En los saludos ya se veía que la primera debilidad del Barça era una cuestión de altura. Nada nuevo. Sí lo fue que sólo en el primer tiempo ya cediese ocho córners, provocados por el mejor juego del Bayern, no por casualidad. Como el 1-0, tras el quinto saque de esquina, a los veinticinco minutos. El Barça protestó una falta de Dante sobre Alves en su dejada de cabeza hacia Müller. Los tres primeros goles llegaron con polémica pero hubiesen podido hacerlo antes y ser más si no hubiese sido por Valdés. En el 2-0, en otro córner, Mario Gómez remata en fuera de juego. En la repetición le tapa Javi Martínez, pero desde el ángulo contrario se ve que el goleador alemán está más adelantado que Alves. Más clara aún fue la falta en el bloqueo, como en un partido de básket, que hizo Müller a Jordi Alba en el 3-0 de Robben. Era el gol que mataba el partido. Cuando todavía estaba abierto, en el primer tiempo, fueron los alemanes quienes protestaron dos manos de Piqué y Alexis dentro del área. Poco importaba el desastre arbitral cuando Müller remató el definitivo 4-0 y así lo entendieron los propios futbolistas culés. El feo gesto de Jordi Alba con Robben fue la excepción de un equipo que supo perder en su día más difícil.

El resultado del Barcelona en Múnich es tan malo que los propios jugadores son los primeros que reconocen que ahora necesitan un milagro para darle la vuelta a la eliminatoria. El Bayern ganó 4-0 y tiene prácticamente pie y medio en la final de Wembley. EL Barça, falló en defensa y echó de menos a Messi que esta vez no fue decisivo.

El lateral brasileño del Barça no ha querido criticar la labor del árbitro Viktor Kassai en declaraciones tras el partido en Múnich. Por su parte, el canterano Marc Bartra ha declarado a Teledeporte que los culés están "desilusionados con la derrota", pero que tienen que ser "optimistas para la vuelta". (23/04/2013)

El entrenador del Bayern de Múnich, Jupp Heynckes, se mostró prudente de cara al partido de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones pese a haber vencido con autoridad (4-0) y afirmó que el FC Barcelona es "un gran equipo" a tener en cuenta en el Camp Nou. (23/04/2013)

El genio argentino reconoce que "han sido mejores que nosotros, han metido dos goles a pelota parada, donde son mucho más fuertes que nosotros y todos los balones dividos eran para ellos". Pero defiende que "hay que intentar darle la vuelta a la eliminatoria". El centrocampista Xavi Hernández sigue en la misma línea: "Han sido mejores que nosotros".

El asistente técnico del Barcelona, Jordi Roura, ha señalado que el Bayern de Múnich ha sido ampliamente superior a su equipo esta noche (4-0), pero ha destacado que el árbitro "no ha estado bien", aunque rápidamente ha querido evitar que ello "sirva de excusa".

El centrocampista del Bayern de Múnich, Javi Martínez, ha admitido que el equipo alemán "no hubiera imaginado" poder lograr una ventaja tan amplia. "Nos ha salido muy bien, la primera parte está hecha, pero no nos podemos relajar a pesar de llevar una gran ventaja. Este Barça le metió un 4-0 al Milan (en octavos de final)", ha señalado el vasco.

Thomas Müller ha marcado el cuarto gol ante el Barcelona (4-0), el segundo de su cuenta particular, en el minuto 81 de juego, certificando la victoria aplastante del Bayern ante el FC Barcelona. 23-04-2013