Aunque a los 19 años Rafael Bueno abandonó su Las Palmas de Gran Canaria natal, para estudiar cocina en Barcelona, al principio no lo tenía tan claro. De fogón en fogón se fue convirtiendo en un profesional
Aitor Sánchez dedica Las penas se van yantando a explicarnos la relación que hay entre las verduras y la ciencia para aclarar conceptos y mostrarnos curiosidades. Por ejemplo, el tomate es una hortaliza y no una fruta, las habitas tiernas son verduras y hay personas a las que el cilantro les sabe a jabón.
La Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad vuelve a Ifema Madrid desde este lunes para ofrecer una gran variedad de productos procedentes de diversas partes del mundo. Quesos, vinos, ibéricos, mucho producto vegano o lo mejor de la comida marroquí, serán algunos de los productos estrella. No obstante, los vinos serán los que mayor presencia tendrán en esta 37ª edición, ya que concentrará el 33% de los expositores, seguido de las conservas, bebidas, chocolates, dulces y confituras. Se trata de un escaparate con los productos más selectos y un montón de actividades relacionadas con la gastronomía.
Llega el buen tiempo y comienzan a apetecer sabores más fresquitos con los que amenizar nuestros almuerzos y cenas. Por eso hoy, nuestra buena mesa es el resultado de una inmersión en la cocina peruana más auténtica. Lo hacemos saliendo de los circuitos madrileños de moda y pasando un mediodía bien tranquilo en la zona de Príncipe de Vergara. Nuestro protagonista de hoy se llama Pucará, a sus fogones y cuidando la bodega están Gian Carlo Panzera y su primo Patrick Griffiths. Peruanos de pro y enamorados no solo del buen comer, sino del relato detrás de cada sabor y receta. ¡No dejéis de conocerlo!
Hoy los niños se preguntan qué pasaría si no hubiera comida en los supermercados porque ¿siempre han existido los supermercados? Resolvemos todas las dudas y aprendemos sobre nutrición saludable con Aitor Sánchez, nutricionista y divulgador.
Lleva toda la vida en el Mundo del Vino. Hasta tal punto que Guillem Suñer Bibiloni estudió Enología. Junto a su hermano Andreu se han hecho cargo de la pequeña bodega familiar. Justo en el centro de la isla de Mallorca.
Aitor Sánchez nos lleva en Las penas se van yantando al pasillo de los zumos de frutas en el supermercado. La normativa deja claro que el zumo es aquella bebida que se obtiene tras exprimir una fruta, por lo que sólo existen los hechos a partir de concentrado o zumos naturales o los que llevan pulpa o sin pulpa. El resto no es zumo.
Para combatir la inflación, cada vez más personas recurren, para llenar su despensa, a tarjetas de ahorro y cupones con los que los supermercados buscan fidelizar clientes. Según el estudio de un comparador, casi ocho de cada diez familias utilizan estas promociones para exprimir el ahorro en el supermercado. Foto: Getty
De tanto verlo en la televisión en un canal de cocina junto a la playa de Zahara de los Atunes, habíamos pensado que José Fuentes era de allí. Pero no, el corazón lo tiene gaditano, la partida de nacimiento es de Madrid.
Comer menos carne roja y más peces pequeños como sardinas o boquerones es la receta que, según afirma un estudio, permitiría evitar hasta 750 mil muertes prematuras en 2050 provocadas por enfermedades como el ictus o el cáncer de colon. Las posibles muertes evitadas estarían relacionadas, en concreto, con cardiopatías coronarias y además ahorraría entre 8 y 15 millones de años de vida vividos con discapacidad, la mayoría concentrados en países de renta baja y media.
María Gómez y Adrián de Marcos se conocieron en una escuela de cocina. Ella de Cartagena y él de Madrid fueron a estudiar a Zaráuz, donde Arguiñano. Los dos empezaron en sus casas, con sus familias. Y los dos han terminado cerca del mar.