministro de Agricultura, Luis Planas.
El precio de la leche, según la Ley de la Cadena Alimentaria, debería cubrir todos los costes de producción. Sin embargo, las organizaciones agrarias denuncian que, con los actuales precios, la norma no se cumple. Muchos ganaderos no saben cuánto aguantarán, ya que a esto deben sumarle la subida del precio de la luz y el de los piensos. Foto: Jesús Mérida / SOPA Images VIA ZUM / DPA.
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Estos meses de periodo estival protagonizados por la playa, los chiringuitos y los viajes sin mirar el reloj solemos alterar la rutina, mientras los más pequeños, que ahora pasan más tiempo en casa, descuidan parte de la alimentación. Con Nuria García Ramos, nutricionsta pediátrica y familiar, buscamos las claves de comer sano en verano y cómo despejar nuestras inquietudes con los niños en este aspecto.
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La Facua-Consumidores en Acción ha informado de que cuatro lotes de flan de vainilla de la marca La Fageda están también afectados por la alerta alimentaria por posible contaminación con el cancerígeno óxido de etileno en el aditivo estabilizante E410 (también llamado goma de garrofín o algarroba).
Estos productos se suman a las al menos 50 variedades de helados de Nestlé (fabricados por Froneri) que Facua ha dado a conocer esta semana, cuatro de las cuales son de la marca IFA Eliges (Grupo IFA), y los ocho tipos de helados de Mars que ha hecho públicos esta multinacional (comercializados en España por Frigo).
- Se trata de cuatro lotes de flan de vainilla que podrían estar afectados por posible contaminación con el cancerígeno óxido de etileno
- Estos productos se suman a las al menos 50 variedades de helados de Nestlé
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