Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

De nuevo el caso Gurtel vuelve al primer plano de la actualidad al conocerse un informe policial que denuncia una supuesta red de financiación ilegal al PP valenciano a través de las empresas investigadas. Un informe que el Tribunal Superior de Valencia rechazó incorporar al sumario sobre los trajes que esa trama regaló supuestamente, al presidente Camps.

En Andalucía se va a desarrollar el proyecto Genoma Médico, pionero en el mundo. Permitirá en sólo 3 años detectar de forma precoz 5.000 enfermedades hereditarias raras.

Los viticultores de Sevilla se concentran ante la Conserjería de Agricultura y Pesca, para pedir a la Administración que no se les abandone frente a la crisis del sector. (25/09/09)

Un juzgado de la La Línea de la Concepción ha dictado la apertura de juicio oral contra el alcalde de la localidad por un presunto delito de prevaricación continuada.

El sábado 26 de Septiembre, se cumplen 25 años de la muerte de Francisco Rivera "Paquirri".

Los equipos Andaluces se preparan de cara a la quinta jornada de liga.

Ens espera una tarda de cel serè i de domini del sol a bona part del territori. Però també entraran núvols pel nord-est del país i s'estendran lentament afectant la meitat est de Catalunya. Malgrat els núvols no hi ha risc de precipitacions. Cap de setmana marcat per la variabilitat a la majoria de comarques i per la inestabilitat en algunes d'elles.
Inquietud als ajuntaments catalans per la situació de les seves finances. // Un grup de 30 persones col.lapsa l'estació de Sants de bon matí, en plena hora punta. Viatjaven sense bitllet i en ser requerits pels mossos han fugit per un dels túnels de l'estació. // Els mossos d'esquadra desarticulen una banda de 15 persones que es dedicaven a robar amb violència a l'AP-7. // L'alarma per la grip A obliga a fomentar la prevenció i la higiene personal. I de retruc, qui més ho ha notat, en positiu pels seus ingresos, són les farmàcies i els fabricants de productes antisèptics. // Laporta guarda silenci sobre l'afers dels detectius. Qui sí que n'ha parlat és l'entrenador, Pep Guardiola, que deixa la qüestió al marge de la plantilla.
Jornada castellera a Barcelona amb motiu del dia de la Mercè. // I en un dia de la Mercè marcat per la crítica social, Esquerra Republicana exten la mà a un futur pacte polític a Barcelona. // Una vacuna contra la SIDA, encara en proves, podria reduïr el risc de contagi en un 30%. // Polèmica a Can Barça... en saber-se que uns detectius han investigat 4 vicepresidents blaugrana. // Primera victòria blanc-i-blava de la lliga al nou estadi.

El Govern firma amb les entitats de crèdit un conveni per ajornar fins a 3 anys les hipoteques a les famílies sense recursos.

La costa sud-est de les Illes és blindada amb un sistema de 7 radars per prevenir que entrin immigrants il·legals.

La reforma i millora de la contramurada de Ciutadella ha tret a la llum un túnel de la guerra civil espanyola.

El Consell d'Eivissa aprova la millora de la carretera de Sant Miquel, que costarà 19 milions d'euros.

El Mallorca juga diumenge contra el Valladolid a Son Moix i Aouate n'és dubte.

Termina la vendimia en Madrid. La escasez de lluvias y las altas temperaturas nos dejan una campaña no demasiado buena. El gobierno regional ha dado el visto bueno para que los médicos den recetas para 3 meses a los enfermos crónicos. La Plaza de Cibeles se viste de largo para la gran fiesta de la corazonada. El domingo a las 6 de la tarde todos estamos invitados a dar nuestro apoyo a la candidatura olímpica de Madrid 2016.

Terminó el debate sobre el Estado de la Región. Las treinta propuestas de resolución presentadas conjuntamente por PSOE e IU fueron aprobadas. El PP apoyó con sus votos otra propuesta presentada por IU en solitario, que exige al Gobierno central un calendario concreto de ejecución de infraestructuras.

Más del noventa por ciento de la variante ferroviaria de Pajares ya está construida, y se abrirá al tráfico de trenes en 2012. El presidente de ADIF presidió ayer otra perforación de un túnel de la variante. Sólo quedan otras dos.

Agustín Ibáñez, ha anunciado hoy que el Consejo de Ministros aprobará en su reunión de mañana la licitación de tres subtramos del Tren de Alta Velocidad entre Palencia y Villaprovedo. Un hombre ha sido hallado muerto, con una puñalada en el costado, en un callejón que da acceso a varios pubs, en las proximidades de la calle Posada Herrera, en Torrelavega. El alcalde de Santander plantea a la oposición un pacto contra la crisis económica. Diecisiete compañías artísticas participan en la Muestra de Artes Fantásticas que comienza esta tarde en plazas y salas de teatro de Santander. (25/09/09)

Un informe policial revela una presumpta trama de finançament irregular del Partit Popular, al voltant de les empreses de la trama Gürtel.

Ricardo Costa, secretari general del Partit Popular de la Comunitat Valenciana, assegura que l'informe policial que el relaciona amb el presumpte finançament irregular del PP, és fals.

El València rep demà l'Atlétic de Madrid a l'estadi de Mestalla amb l'objectiu de sumar els 3 punts. El Vila-Real visita Riazor, també amb la necessitat de guanyar.

----------

Un informe policial revela una presunta trama de financiación irregular del Partido Popular en torno a las empresas de la trama Gürtel.

Ricardo Costa, secretario general del Partido Popular de la Comunidad Valenciana, asegura que el informe policial que le relaciona con la presunta financiación irregular del PP, es falso.

Deportes: El Valencia recibe mañana al Atlético de Madrid en el Mestalla con el objetivo de sumar los 3 puntos. El Villarreal visita Riazor, también con la necesidad de gana