Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

La jordana de votación en Madrid transcurre sin movedades importantes , hemos hablado con la delegada del gobierno Concepción Dancausa.

los lideres politicos han deseado una alta participación

Radiodiari Migdia - Balears - 20/12/15

 

Balears pot trencar el bipartidisme. Jornada electoral amb normalitat. Només a un col.legi de Sant Antoni no s'han presentat ni titulars ni suplents d'una mesa electoral que ha quedat constitïda pels tres primers votants que hi han anat. Tots els candidats de les Illes demanen que hi hagi participació per legitimar el nou congrès. Demà s'inicia l'aprovació del pressupost de les Illes per 2016.

Fa 5 hores que està en marxa la jornada electoral, amb força moviment als col·legis. A Catalunya hi ha 5 milions i mig d'electors. Elegeixen 47 dels 350 diputats del Congrés i 16 dels 208 senadors.

Fa quatre anys, a aquesta hora la participació va ser del 37'8 per cent. Serà el primer senyal de com anirà la participació en aquesta jornada. El 2011 va ser de gairebé el 72 per cent. Els resultats de les eleccions es coneixeran d'hora. A dos quarts d'onze de la nit els donarà la vicepresidenta, Soraya Saéz de Santamaria i el ministre de l'Interior. Són les primeres eleccions que se celebren amb un nivell 4 d'alerta terrorista.

El resultat d'aquests comicis pot influir en l'agenda sobiranista i modificar el tauler de la política catalana. En el que tots estan d'acord és que són unes eleccions importants per al futur de Catalunya.

El Barça s'ha proclamat aquest migdia campió del món de clubs després de derrotar River Plate a la final per 0 a 3. Un gol de Messi i dos de Suárez han donat al club blaugrana el tercer títol mundial de la seva història.

La jornada electoral se desarrolla con normalidad en Extremadura... 700 electores más que en 2011 están llamados a las urnas... El presidente de la Junta anima a votar porque asegura que el país se encuentra en una "encrucijada histórica"... La Despensa de Radio Nacional... Resumen Semanal...

Cantante y compositora norteamericana con una voz bastante peculiar y una mezcla de estilos a la hora de interpretar.

  • "Comienza un nueva era política, una etapa de esperanza e ilusión", dice Rivera
  • Ciudadanos obtiene más de 3,4 millones de votos, lejos de sus expectativas
  • El último CIS electoral llegó a darles entre 63 y 66 diputados en el Congreso
  • Sigue en directo toda la información de la noche electoral
  • Consulta los resultados electorales de las elecciones generales 2015
  • Podrán optar entre 1.262 candidaturas que se presentan a las elecciones generales
  • Un total de 350 diputados y 208 senadores están en juego en estos comicios
  • Tres partidos se han repartido el poder desde la Transición: UCD, PSOE y PP
  • Ciudadanos y Podemos darán un vuelco al tablero del bipartidismo, según los sondeos
  • Los colegios electorales abrirán a las 09:00 y cerrarán a las 20:00 horas

En estas fiestas, llega por segunda vez a Madrid la zambomba. Una tradición navideña centenaria que acaba de ser declarada Bien de Interés Cultural en Andalucía.
 

Mañana a las 9 de la mañana abren los colegios electorales y se podrá votar hasta las 8 de la tarde. 1.669 mil electores tienen derecho a voto en el Archipiélago en estas elecciones generales. En Canaria se eligen 15 diputados, 8 de la provincia de Las Palmas y 7 de Santa Cruz de Tenerife. Y 11 senadores: 3 de Gran Canaria, 3 de Tenerife y 1 de cada isla menor.

Se llamaba Antonio Moreno y fue el primer actor español que triunfó en Hollywood. Desde el cine mudo al sonoro y en color trabajó con los más grandes directores y actores. Una figura totalmente desconocida en nuestro país y que la directora Mar Díaz ha rescatado para su primer documental.