Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Entrevista de Manuel Pedraz a Julio Muñoz Gijón, para el programa Historias de papel, sobre “Operación chotis en adobo” (Martínez Roca), sexta entrega del Rancio Sevillano. Aunque en esta ocasión el protagonista no es el inspector Jiménez, sino un amigo suyo, el abogado Pepe Megías, al que Los de la charca, un famoso dúo de sevillanas, le encarga que localice por todos los medios un disco antiguo que podría demostrar que el gran éxito internacional con el que se han forrado podría ser un fraude, con las consecuencias que ello podría suponer para sus cuantiosos ingresos por derechos de autor. Y cuando se desplaza a Madrid se encuentra con Pichi, un castizo camarero madrileño, al que le han secuestrado dos hermanos heavies por culpa también del dichoso disco. La novela empieza con una noticia rompedora: unos desaprensivos han robado de la Puerta del Sol el Oso y el Madroño.

El Padre Ángel cumple 80 años y la Fundación Mensajeros de la Paz le rinde homenaje. Más de 400 personas se han reunido en el Mirador de Cuatro Vientos de Madrid.
 

Segueix en estat crític la dona apunyalada ahir per la seva parella a Nou Barris, a Barcelona. La víctima, que estava embarassada de 7 mesos, va perdre el fill arran de l'agressió. A Catalunya, en el que portem d'any, 3 dones han mort a mans de les seves parelles.

el focus de l'actualitat política segueix posat sobre Artur Mas, després de les declaracions d'aquesta setmana al judici del cas Palau. El seu partit, el PDECAT manté el silenci, mentre l'oposició torna a demanar-li responsabilitats.

Homenatge aquest migdia als dos agents rurals morts fa un mes a Lleida. Les víctimes van rebre 4 trets d'un caçador mentre patrullaven per un camp al municipi d'Aspa. L'acte d'avui l'ha presidit Carles Puigdemont i han assistit familiars, amics i 500 agents rurals d'arreu d'Espanya.

I a Madrid, record avui per les víctimes de l'11-M en el tretzè aniversari dels atemptats. La massacre va deixar 193 morts i 1500 ferits. Associacions de víctimes, institucions i partits han organitzat aquest matí diversos homenatges per separat.

Barcelona vol millorar la tele-assistència a la gent gran. L'objectiu és que sigui més personalitzada en funció de les necessitats dels usuaris. L'ajuntament hi invertirà gairebé 2 milions d'euros en els propers dos anys.

Als esports, 4 a 3 va guanyar anit l'Espanyol al Las Palmas. El Barça, encara amb la ressaca de la remontada, ja pensa en la lliga. Aquesta tarda, entrenament i després viatge cap a la Corunya on demà, a un quart de cinc, jugarà contra el Depor.

 

 

 

Us parlem ara d'un dels pianistes més importants del món, el rus Arcadi Volodos. Aquests dies ha impartit una classe magistral a Barcelona a dos estudiants d'últim curs de l'Escola de Música de Catalunya. Ho ha fet a l'Auditori, davant d'un centenar d'alumnes de conservatoris catalans.

La Policía Nacional ha detenido en Tenerife a un hacker por revelar información fiscal de familiares del Rey, importantes empresarios y grandes fortunas de España. La investigación comenzó en 2016, cuando se percataron de la descarga ilegal de más de 40.000 documentos privados, principalmente declaraciones tributarias y otros documentos sobre regulación fiscal. El detenido, un hombre de 43 años, se enfrenta a penas de prisión de hasta 5 años.

LLeno total en el sur de Gran Canaria. Los turistas han hecho coincidir su semana de vacaciones con la gala Drag y la cabalgata y el lleno técnico es del 98 por ciento. La mayoría de reservas estaban hechas con mucha antelación. La previsión para Semana Santa también es buena.

Entre los anuncio ofertados destacaba la pérdida de virginidad de una niña de 16 años. Hay 7 detenidos en esta operacion que se enmarca dentro del Plan de la Policía Nacional contra la Trata de Seres Humanos con Fines de Explotación Sexual.
 

Mensajeros de la Paz celebra el 80º cumpleaños de su fundador y presidente, el padre Ángel García, con un evento en el Mirador de Cuatro Vientos de Madrid, y empezará con una eucaristía, presidida por el cardenal Carlos Osoro, arzobispo de Madrid, y concelebrada porel Padre Ángel y otros sacerdotes de Mensajeros y de su inglesia de San Antón. Después se proyectará el documental "Un ángel demasiado humano", un trabajo de Lau Producciones y la ONG del Padre Ángel, que ya sido presentado en Asturias, la tierra natal del religioso. 11/03/17