Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

El canon del agua desaparecerá en 2019. Hasta entonces, su eliminación será progresiva. Del 50 por ciento, en 2018. Para lo que NO hay fecha es para que se elimine el céntimo sanitario, el tributo que pagamos con la gadolina. Son algunas de las medidas que contempla la ley de medidas tributarias que ha obtenido el visto bueno de la Asamblea con los votos de PSOE y PP…

Gobierno y Comunidades Autónomas se verán las caras esta tarde para abordar el objetivo de déficit para 2017. Extremadura es una de las regiones que planteará un límite más flexible de acuerdo con el nuevo margen dado por Bruselas. Hacienda espera cerrar un acuerdo…

Así luce RoboRave, la feria de la robótica que abre sus puertas en IFEBA de hoy y hasta el domingo. Un encuentro que prentende hacer del juego un empleo para el mañana. Se espera la afluencia de 20mil visitantes…

Ya abundan los belenes por la geofrafía extremeña. Hoy nos hemos encontrado este en la Fundación Mercedes Calles, en Cáceres. Su singularidad, que las más de 200 figuras están hechas con plastilina…

La Agencia Estatal de Meteorología (Aemet) prevé para hoy en la Comunidad de Madrid tiempo nuboso o cubierto, con lluvias débiles en el extremo oeste de la Comunidad y en la sierra, que serán menos probables cuanto más al este. Según la previsión, habrá nieve en torno a la cota de 1.800 metros. Las temperaturas apenas experimentarán variaciones.

A partir de las 5 de la tarde de mañana viernes y hasta el 11 de diciembre no se podrá circular por Gran Vía, ni por las calles Mayor y Atocha. -- Reunión, esta tarde, del Ministerio de Hacienda y las Comunidades Autónomas en el primer consejo de Política Fiscal y Financiera de la legislatura. -- Lazos rojos en las instituciones madrileñas para recordar que no hay que bajar la guardia ante el sida. -- Más de 30 detenidos por el amaño de partidos de tenis en apuestas ilegales por internet. 6 jugadores en activo estarían implicados.

La CEOE es partidaria de que siga existiendo un sistema público de pensiones y llegado el caso que una parte de la mismas se financie vía impuestos como hacen los alemanes.

El urbanista catalán Josep María Llop apunta a un modelo de gestión del área central de Asturias y no a la idea de área metropolitana para la Asturias del futuro.

Antes das vacacións de nadal sabérase como será a proba final de bacharelato // O conselleiro de facenda avanzoulles a patronal e sindicatos os orzamentos // Constituída a Area Metropolitana de Vigo, nunha sesión marcada polos enfrontamentos entre os concelleiros do PP e os do PSOE // Botado en Vigo o primeiro dron mariño español que empeza agora a súa fase de probas de auga // Vitoria do Celta por cero a un ao UCAM Murcia no partido de ida de dezaseisavos de final. 01/12/16

Les Balears registraren 150 nous casos d'infecció pel virus de la Sida el 2015.
El Formentera perd 1 a 5 davant el Sevilla en el partit d'anada de la Copa del Rei.
Primera reunió del Govern espanyol amb les Comunitats en el Consell de Política Fiscal i Financera.
Iberostar celebra els 60 anys amb l'obertura en els pròxims anys de 12 hotels nous a Cuba
Fa un any del sistema de recollida de trastos a Palma. Cort diu que funciona i el PP parla de fracàs.
El nou emissari de Talamanca estarà acabat l'estiu del 2017.
Carles Moyá deixarà d'entrenar Milos Raonic.

La Junta acude al Consejo de Política Fiscal y Financiera dispuesta a escuchar la propuesta del Gobierno y negociar.

La Reina Sofía ha visitado el Banco de Alimentos de Salamanca para conocer de cerca su trabajo.

La OCU critica el restraso en la directiva de eficiencia energética que obliga a instalar contadores individuales de calefacción central.

Amplias goleadas, seis cada uno, encajaron el Guijuelo y la Cultural Leonesa en sus encuentros de Copa - 01/12/16

Vuelve la lluvia a Extremadura. Hoy, tenemos cielos nubosos o cubiertos con precipitaciones que se van extendiendo desde el suroeste hacia el resto de la región, débiles en general y que ocasionalmente pueden ir acompañadas de alguna tormenta. Nevaría por encima de los 1800 metros, más bien cerca de los 2000, mientras las temperaturas máximas van en ascenso, llegando hasta los 17 grados de tope…

DÈFICIT DE LES AUTONOMIES: ORIOL JUNQUERAS CONSIDERA INSUFICIENT EL 0,6% QUE ESTAN NEGOCIANT EL GOVERN I EL PSOE

Govern i comunitats autònomes acordaran aquesta tarda el límit de dèficit que podran gastar l'any vinent. L'acord que estarien tancant PP i socialistes l'incrementaria fins el 0,6. Oriol Junqueras, que assistirà a la trobada, ha dit aquest matí a Televisió Espanyola que no està d'acord amb aquesta xifra i que a les autonomies els tocaria un 1,18 del total permès per Brussel·les A canvi, el PSOE demana un increment del 0,8 per cent del sou mínim.

