Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

El ministro del Interior, Jorge Fernández Díaz, ha presidido en Logroño la imposición de la Cruz de Plata al Mérito de la Guardia Civil  a la Unidad de Acción Rural. Al acto ha asistido también el director general de la Guardia Civil, Arsenio Fernández de Mesa. Esta Unidad  en la que están  integrados el Grupo de Acción Rápida, el GAR uqe trabaja en la lucha antiterrorsita y el Centro de Adiestramientos Especiales, el CAE, que forma a policías de España y otros países.

La meteorología dificulta el rescate del niño ahogado en Frejulfe. Podemos acusa al ejecutivo de inmovilismo. El SERIDA trata de solucionar los problemas laborales del centro

Comença el judici del cas Nóos, amb la declaració de l'exdirector general d'esports, José Luis Ballester. Ballester ha descarregat en l'expresident Matas tota la responsabilitat sobre les decisions relacionades amb els contractes amb Noos.

El Govern i PODEM escenifiquen en el Parlament les friccions sorgides en el si del pacte a ran del projecte d'impost d'estades turístiques.

Els treballadors de la panificadora BIMBO preparen un vaga contra el tancament de la factoria de Palma anunciat per l'empresa.

La conselleria de Medi Ambient justifica l'eliminació de les cabres D'Es Vedrà davant les crítiques de les organitzacions animalistes.

El president del Comité Olímpic Espanyol vol que Rafel Nadal sigui l'abanderat de la delegació espanyola als jocs de Rio de Janeiro.

El Rey Felipe VI visita la Base Paracaidista de Alcantarilla. Más de la mitad de los economistas apuestan por un crecimiento positivo en la Región. Por otro lado, entrevistamos a Juan Miguel López Blanco, Presidente del CSIF en Murcia..-09/02/2016

RITA, A MITGES. No presidirà cap comissió al Senat, però en serà vocal en dos. // VENTADES. Alerta i risc màxim d'incendi. // NEVILLE demana confiança a l'afició. // DE RES PUBLICA. Alacant exposa "100 artistes solidaris" i "2015 Art i democràcia". -- RITA, A MEDIAS. No presidirá ninguna comisión en el Senado, pero será vocal en dos. // VENTOLERAS. Alerta y riesgo máximo de incendio. // NEVILLE pide confianza a la afición. // DE RES PUBLICA. Alicante expone "100 artistas solidarios" y "2015 Arte y democracia".

La reunión entre los representantes sindicales de TRW y la dirección finaliza sin avances aparentes quedando ahora los trabajadores a la espera de una nueva propuesta por parte de la empresa.

El Ministerio de Hacienda reclama a la Generalitat el pago de los 19 millones que ha abonado por la multa de la Unión Europea por ocultación del déficit sanitario de la Comunitat. El conseller de Hacienda ha asegurado que presentarán alegaciones para no pagar la sanción porque el Ministerio debería haber supervisado mejor las cuentas de la Generalitat

La Junta solicitará al Estado 40 millones de euros como anticipo a cuenta para financiar Inversiones Extraordinarias... Manos Unidas pone en marcha su campaña anual, que este año lleva como lema "Plántale cara al hambre, siembra"... El Carnaval se despide a lo grande en diversas localidades de la región... El espectáculo "Brother in band", homenaje a Dire Straits, recala este mes en nuestra región...

La realitat dels nous assentaments de barraques a la ciutat de Barcelona el febrer del 2015, alguns dels quals a zones cèntriques. L'assentament més gran d'infrahabitatges fets amb escombraries i que no tenen uns mínims són a l'antic mercat dels Encants.

Inclou els testimonis de Quim Estivill, xarxa de suport als assentaments del Poble Nou, i de Gemma Anton, de l'associació Quart Món.