Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

-SINDICATOS Y EMPRESAS ADJUDICATARIAS DEL SERVICIO DE RECOGIDA DE BASURAS DE MADRID NEGOCIAN A ÚLITMA HORA CON EL FIN DE INTENTAR DESCONVOCAR LA HUELGA INDEFINIDIA QUE COMENZARÁ A LAS SIETE DE LA MAÑANA DE ESTE LUNES.

-EN EL DÍA INTERNACIONAL DE LOS CUIDADORES, LA UNIÓN DE ASOCIACIONES DE FAMILIARES REIVINDICA UNA MAYOR ATENCIÓN A LAS FAMILIAS QUE TIENEN PERSONAS DEPENDIENTES; UN TRABAJO QUE EN UN 70 POR CIENTO REALIZAN LOS PROPIOS FAMILIARES, PRINCIPALMENTE LAS MUJERES.

-EL HOSPITAL NIÑO JESÚS DE MADRID ORGANIZA UNA NUEVA EDICIÓN DE SU "CARRERA POR EL NIÑO", CON LA QUIERE OBTENER FONDOS PARA FINANCIAR VARIOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN, ENTRE ELLOS UNO DEDICADO A LA OBESIDAD INFANTIL.

-LOS INVIDENTES DE MADRID Y SUS PERROS GUÍA REIVINDICAN CON UN PASEO POR LAS CALLES DEL CENTRO DE LA CAPITAL UNA MAYOR CONCIENCIACIÓN A TODOS LOS NIVELES PARA QUE LOS ANIMALES PUEDAN ENTRAR EN CUALQUIER LUGAR PÚBLICO.

-CONOCEMOS LOS PROYECTOS Y REIVINDICACIONES DE LA FEDERACIÓN REGIONAL DE ASOCIACIONES VECINALES DE MADRID QUE ACABA DE CUMPLIR 40 AÑOS DE EXISTENCIA.

-VISITAMOS EN LA BIBLIOTECA NACIONAL LA NUEVA EXPOSICIÓN DEDICADA A "CARTOGRAFÍA DE LO DESOCNOCIDO"

-ESTE LUNES COMIENZA LA SEMANA DE LA CIENCIA EN MADRID CON MÚLTIPLES ACTIVIDADES.

-NOS VISITA EN DIRECTO EL ACTOR MANUEL GALIANA, QUE PONE EN ESCENA EN LA SALA ARAPILES 16 EL MONTAJE "NOSTALGIA DEL AGUA"..

RADIODIARIMIGDIA  Balears. 05/11/2017

 

 

Les Balears acudeixen a la World Travel Market amb expectació sobre les reserves pel Brèxit i l’anunci de l’augment de l’impost turístic. Menorca viu amb preocupació la manca de vols directes amb Londres.

 

El president del PP Balears, Biel Company, critica que socialistes illencs rebutgin l’empresonament dels membres destituïts del Govern Català.

 

Mallorca ret homenatge al campió de Moto 3, Joan Mir. El Mallorca ha guanyat al Valencia Mestalla per 2 a 1.

El cesado presidente de la Generalitat de Cataluña Carles Puigdemont y los cuatro exconsejeros de su Govern que permanecen en Bélgica -Antoni Comín (Salud), Meritxell Serret (Agricultura), Clara Ponsatí (Enseñanza) y Lluís Puig (Cultura)- se han entregado a la Policía federal belga junto a sus abogados, según ha informado el portavoz del Ministerio Fiscal, Gilles Dejemeppe, en rueda de prensa, quien ha confirmado que entonces se les ha comunicado "la privación de libertad" que pesa sobre ellos.

Concentración en Pamplona en contra de la aplicación del artículo 155 de la constitución, por medio del cual se interviene el Gobierno de la Generalidad.

Concentración en Pamplona en contra de la aplicación del artículo 155 de la constitución, por medio del cual se interviene el Gobierno de la Generalidad.

ANTONIO DELGADO/ Corresponsal RNE en Bruselas.- La Fiscalía de Bruselas ordenará a la policía detener al expresidente de la Generalitat de Cataluña Carles Puigdemont y sus exconsejeros en las próximas horas "o en el plazo más breve posible" y antes de designar a un juez de instrucción que les tome declaración para decidir sobre sus euroórdenes, según han confirmado a RNE fuentes del Ministerio Público.

