Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Invitada: MAGALY GONZÁLEZ, concejal de comercio del Ayuntamiento de El Pinar (El Hierro).

El Ayuntamiento de El Pinar celebra ESTE SÁBADO, una nueva edición de la Feria del Comercio, con el objetivo de fomentar las compras en los establecimientos del municipio y dinamizar así al sector comercial local.

La concejala de Comercio, Magaly González, explica que “desde el Consistorio pretendemos impulsar las ventas de los comercios en el municipio y atraer a los vecinos para que no se desplacen fuera de la isla para hacer sus compras navideñas”... 02/12/2016

Invitado: PEDRO MARTÍN, alcalde de Guía de Isora (Tenerife).

Constituída la Asociación de Municipios Turísticos de Canarias.

Adeje, Arona, Guía de Isora, San Bartolomé de Tirajana y Mogán recibieron más de 6,2 millones de turistas el pasado año 2015. Representan, por tanto, casi la mitad del total de visitantes que recibe Canarias (47,5%). Además, el 64,7% del total de las plazas alojativas con que cuenta el Archipiélago para alojar a estos millones de visitantes anuales se ubican en estos cinco municipios.

Y en ellos se recauda el 67,7% del total del IGIC turístico. Las cifras son lo suficientemente significativas para comprender la importancia de que los principales ayuntamientos turísticos de estas Islas participen en la toma de decisiones supramunicipales que afectan al sector... 02/12/2016

Invitado: EDUARDO PARRA, profesor de Economía Digital, Organización de empresas y turismo. Profesor de la Cátedra de Turismo de la Universidad de La Laguna.

Hablamos del Congreso Internacional Fuerteventura Turismo 4.0 ‘Open mind’, que se celebrará los próximos 9 y 10 de diciembre, analizará los retos y estrategias turísticas a desarrollar en los próximos años.

Los profesionales del turismo “no pueden vivir al margen de la revolución tecnológica. Tienen que estar al día en la innovación y las nuevas tecnologías y conocer todas aquellas herramientas útiles para su aplicación en el sector turístico”... 02/12/2016

 

La Agencia Estatal de Meteorología (Aemet) prevé para hoy, viernes, en la Comunidad de Madrid, tiempo nuboso o cubierto tendiendo a intervalos nubosos al anochecer. No se descartan brumas y bancos de niebla matinales o incluso alguna lluvia débil de madrugada. La previsión dice que las temperaturas mínimas experimentarán un ligero descenso y las máximas ascenso en la Sierra y poco cambio en el resto. Viento flojo de dirección variable.

De nuevo las nieblas y brumas han tomado la mañana extremeña guidas de cielos nubosos, de nubes bajas, con pocas precipitaciones a primeras horas, donde sí se han registrado heladas débiles en el sistema central. Las temperaturas mínimas bajan ligeramente y las máximas no se mueven. El fin de semana estará metido en agua en toda la región. La lluvia continuará hasta el martes…

Castilla y León vota a favor del déficit del 0,6% para las autonomías el año que viene

Aumenta el paro un 1,60% en noviembre, con 2800 parados más en la comunidad.

Operación especial de Tráfico ante la previsión de más de 1.700.000 desplazamientos en los dos puentes

El Mirandés cesa a Carlos Terrazas como entrenador y lo sustituye Álvarez de Los Mozos - 02/12/16

AQÜEDUCTE DE DESEMBRE: S'ESPERA QUE SURTIN DE BARCELONA MIG MILIÓ DE VEHICLES I EL PRAT VIU EL DIA AMB MÉS VOLS
Estem a les portes del gran aqüeducte de desembre. A les tres de la tarda s'activa l'operatiu especial del Servei Català de Trànsit que espera que fins dimarts surtin més de mig milió de cotxes de l'àrea de Barcelona. El destí majoritari serà el Pirineu on les estacions d'esquí esperen arrancar del tot la temporada amb una ocupació del 60 per cent. Són molts també els que marxen amb avió: avui és el dia amb més activitat al Prat. Els destins majoritaris: les capitals europees.

TROBADA A PALAU: MILLO DEMANARÀ A PUIGDEMONT "DIÀLEG O DIÀLEG", LA GENERALITAT PARLA DE REUNIÓ PROTOCOL·LÀRIA
A dos quarts de cinc es reuneixen BETA al Palau de la Generalitat el president i el nou delegat del govern a Catalunya, Enric Millo, que avui ha dit que li demanarà a Puigdemont diàleg o diàleg dins del marc constitucional. Pel govern català es tracta d'una trobada protocol·lària.

REUNIÓ A MADRID: PRIMERA TROBADA DELS NEGOCIADORS DEL PSC I EL PSOE PER REPLANTEJAR LA RELACIÓ DELS PARTITS
L'altra trobada del dia és a la seu del PSOE on s'han trobat per primera vegada les comissions negociadores del PSOE i el PSC per començar a negociar com ha de ser la relació entre els dos partits després de la crisi provocada per la investidura de Rajoy.

