Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

En Cataluña pasarán a la Fase 1 las áreas sanitarias de Terres de l’Ebre (Tarragona), Camp de Tarragona (Tarragona) y Alt Pirineu-Aran (Lleida), las zonas menos pobladas y menos afectadas por el coronavirus, tal y como había solicitado la Generalitat. En cambio, Castilla-La Mancha había pedido que la comunidad al completo avanzase hacia la siguiente fase, pero solo podrán hacerlo las provincias de Guadalajara y Cuenca. Se mantienen en Fase 0 las provinicias de Toledo, Albacete y Ciudad Real. Coronavirus: última hora al minuto

Tras conocer la negativa de Sanidad, la Comunidad de Madrid ha dicho que volverá a intentar pasar a la Fase 1 en los próximos días. La propuesta desató lapolémica en el seno del gobierno madrileño, con la dimisión de la directora de Salud Pública. Según la presidenta de Madrid, la decisión se tomó, después de analizar la situación sanitaria y también la económica.

Coronavirus: última hora en directo

El sector turístic està també pendent del seu futur. La Generalitat espera tenir a finals de maig els protocols d'obertura dels allotjaments.

Ja s'ha conegut que la comunitat de Madrid es mantindrà a la fase 0 de la desescalada, i no passarà a la 1, com demanava

Les platges de Barcelona estan des d'avui obertes, tot i que només per fer esport a la sorra, nedar o practicar esports al mar.

Els Expedients Temporals d'Ocupació s'allargaran fins a finals de juny, segons han acordat el Ministeri de Treball, els sindicats i la patronal. I el consell de ministres ho ha validat.

Els jugadors del Barça han tornat avui a entrenar-se de manera individual a la Ciutat Esportiva Joan Gamp, després de gairebé dos mesos sense trepitjar la gespa.

Aquesta tarda hem conegut una nova baixa dels habituals festivals d'estiu. El de música avançada Sónar ha comunicat que a causa de la pandèmia ha suspès l'edició del 2020 i que tornarà el juny del 2021.

La Comunidad Valenciana es la comunidad peninsular con más kilómetros de playas y calas: 277 kilómetros entre las tres provincias. Esto la convierte en una de las zonas españolas con más atracción turística durante los meses de verano. Reabrir las playas sería un primer paso para la reactivación de la actividad turística, que supone el 11% del PIB de la Comunitat, y un respiro también para la reapertura hotelera, así lo señalan desde la Patronal Hotelera Hosbec.

La disminución del aforo será inevitable para que el regreso resulte seguro y se pueda mantener un distanciamiento social. Lo notarán sobre todo las zonas más turísticas, por ejemplo Benidorm, donde más de 40.000 personas disfrutan a diario de sus aguas.

El Gobierno ha denegado esta tarde la petición de la Comunidad de Madrid de pasar el próximo lunes 11 de mayo a la fase 1 de la desescalada, decisión que ya ha sido comunicada al Ejecutivo de Díaz Ayuso. En la documentación, la Comunicación argumentaba que había un descenso del 84% de los hospitalizados, pero Sanidad prefiere esperar y reforzar la Atención Primaria antes de pasar de fase.

La Generalitat espera tenir enllestits a finals de maig els protocols d'obertura dels allotjaments turístics.La majoria, però, ha anat a la platja per fer activitat física de 6 a 10 del matí. I aquesta tarda, a partir de les 8 i fins a les 11 de la nit, ho podran tornar a fer els esportistes federats.

Platges per a l'esport - Demanen responsabilitat en la desescalada i mantenir les distàncies

La fiscalia ha demanat a l'Audiència de Barcelona que ordeni l'ingrés a presó dels condemnats pel cas Palau, ja que el Tribunal Suprem va ratificar la sentència la setmana passada i, per tant, ja és ferma.

Des de que va començar el confinament, voluntaris de L'ONG OPEN ARMS donen suport, per exemple a les residències i altres centres.

Els jugadors de waterpolo han vist com en pocs dies els desapareixia la temporada i sense poder entrar a la piscina.

És la nova cançó de Miki Núñez, un avançament del seu nou disc, que sortirà a la tardor. Es titula "Me vale", i segueix la línia fresca i divertida que caracteritzen els temes del cantant de Terrassa, que a més, ha rodat el videUclip amb l'ajut del seu germà.

Euskadi cumple las condiciones para pasar a la fase 1 de la desescalada según ha desvelado el lehendakari en el Parlamento. // 7 fallecidos en el País Vasco en las últimas hora con Coronavirus