Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba
  • Desde las 12 de la noche de este viernes hasta el viernes 24 de junio
  • Rajoy apela a la "España moderada" frente a los "radicalismos y extremismos"
  • Sánchez llama al voto y al compromiso de los socialistas "de corazón"
  • Unidos Podemos pide llenar España de "ganas por el cambio" para un país mejor
  • Ciudadanos pide "tener la llave del gobierno" para un "cambio sensato"
  • Rufián (ERC): "Si Sánchez es el cambio y la alternativa, nosotros nos vamos"
  • CDC apela a la independencia "de los hechos" frente al "extremismo" de la CUP
  • Esteban (PNV) critica a los 'cuatro fantásticos' por excluirles de las televisiones
  • Especial elecciones generales 26J en RTVE.es

Según el CIS, en las elecciones del 26 de junio en Canarias, PP y Unidos Podemos serían las fuerzas más votadas con 5 diputados cada uno. El PSOE perdería uno y se quedaría con 3 y Ciudadanos repetería resultados: dos diputados. CC perdería el único que tiene.

Archipiélago Noticias - 09/06/16 - Escuchar ahora       

- Según los datos del CIS, Coalición Canaria perdería su escaño en el Congreso.

 - Los partidos se preparan para una nueva campaña electoral.

- El Tribunal Supremo da por caducados los permisos dados a Repsol para realizar prospecciones.

- La responsable de Política Regional de la UE asegura que la oficina dedicada a las RUP seguirá haciendo su labor.

- 43 expertos internacionales participan en el Congreso “Tenerife + Sostenible”.

- DEPORTES.09/06/2016.

A Xunta destinará 2,3 millons de euros para crear 11 gardarias nos entornos dos poligonos industriais, para facilitar a conciliacion dos traballadores, e 2 millons para triplicar as unidades de atencion temperá para nenos con problemas de mobilidade, pasando das 6 unidades actuais a 18. Tamen aprobou a revision do plan florestal, para plantar 1 millon de castiñeiros e cerdeiras e diminuir os eucaliptos.
Comeza a costeira do bonito na que están inscritos uns quince barcos de Burela e outros setenta doutras comunidades que descargarán nese porto do Mariña nos próximos meses. Os armadores que poñen rumbo agora as Azores agardan superar as capturas do ano pasado que mermaran un 30%
Aumendan as vendas da agricultura ecolóxica en Galicia que supuxuxeron uns 33 millóns de euros o ano pasado, dous millóns de euros máis que no exercicio anterior. 800 produtores e máis de 20 mil hectáreas están certificadas polo consello regulador deste tipo de agriculura. (09/06/16)

Dos de cada tres usuaris de Projecte Home Balears són addictes a l'alcohol o la cocaïna. L'ONG va atendre un 5% més d'usuaris que l'any anterior. Avui en un acte per presentar la memòria anual, Projecte Home ha donat veu als protagonistes, els usuaris i les famílies.
 

PP i Units Podem MÉS polaritzen el vot dels ciutadans de les Balears de cara als pròxims comicis. Segons l'enquesta del CIS obtendrien tres escons cadascun, mentre que el PSOE i Ciutadans treurien un diputat.

Esta medianoche, arranca la campaña para las elecciones generales del 26 de junio, en la que las caravanas de Rajoy, Sánchez y Rivera, además de Pablo Echenique, pararán en Extremadura. Los partidos coinciden en que será más austera y cercana a los ciudadanos... Reproches en la Asamblea a cuenta del plan de ajuste de Liberbank, el grupo al que pertence Caja Extremadura, que podría afectar a 200 trabajadores extremeños. El PP dice que el Ejecutivo NO hace nada y el Gobierno regional responde que el ajuste no está cerrado... El toro y el caballo protagonizan Ecuextre hasta el domingo en Badajoz. Más de 30.000 metros cuadrados con exhibiciones, tentaderos, gastronomía y muchas otras actividades. La exposición taurina está dedicada este año a Morante de la Puebla... Imágenes del ensayo de 'La comedia de los enredos', obra que abre esta noche el Festival de Teatro Clásico de Cáceres. Hasta el 26 de junio, habrá 12 montajes con Cervantes y Shakespeare como protagonistas. (09/06/2016)

  • L'endemà del cop rebut pel govern al no aconseguir aprovar els pressupostos, Carles Puigdemont ha defensat la seva decisió de sotmetre's a una qüestió de confiança la segona quinzena de setembre. Una votació en la que seguirà necessitant el vot d'almenys dos diputats de la CUP. El president diu que el full de ruta independentista no variarà gaire però aprofitarà aquests mesos per redissenyar-lo amb els anticapitalistes... que inisteixen en la via unilateral per arribar a l'estat propi. La CUP proposa refer els ponts trencats però Puigdemont els acusa de dinamitar-los./ La CUP a banda, els grups de l'oposició han coincidit a demanar al president que renunciï al seu pla independentista. Ciutadans li demana que torni al sentit comú, el PP que doni per mort els procés i el PSC i Catalunya Sí que es Pot li ofereixen diàleg si canvia el rumb.
  • Tot això passa a poques hores que engegui la campanya electoral de les eleccions generals del 26 de juny. Segons el CIS, el PP tornaria a guanyar... però el més destacat seria el segon lloc d'Units-Podem superant el PSOE. A Catalunya En Comú Podem tornaria a quedar primer amb 1 o 2 escons més, que podrien perdre Convergència, Esquerra o el PP. PSC i Ciutadans repetirien resultats.
  • Mentrestant avui , el ministeri d'Hisenda ha anunciat el repartiment de 8.816 milions d'euros a les comunitats autònomes procedents del Fons de Liquiditat Autonòmica i per compensar el desviament del dèficit de 2015. Catalunya és la comunitat que més rebrà del FLA, 980 milions. Pel que fa al finançament del dèficit, del total de 5.372 milions 1.366,7 també vindran a Catalunya.
  • El Tribunal Suprem ha revocat la condemna d'un any de presó a Félix Millet i Jordi Montull pel cas de l'hotel del Palau. La sentència desestima el recurs presentat pel fiscal, que demanava gairebé 11 anys pels exresponsables del Palau de la Música, i confirma, també, l'absolució de l'ex cúpula d'Urbanisme de Barcelona.
  • Quique Sánchez Flores s'ha compromès finalment amb l'Espanyol per ser l'entrenador les properes tres temporades. Així ho ha anunciat el club aquest migdia. La presentació oficial la faran dilluns./ I en el play-off d'ascens a primera divisió, el Girona s'enfronta avui al Còrdova al Nuevo Arcàngel amb l'intenció d'aconseguir un bon resultat per la tornada.
  • Un Festival que no para de créixer. Del 16 al 18 d'aquest mes ha programat 130 concerts d'artistes internacionals que atrauen centenars de milers de visitants d'arreu del món. Però no són només els concerts... sinó les prop de 200 activitats del Sónar+D en què paticipen més de 4.000 professionals.

El alcalde de Oviedo ha anunciado que recurrirán la sentencia que obliga al ayuntamiento a pagar 25 millones de euros a Jovellanos 21 por el Palacio de Congresos.

El Fondo para la Protección de Animales Salvajes cree que las últimas denuncias sobre proliferación de lobos en la región pueden deberse a una epidemia de sarna en estos depredadores, que les lleva a acercarse más de lo habitual a las poblaciones en busca de alimento