Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Invitada: VIRGINIA ESPINOSA, concejal de desarrollo local, cultura, fiestas, turismo y patrimonio histórico del Ayuntamiento de Santa Cruz de La Palma.

Santa Cruz de La Palma dio por iniciado EN LA TARDE NOCHE DEL PASADO VIERNES al programa de las fiestas de Navidad 2016 con el tradicional acto de encendido de las luminarias de la ciudad y la lectura del pregón anunciador, que ha corrido a cargo del músico palmero Fernando Felipe Martel... 28/11/2016

La Guardia Civil ha detenido este lunes a cuatro personas integradas en una red de inmigración irregular que podría haber sido utilizada por la organización yihadista Dáesh (Estado Islámico) relacionada con la denominada "ruta de refugiados sirios" entre Turquía y Europa del Este. Dos de los detenidos lo han sido arrestados en Arteixo y Tufions-Vimianzo (A Coruña) y otros dos, en Almería. Según ha informado en un comunicado el Ministerio del Interior, los arrestos han sido llevados a cabo este lunes a primera hora de la mañana por unidades de la Jefatura de Información de la Guardia Civil bajo la dirección del Juzgado Central de Instrucción número 2 y la Fiscalía de la Audiencia Nacional. Además, el ministro del Interior, Juan Ignacio Zoido, ha revelado que los cuatro detenidos "mantenían contacto entre ellos" y también estaban vinculados con "al menos" uno de los terroristas relacionados con los atentados de París de noviembre de 2015.

La economía de Castilla y León creció cuatro décimas menos en el tercer trimestre que en el anterior.

La Conferencia Sectorial de Educación abordará esta tarde las reválidas y el futuro pacto global en ciernes.

Expectación en Las Navas del Marqués ante el anonimato del premiado con los veinticinco millones de la Primitiva.

El Mirandés cae hasta la última plaza de la clasificación, tras perder en el campo del Sevilla - 28/11/16

163 reclamaciones ha recibido la Junta de Extremadura, la mayoría por gastos de desplazamiento, de los opositores que se presentaron a la prueba de Enfermería suspendida el pasado mes de octubre. La directora general de la Función Pública ha indicado, en comisión parlamentaria, que el Gobierno regional ha encargado un informe externo para depurar responsabilidades... Cruce de acusaciones entre PP y PSOE a cuentas del Servicio Extremeño de Salud. Según los populares, la Junta "juega con la vida de la gente", suspendiendo consultas externas por el puente de la semana que viene. El PSOE los tacha de "cínicos", y recuerda el cierre de PACs en la anterior legislatura... Asaja Extremadura amenaza con movilizaciones esta Navidad a cuenta de la tuberculosis bovina. Exige diálogo al Gobierno regional, y que incluya las explotaciones afectadas en los balances de incidencia... Nueva serie en torno a la figura de Carlos V en Televisión Española. Empezará a emitirse el próximo año, y está rondando estos días en los últimos escenarios de su vida: Jarandilla de la Vera y el Monasterio de Yuste. 'Los caminos del emperador' se llama este trabajo que mezcla documental, cuaderno de viajes y ficción.

Detidos dous presuntos yihadistas en Arteixo e Vimianzo nunha operación da garda civil na que tamén detiveron a outras dúas persoas en Almería. Están vencellandos cunha rede de inmigración ilegal que tería usado o DAESH para introducir aos seus terroristas en Europa // En Láncara, en Lugo seguen pendentes da Habana e do adeus en Cuba a Fidel Castro. Fillo predilecto da vila donde nacera seu pai, o alcalde de Láncara dí que lle farán unha homenaxe // O presidente da Xunta dixo en Barcelona que a mellor maneira de defender a identidade da autonomía é apostando pola estabilidade e fuxindo dos conflictos. 28/11/16

L'acusat de matar la seva exparella a Palma admet els fets i accepta 12 anys de presó.
La radioteràpia a Menorca estarà operativa a finals del 2017.
Melià obrirà quatre hotels més a l'illa fins el 2018. Creuen que la mort de Fidel Castro no canviarà l'obertura del règim cap al turisme.
El Parlament aprovarà demà la creació de l'Oficina Anticorrupció. El PP i Ciutadans hi votaran en contra.
Els nins del col·legi Marian Aguiló de Palma han fet una ruta en què han explicat què canviarien i què els agrada de la seva escola i el seu barri.
La reina Sofia presideix la clausura de l'Any Llull que commemora el 700 aniversari de la mort del beat mallorquí.
El Mallorca perd contra l'Elx i queda a tres punts del play off.
Continua la possibilitat de tempestes, demà les temperatures pujaran.

