Invitado: LUIS DURANGO, jefe de comunicación corporativa y relaciones externas en Compañía Cervecera de Canarias.
Appletiser, la bebida de manzana con mayor implantación en el mercado canario, acaba de lanzar al mercado una edición limitada de envases para conmemorar su 50 aniversario.
Appletiser fue creada en 1966 por el empresario francoitaliano Edmon Lombardi en Sudáfrica, en el Valle de Elgin, una zona en la que existe una importante producción de manzanas. Ayudado de tecnología suiza, Lombardi aprovechó la ocasión para producir una bebida compuesta al 100% por zumo de manzana natural, ligeramente gasificado, sin azúcares añadidos ni conservantes. En honor a su único ingrediente, la manzana, y a su creación como una bebida para tomar como aperitivo, surgió el nombre de Appletiser, combinando los términos en inglés apple y appetiser.
En ese mismo año, Appletiser inició su distribución a escala nacional en Sudáfrica y apenas tres años más tarde daría el salto internacional. Fue en ese momento (1969), cuando la marca inició su vinculación con el mercado canario, teniendo en cuenta que Canarias, junto a Japón, fueron los primeros mercados receptores de la bebida... 01/08/2016