MENYS LITIGIS: SÁENZ DE SANTAMARÍA DISPOSADA A REDUIR LA CONFLICTIVITAT AMB LES AUTONOMIES

En la línia del ministre, la vicepresidenta Soraya Sáenz de Santamaría ha tornat a oferir avui diàleg a les comunitats autònomes, i rebaixar la tensió judicial entre administracions. Afegeix, però, que cal lleialtat institucional, en clara referència a Catalunya, sense citar-la. La majoria de grups catalans han reclamat a la vicepresidenta el referèndum, mentre el govern s'obre a reformar la constitució.

GARGANTÉ, ABSOLT: TENSIÓ EN ELS MOMENTS PREVIS AL JUDICI CONTRA EL REGIDOR DE LA CUP A BARCELONA

És l'enfrontament que hi hagut a primera hora del matí a la Ciutat de la Justícia on s'havia de celebrar el judici contra el regidor de la CUP a Barcelona, Josep Garganté, per un delicte lleu de coaccions a un metge a qui hauria pressionat per canviar un informe mèdic. El metge ha renunciat a la via penal i el regidor ha resultat absolt.

DIA MUNDIAL DE LA SIDA: CATALUNYA PARTICIPARÀ AMB ALTRES CCAA EN UN ESTUDI DE LA PROFILAXI PREEXPOSICIÓ

Aquest matí s'ha confirmat que Catalunya participarà l'any vinent amb altres comunitats a un estudi per conèixer les conseqüències d'aquest medicament que s'administra abans de tenir relacions sexuals. Algunes plataformes reclamen que es pugui prendre ja per evitar part dels 8 contagis diaris a Catalunya

ARA TOCA CLÀSSIC: EL BARÇA, FARCIT DE SUPLENTS, EMPATA AMB L'HÉRCULES EN EL DEBUT A LA COPA

Als esports, el Barça ja se centra en el clàssic després d'empatar a un contra l'Hèrcules en l'anada dels setzens de final de la Copa. Els suplents blaugrana van oferir una imatge força discreta i van necessitar l'ajut del jove del filial Carles Aleñá per igualar el gol alacantí.

- Avui es conemmora el dia mundial de lluita contra la SIDA.

- La diputada Montserrat Seijas assegura que el secretari general, Alberto Jarabo, no compta amb suport intern al partit.

- El Govern Balear espera que el ministeri suavitzi el sostre de dèficit per l'any que ve.

- Turisme invertirà 1 milió d'euros l'any que ve per millorar les infrastructures de la Platja de Palma.

- El Consell de Mallorca baixarà el gener la tarifa de residus urbans i congelarà les taxes de llots de les depuradores i les de rebuig d'origen animal.

- El Formentera cau davant el Sevilla per 1 a 5 a la Copa del Rei de futbol.

El desembre ha començat amb molta calma. Amb boires a l'interior i amb bastant de fred a primera hora a tot arreu. Ara tenim sol i les temperatures són força suaus. Divendres i dissabte seran dos dies típicament anticiclònic: boires, sol i accentuat contrast tèrmic. A partir de diumenge i fins dimarts el temps serà insegur i tornarem a necessitar el paraigua.

PSOE y PP  acuerdan en el pleno de la Asamblea que el canon del agua se reduzca a la mitad en 2018... Gobierno Central y Comunidades Autónomas se reúnen esta tarde en el Consejo de Política Fiscal y Financiera para definir los objetivos de déficit... El Ayuntamiento de Cáceres los presupuestos municipales del año que viene.

Reunión hoy del Consejo de Política Fiscal y Financiera. Se pone en marcha el Comité de Seguimiento del Brexit. Por otro lado, recuperamos una entrevista del escritor Eduardo Mendoza, a quien le acaban de conceder el Premio Cervantes, en su última visita a Cartagena.-01/12/2016

Ciudadanos da por roto el acuerdo de investidura con el Partido Popular en el Ayuntamiento de Villamediana de Iregua tras conocerse el auto judicial que pone en entredicho como el PP gestionó el PGOM que se aprobó en 2013. Los presupuestos de Logroño para 2017 asciende a cerca de 170 millones de euros, un 6% más que los de este año. Se aprobarán mañana gracias a la abstención del Ciudadanos y Partido Riojano.  Logroño conmemora el Día Mundial del Sida con un acto en el Espolón bajo el lema "Levantemos la mano por la prevención". En los deportes el Naturhouse ganó por un gol al Villa de Aranda en la Liga Asobal.