  • Aquest matí han trobat el cos sense vida d'una jove que podria correspondre al de la noia que va desaparèixer dissabte a Sant Llorenç d'Hortons. El cos, ISABEL PALACIOS, ha aparegut a Martorell.... (I acabem de conèixer que el cos que avui han trobat en una riera a Martorell és el de la noia que dissabte hauria desaparegut mentre creuava un torrent a Sant Llorenç d'Hortons. L'equip dels Mossos d'Esquadra encarregat de la investigació ho acaba de confirmar. )
  • Els mossos investiguen la mort a trets -aquesta matinada- d'un home dominicà de 36 anys al barri de la Florida de l'Hospitalet
  • I aquesta tarda, reunió entre el ministeri d'educació i les comunitats autònomes... sobre la modificació de la LOMCE.
  • On la Generalitat no té pensat assistir és a la reunió que Mariano Rajoy farà amb els presidents autonòmics. Avui unes declaracions de la líder de l'oposició assegurant que si Puigdemont no hi va, ella es reunirà amb el president del govern ha provocat malestar en el Partit Popular, que creu que ha tirat per terra una estratègia conjunta entre ciutadans, el pp i el psc./ Des d'Iniciativa insisteixen a demanar al Govern que no deixi d'anar a cap reunió on es parlin d'aspectes clau per Catalunya.
  • És el tren que prop de la mitjanit del divendres surt de l'estació de L'Hospitalet de Llobregat. Fa diverses aturades a Barcelona i arriba fins a Mataró. És una imatge que es repeteix tot el cap de setmana. Va ple de joves, alguns menors, que se'n van de festa a Badalona o a Mataró. Van carregats d'ampolles d'alcohol que ja obren al tren abans d'arribar a les discoteques./ Els treballadors de la neteja de l'aeroport del Prat han fet avui el primer dels cinc dies de vaga convocats contra la modificació de les seves condicions laborals./ Ultimàtum de l'ajuntament de Barcelona a les companyies energètiques./ El govern d'Ada Colau deixarà de pagar els deutes de les famílies afectades per pobresa energètica si no aconsegueixen un acord amb les subministradores perquè se'n facin càrrec d'una part els costos. / Avui comença la primera edició de la setmana de l'acolliment familiar. / Els catalans suspenem en educació financera. Més de la meitat de la població no tenim coneixements bàsics en finances: no sabem interpretar la nòmina o necessitem ajuda per fer la declaració de la renda. És el que es desprén d'un estudi de la UOC on els experts reclamen al Govern més formació en aquest camp./ Cues per escollir el nou rector de la Universitat de Barcelona.
  • Un cop més el Barça va ensopegar a Anoeta./ Davant la Reial Societat el Barça es va veure superat en tot moment, els vascos van fer més mèrits per guanyar el partit, i Luis Enrique va reconèixer que el que van jugar ahir és el pitjor de la seva era./ L'Espanyol ha destituït de manera sorprenent el director esportiu Angel Gómez després d'haver-lo ratificat en el càrrec al mes de juny. El seu lloc l'ocuparà Jordi Lardín./ A segona el Girona es manté en segona posició després de guanyar a Osca per 2 a 1./ En bàsquet, a la lliga ACB, els tres representants catalans van perdre en els seus respectius desplaçaments
  • Així serà el cupó de la ONCE per al proper sorteig del dia de Nadal. I serà molt especial pels que treballem en aquesta casa perquè com veieu, commemora el 60 aniversari de TELEVISIÓ ESPANYOLA.

El cierre de la Gran Vía al tráfico comenzará el viernes. Sólo se abrirán dos carriles para que circulen residentes, autobuses, coches no contaminantes, motocicletas y servicios públicos.

La niebla nos ha acompañado en numerosos puntos de Extremadura desde primera hora de la mañana. Si levantan, tendremos cielos con predominio de Sol. Es una jornada de intervalos nubosos, con brumas y nieblas matinales, un ligero descenso de las temperaturas mínimas y un ascenso de las máximas. En la provincia de Badajoz, oscilan entre los 4 y los 18 grados, y en la de Cáceres, entre 5 y 16. (28/11/2016)

La consejera de Hacienda hace entrega al Parlamento del proyecto de presupuestos aprobado por el Gobierno, que inicia así su tramitación en la Cámara sin contar, de momento, con ningún respaldo de los grupos de oposición.


El niño de 21 meses que este domingo se precipitó por la ventana de un cuarto piso en Oviedo ha fallecido esta madrugada en el Hospital Central de Asturias.