Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

La ciudad autónoma de Ceuta ha sufrido este viernes uno de los saltos masivos más multitudinario del vallado fronterizo al estimar la Guardia Civil que han entrado al menos 438 inmigrantes subsaharianos por el perímetro, según cifras de la Delegación del Gobierno. Según han informado fuentes del instituto armado, el salto se ha producido en las inmediaciones de la Finca de Berrocal y ha estado protagonizado por cientos de inmigrantes -unos 800, según fuentes de la Delegación del Gobierno- que se han lanzado corriendo sobre la doble valla fronteriza, situada a seis metros de altura, para entrar en territorio español.

El pacto de Gobierno en Canarias está en el aire. El PSOE ha dado un paso más y lo ha hecho rompiendo la unidad de voto con Coalición Canaria en la ley más importante del Gobierno, la de Presupuestos. Los socialistas han apoyado al PP y Nueva Canarias para que la mitad del Fondo de Desarrollo se destine a sanidad, educación y servicios sociales.

  • Fernando Clavijo analiza la actualidad de las islas en RNE.

 

  • Todos los partidos del Cabildo de Gran Canaria, salvo CC, muestran su rechazo al reparto del FDCAN.

 

  • El Presidente del cabildo de Tenerife, Carlos Alonso, ve justo el reparto.

 

  • La Secretaria de Estado de Turismo, Matilde Asián, elige Canarias para realizar su primer acto oficial.

 

  • Barrios Orquestados viaja hacia Lesbos.

 

  • La cantante Rosana pregonera del Carnaval de Las Palmas de Gran Canaria.

 

  • DEPORTES. 09/12/2016.

El golfista grancanaria Rafael Cabrera Bello ha comenzado su participación en el Torneo de Hong Kong como líder, tuvo un estreno triunfal, ya que en el primer día de competición hizo un total de 64 golpes, seis bajo el par del campo de Hong Kong. Completó cuatro birdies y un eagle.

Los padres de Nadia, la niña de once años afectada de una enfermedad rara, se han gastado unos 600.000 euros de los 918.000 recogidos a través de donativos desde 2008, para intervenciones médicas de envergadura para su hija que finalmente no se llegaron a hacer, según los Mossos d'Esquadra. En un comunicado, la policía catalana ha desvelado que el pasado miércoles detuvieron a Fernando Blanco, el padre de la niña, después de que huyera de un control policial que se había activado ante un eventual riesgo de fuga, al trascender que les investigaban por supuesta estafa.

Zaragoza participa en la cumbre sobre refugiados en El Vaticano.
Presentan un autobús de campaña de sensibilización sobre migraciones.
La embajadora de la República Checa visitará Huesca la próxima semana.
 

Aragón a la cola de las Comunidades Autónomas en inversión de justicia gratuita.
La Fundación Cai ayuda a las asociaciones más pequeñas para recaudar dinero.
El PP rechaza que la mejora de resultados en informe PISA se deba solo a la LOE.
 

  • Continuem pendents de la declaració als jutjats de La Seu els pares de la Nadia, la nena que pateix una malaltia rara. Els pares són investigats per un delicte d'estafa ja que se sospita que haurien demanat diners per tractaments per a la seva filla que després no s'haurien fet.. L'OLGA RODRÍGUEZ té l'última hora....han acabat ja de declarar?
  • És l'operació més important feta a Espanya contra la falsificació de productes i s'ha realitzat a La Jonquera. La banda, perfectament organitzada, fabricava la mercaderia en grans magatzems, on després l'amagaven en parets falses abans de distribuïr-la. Hi ha 71 detinguts que haurien blanquejat més de 9 milions d'euros. L'operació conjunta de la Policia Nacional i l'Agència Tributària, va començar fa tres anys i fins ara no s'ha completat.
  • La crònica política gira al voltant de la reunió del Pacte Nacional per Dret a decidir convocada pel president Puigdemont per avançar en l'organització del refrèndum. Sobre aquesta cimera, el Govern creu que és un pas unilateral i lamenta que es produeixi en un moment en què es multipliquen les apel·lacions al diàleg per part de l'exectiu.
  • Ciutadans retreu a Carles Puigdemont que organitzi una cimera per parlar d'un referèndum i, en canvi, es negui a participar a la cimera de presidents autonòmics del gener. Li insisteixen en què hi vagi i defensi els interessos dels catalans.
  • De la seva banda, continuen les diferències a Junts pel Sí sobre si s'ha d'avançar o no la data del referèndum si inhabiliten Carme Forcadell. Avui Marta Pascal., del Partit Demòcrata, ha insistit que primer s'ha aprovar els pressupostos abans de modificar el full de ruta, com demanen el seus socis d'Esquerra ....
  • El Barça tornarà aquesta tarda a la feina, per fer l'últim entrenament abans de viatjar a Pamplona, on demà s'enfronta a l'Osasuna.
  • El nou musical, que es diu "Gran Retorn a Fantasía" , compta amb una posada en escena amb objecte , secrets i trucs que atrapen i fan somiar els nens. Un món màgic dirigit per Lluís Donés , amb música de Xavi Lloses i un bon repartiment. Us deixem amb un fragment interpretat per la bruixa, a qui dóna vida la cantant Beth Rodergas