- Es mejor no abusar de las versiones envasadas de este producto
- Te enseñamos a elegir la mejor opción de pan para consumir diariamente
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
Mira que hay gente que no entiende una buena comida sin un pan de acompañamiento. Pero cada vez estamos más concienciados de que es un producto muy denso energéticamente y que no siempre está elaborado con los mejores ingredientes. Entonces significa eso que el pan, en todas sus versiones, ¿no puede formar parte de una dieta saludable? Nos lo va a explicar Elisa Escorihuela, dietista-nutricionista y farmacéutica.
Tras los excesos del verano, muchas empresas están viendo el momento ideal para lanzar productos adelgazantes supuestamente milagrosos. Ansiosos por conseguir un peso ideal sin esfuerzo, muchos se han lanzado a por los chicles reductores que comercializa una conocida cadena de supermercados. Tanto es así, que se han agotado en la mayoría de los establecimientos. La Dra. Ani de Hollanda, del grupo de Obesidad de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), explica por qué la evidencia científica no respalda su uso como quema grasas. En la sección “Abrimos consulta” responde a las preguntas de los oyentes sobre dietas y productos adelgazantes.
Hoy Gemma del Caño vuelve a Gente despierta con su espacio No he venido a hacer amigos, donde hablamos de las grasas. Aclaramos todos los términos que hay alrededor de estos compuestos como los triglicéridos, la molécula de la glicerina, los ácidos grasos… Gemma del Caño también nos explica cuáles son las grasas buenas, las grasas malas y porqué algunas de estas pueden ser beneficiosas. Sabremos qué piensa la gente sobre las grasas con la encuesta de nuestra redacción paralela. También tendremos nuestra habitual cata, donde probamos un aguacate, unas nueces, nata montada y mayonesa para explicar porque muchas veces los azúcares son peores que las grasas. Para terminar aprenderemos cuál es el proceso que lleva a cabo nuestro cuerpo para transformar los azúcares en grasas y cómo etsas se pueden llegar a acumular en nuestras arterias.
- Afecta a un lote de queso fresco de leche de cabra y vaca de la empresa Quesos Los Vázquez S.L.
- Ha sido distribuido en las provincias de Cádiz, Huelva y Sevilla, sin casos notificados de afectados por el momento
- El dietista Pablo Ojeda subraya los beneficios del ayuno intermitente, pero recuerda que no es para todo el mundo
- Mejor Contigo, de lunes a viernes, de 12:30 a 15:00, en La 1 de TVE y en RTVE.es
Este espacio semanal al que llamamos 'Última generación' es para hablar precisamente con todas esas generaciones que heredan los negocios y costumbres familiares. Carmen Nicolás Nicolás, nuestra CNN personalizada ha salido esta vez a aprender cómo se hacen los barquillos con la última familia de Barquilleros artesanos de Madrid. Conocerá de primera mano como se elaboran estos dulces a base de oblea, galleta típica en los helados, y tradicional en Madrid. Hablaremos con Julián Cañas y su hijo Jose Luis Cañas para conocer en profundidad como es su jornada laboral y por qué decidieron continuar con este oficio.
- Es fantástico para nuestra salud cardiovascular, tiene efecto antiinflamatorio…
- Prueba esta deliciosa receta con un pescado muy nutritivo: rollitos de salmón teriyaki
- Todos los consejos de salud del programa, en RTVE PLAY
- Un plato con todos los beneficios de las legumbres y un sabor de diez
- Y si te quedas con hambre, prueba esta hamburguesa vegetariana de garbanzos
- ¿Te has perdido alguno de nuestros programas? | Todas las recetas en Cocina RTVE
El salmón es uno de los alimentos que más omega 3 nos aporta… Pero no es el único. Beatriz Robles nos explica qué otras fuentes interesantes hay y para qué sirve.
- ¿Su calidad depende del aceite con el que se fríen?
- Las patatas, un tesoro nutricional escondido bajo tierra
- Todos los consejos de salud del programa, en RTVE PLAY
El dietista-nutricionista Roberto Vidal (“El coach nutricional” en redes sociales) nos ayuda a encontrar la opción más sana de patatas fritas ¡Si es que la hay!
- La Unión Europea vuelve a aceptar harinas de origen animal en los piensos para ganado
- Esta práctica fue prohibida en los 90 por desencadenar la crisis sanitaria de las “vacas locas”
- Las organizaciones animalistas consideran este paso un retroceso y un riesgo para animales y humanos
Vuelve Gemma del Caño y sus Catas. Esta vez va a utilizar el nutricionismo para desmontar mitos implantados por la industria del consumo. Nuestra colaboradora quiere desmentir que atribuirle las propiedades de un único nutriente a un determinado producto no significa que sea sano. En esta ocasión del Caño nos explica qué son las calorias, su historia detrás de ellas, quién las definió y cómo la industria de la alimentación ha conseguido que pensemos lo peor de ellas. Incluso nos va a ayudar a saber por qué un producto es sano nutricionalmente, haciendo una valoración global de todos sus nutrientes. En la última parte nos ofrece una cata de tortitas de maiz, pepinos, frutos secos y una limonada industrial y nos informa sobre las propiedades de cada uno y por qué unos son considerados saludables aunque tengan más calorías.
- Descubrimos si este famoso modelo de alimentación es saludable o no
- Escucha El gallo que no cesa de lunes a viernes de 5 a 6 h en Radio Nacional
Y terminamos con Ana Lombardía y ‘Sexo en la piel’. Hoy, nos habla sobre el sexo en las personas con sobrepeso.
- Un estudio revela que 9 de cada 10 anuncios de televisión para niños incumplen la normativa de alimentación saludable
- Los especialistas en nutrición piden a las familias revisar el etiquetado de los productos antes de comprar
En los próximos minutos nos centramos en dos noticias recientes para intentar esbozar cómo será el futuro del sector y la industria láctea en nuestro país. La primera es que Mercadona ha dejado de poner leche con precio de venta por debajo de los 60 céntimos en sus lineales; la segunda, el acuerdo de noventa granjas gallegas para llvar al mercado una leche de vaca natural pero sin una proteína que causa molestias digestivas, para ello seleccionan vacas que no producen beta-caseína A1. Pedro González, CEO de Noso Leite, compaía que comercializa la marca Deleite A2A2 nos explica en qué consiste este proyecto, cómo se esteriliza la leche y si realmente hay hueco para este producto en el mercado; por su parte, Román Santaolalla, secretario de Ganadería de la Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA) se pronuncia al respecto de la decisión de Mercadona, compañía que posee el 30% de la cuota de mercado, valora el impacto que tendrá y también el decreto anunciado por el ministro de Agricultura, Luis Planas.
El precio de la leche, según la Ley de la Cadena Alimentaria, debería cubrir todos los costes de producción. Sin embargo, las organizaciones agrarias denuncian que, con los actuales precios, la norma no se cumple. Muchos ganaderos no saben cuánto aguantarán, ya que a esto deben sumarle la subida del precio de la luz y el de los piensos. Foto: Jesús Mérida / SOPA Images VIA ZUM / DPA.
- Los helados son de la marca blanca de la cadena de supermercados, pero no se sabe quién es su fabricante
- Mars y Nestlé también han retirado helados este verano por la misma causa