-Detenido en Gran Canaria un hombre de 57 años como presunto autor de un delito de corrupción de menores por ofrecer dinero y otros regalos a cambio de sexo a los residentes en un centro de acogida.

-En Canarias se producen una media de 39 llamadas diarias al 112 por casos de violencia machista. Un dato destacado en el marco de la 'Convención de Mujeres de CC-PNC contra la Violencia de Género' en Tenerife.

-El Cabildo de Gran Canaria ha puesto en marcha una oficina itinerante para informar sobre los recursos en materia de violencia de género.

-El Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife se ha sumado a la base de datos VIO-GEN para compartir información y coordinar los casos en la ciudad con la Policía Nacional.

-Noche en Blanco en La Laguna (Tenerife).

-Archipiélago Deportes. Resumen de la actualidad deportiva canaria de este sábado. 04/11/17

Entrevista de Manuel Pedraz a Antonio Mercero, para el programa Historias de papel, sobre “El final del hombre” (Alfaguara), la novela con la que inicia una trilogía de novela negra protagonizada por un singular personaje: un policía transexual. La investigación del asesinato ritual del hijo de un afamado autor de novela histórica coincide con el conflicto familiar que el detective Carlos Luna tiene que afrontar cuando se transforma en Sofía.

Carles Puigdemont demana una llista unitària del sobiranisme per les eleccions del 21 de desembre. Ahir en una entrevista a la televisió belga Puigdemont ja es va oferir per ser-ne el candidat. Mentrestant, la fiscalia belga ha rebut la seva ordre de detenció i la dels 4 consellers cessats.

Queden tres dies per decidir quines coalicions es presentaran. El consell Nacional d'Esquerra s'ha reunit avui per fixar la seva estratègia. Marta Rovira no ha aclarit com es presentaran però Sí ha subratllat que si decideixen anar a aquestes eleccions cal que tots els presos polítics surtin de la presó.

Mentre el sobiranisme debat com presentar-se, la resta de partits ja està en precampanya. Avui el PSC s'ha reunit per debatre el seu programa i canviar, diuen, el rumb en la política catalana...Ciutadans ha fet una crida a la participació el 21 de desembre i el PP ha denunciat la pèrdua de llocs de treball a Catalunya.

Avui ens fixarem en una tendència a l'alça entre les dones que decideixen ajornar la maternitat. Es tracta de la congelació d'òvuls. Ha crescut un 30% i permet a les futures mares garantir la fertilitat en edats més avançades.

El Barça rep aquest vespre un Sevilla que vol posar a prova als de Valverde abans d'una nova aturada de seleccions. Iniesta ja ha rebut l'alta mèdica i ha entrat a la convocatòria d'un partit de nou especial per Leo Messi, que arribarà als 600 com a blaugrana. Mentrestant l'Espanyol buscarà el primer triomf fora, al camp del cuer, l'Alabès.

Las querellas por rebelión, sedición y malversación presentadas por la Fiscalía del Estado han derivado en prisión incondicional para Oriol Junqueras y varios ex-consejeros del Govern catalán cesado tras la aplicación del artículo 155 de la Constitución. Para analizar los últimos acontecimientos de la crisis de Cataluña, ‘Informe Semanal’ cuenta en exclusiva con el fiscal general del Estado, José Manuel Maza. También participan en el reportaje Josep Borrell, ex presidente socialista del Parlamento Europeo (2004-2007); Javier Vega de Seoane, presidente del Círculo de Empresarios; y Adolfo Suárez Illana, abogado.

L'arquitecte i premi Pritzker, Rafael Moneo, celebra els seus 80 anys i l'escola d'arquitectura de Barcelona li ha fet un regal molt especial: l'edició d'un llibre amb les lliçons i exercicis de les seves classes els anys 70. Avui a l'entrevista parlem amb Rafael Moneo, que va dissenyar l'Auditori de Barcelona, l'edifici Illa de la Diagonal i la remodelació del Museo del Prado, entre d'altres.

Cada vegada hi ha més dones que decideixen congelar els seus òvuls per poder ajornar la maternitat. La tècnica que s'utilitza, anomenada vitrificació, permet congelar la vitalitat dels òvuls per utilitzar-los en un futur. Les principals clíniques asseguren que el nombre de dones que utilitza aquesta tècnica ha crescut un 30%