CONSELL DE MINISTRES: APROVA L'INCREMENT DEL SOU MÍNIM, EL SOSTRE DE DESPESA I UN PAQUET DE MESURES FISCALS
L'atur al novembre va pujar per quarta mes consecutiu, ara us en donarem les dades. Tot plegat en el dia que BETA el Consell de Ministres ha aprovat l'increment del Sou Mínim Interprofessional. A partir del gener quedarà en els 707 euros, un 8% més. Avui també s'ha donat llum verd al sostre de despesa i als canvis fiscals que afecte especialment a les empreses i permeten complir amb l'objectiu de dèficit.

EL CLÀSSIC: LUIS ENRIQUE NO CREU QUE SIGUI DECISIU I ZIDANE DIU QUE ANIRAN A TOTES
A poc més de 24 hores del clàssic, Andrés Iniesta ha rebut l'alta mèdica i estarà a disposició de Luis Enrique. Els tècnics de Barça i Madrid han fet la seva valoració del partit fa només una estona.

(Entrevista de Manuel Sollo). Del poder sanador de "Una madre" a la compañía terapéutica de "Un perro". Entre ambas novelas, Alejandro Palomas relató  el misterio de un niño solitario y extremadamente feliz en "Un hijo", una obra que le ha valido el Premio Nacional de Literatura Infantil y juvenil 2016. Coincide con la publicación de "Las dos orillas", su primer libro ilustrado en el que ha contado con la colaboración del prestigioso pintor y dibujante Fernando Vicente. Lo edita, como toda su obra, Destino. El autor nos guía por la mente de Rulfo, el perro de Fer, que protagonizará una hermosa historia para que su amigo y aliado supere por fin la muerte de Max, el gran danés que tuvo antes de adoptarlo a él. Con Palomas dialogamos también de sus historias autobiográficas, íntimas y familiares, y de su estilo sutil, poético y sensible.

Aquest superpont arrenca amb un divendres marcat per elements molt anticiclònics: sol a la majoria de comarques; boira espessa i una mica més persistent avui a les planes interiors; i una fredor matinal de ple hivern a tot arreu. Les gelades s'han repetit al Pirineu i s'han estés per tot l'interior i prelitoral. I és que aquesta matinada les temperatures mínimes han baixat per sota dels zero graus a bona part del territori i a la costa s'han mantingut entre els 5 i 10º. Ha estat una nit, en general, gèlida. A aquesta hora, amb el permís dels llocs emboirats, fa sol i les temperatures són bastant més suaus. Les imatges del Meteosat ens mostren com Catalunya continua dins el radi d'acció de l'anticicló que s'estén per centreeuropa i bloqueja l'arribada de qualsevol pertorbació. Només al sud hi arriben bandes de núvols alts i mitjans. Aquesta tranquil·litat anticiclònica ens acompanyarà també demà però s'acabarà diumenge. L'anticicló es debilita i això permetrà que aquesta borrasca de l'oest de la península ens enviï diferents línies frontals acompanyades de vent humit de component est. Elements que afavoriran que entre diumenge i dilluns tinguem un temps més insegur i unes temperatures més altes.La segona meitat del superpont... tornarien a guanyar terreny les altes pressions i amb elles tornaria la dualitat del sol i la boira; del fred matinal i de la bonança de temperatures.

El paro subió en Extremadura en noviembre en 721 personas... La Asamblea rechaza la enmienda a la  totalidad de Podemos a los presupuestos de la región... El incendio de una vivienda en Navalmoral de la Mata se cobra la vida de un hombre... 0,6% de déficit para el año que viene... Las casas rurares está ahora al 25% de ocupación para el puente de la Constitución y la Inmaculada... Repasamos la agenda deportiva para el fin de semana... Javier Gurruchaca con la Orquesta Mondragón esta noche en Plasencia.

El paro bajó en noviembre en 3646 personas en Madrid. -- Actos para celebrar el día de la Constitución, en la sede del gobierno regional, que ha adelantado su fiesta. -- La Fiscalía mantiene la petición de 77 años de prisión para el presunto pederasta de Ciudad Lineal. -- Aún no se puede esquiar en las estaciones de la sierra pero sí disfrutar de rutas con raquetas de nieve en Cotos y Navacerrada.

El paro subió en 358 personas y las afiliaciones a la seguridad social bajaron en más de 4.000 el pasado mes de noviembre. El gobierno regional prorroga los presupuestos de este año temporalmente una vez que el gobierno central ha ampliado el límite el objetivo de déficit. Logroño aprueba en un pleno extraordinario sus prespuestos para 2017 que ascienden a 170 millones de euros. En deportes el Clavijo juega hoy frente al Huesca.