En la zona de Uruñuela se sitúa la única hectárea de estos frutales que está registrada en el norte de España. Por ahora, su cultivo en La Rioja es un auténtico experimento, pero cuenta con el precedente de que en esta tierra los melocotoneros han dado sus frutos con éxito.
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Su familia nunca se ha dedicado a la Cocina profesional, pero sí han sido amantes de los fogones. De niño Diego Postigo sintió que los pintxos lo llamaban y aquí está.
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Hemos escuchado de los profesionales que se han hecho amigos de Dichosa Cocina muchas maneras de llegar a los fogones, pero es la primera vez que alguien nos cuenta una experiencia que estamos seguros se repitió muchas veces. Porque Marcos Gutiérrez se aficionó en la mili.
- El informe expone que un 38% de las muestras contiene la bacteria listeria y que en el 83% detectaron patógenos diarreicos
- La marca Lidl cree que esta entidad "pretende desprestigiar la imagen" de la compañía con "información falsa"
China contraataca y, como represalia por los aranceles europeos a sus coches eléctricos, abre una investigación por competencia desleal a las importaciones de carne de cerdo de la Unión Europea. Esta medida puede afectar en particular a España porque es el principal exportador de cerdo al gigante asiático de los Veintisiete.
Foto: EFE/MARKUS HEINE
- Ocurre después de que Bruselas anunciara la imposición de aranceles al coche eléctrico chino
- Puede afectar especialmente a España, principal exportador porcino en la UE, pero Planas confía en llegar a un "entendimiento"
Carlota Iglesias viene de familia hostelera, de hecho el restaurante de su familia es un referente del cocido gallego. Pero ella quiso dedicarse a algo diferente. Al final, volvió al restaurante familiar aunque con una habilidad distinta.
Los precios han vuelto a repuntar en mayo por tercer mes consecutivo. El IPC subió tres décimas, hasta el 3,6%, el dato más alto desde abril del año pasado (4,1%). La inflación subyacente, que no tiene en cuenta ni la energía ni los alimentos frescos, aumentó hasta el 3%.
El precio de la electricidad fue la variable que más empujó el incremento de los precios en mayo. En cambio, los alimentos dieron un respiro, su subida se moderó tres décimas hasta el 4,4%.
Foto: Europa Press
- ¿Es verdad que lo que comemos está relacionado con el cambio climático?
- Julio Basulto y Juanjo Cáceres, doctor en Historia, abordan este tema y otras cuestiones
- Los alimentos son un 4,4% más caros que hace un año, según el INE
- La inflación subyacente, sin energía ni productos frescos, sube una décima hasta el 3%
Vicent Guimerá llegó a la Dichosa Cocina un poco porque no tenía más remedio. Su familia se dedicaba a ello desde hace generaciones. Pero además, la Cocina le hizo descubrir que era un buen estudiante.
En su peculiar forma de ver la vida, Cristina Pardo afirma que es mestiza. Su padre canario y su madre manchega. Ya ves. Creyó que lo suyo era el periodismo, terminó la carrera, y se fue a aprender inglés.
- A través de ellas podemos conocer la información sobre los nutrientes, las calorías y los valores nutritivos
- “Cuesta saber cuáles son los datos de valor y entender cómo funciona la lista de ingredientes”, explica la periodista Laura Caorsi
El restaurante Disfrutar, de Barcelona, se ha convertido en el mejor restaurante del mundo al conseguir el número 1 de la lista de The World's 50 Best Restaurants, que ha celebrado la edición número 22 de sus premios este miércoles en Las Vegas (Nevada, EE.UU) y en la que el también español Asador Etxebarri ha logrado el puesto número 2. El listado es el resultado de los votos de 1.080 expertos congregados por la revista británica Restaurant. En la cuarta posición queda Diverso del cocinero David Muñoz, que baja este año una posición.
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