Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

La Región de Murcia ha registrado el mayor número de contagios en una semana desde el inicio de la pandemia con 4.715 casos, tras sumar el domingo 563 positivos, en una jornada con tres muertos por COVID-19. La presión hospitalaria sigue creciendo con 20 ingresados más (467) y 83 pacientes en UCI.

Salud califica la situación como crítica y habla de semanas clave para evitar el colapso del sistema. Hoy el BORM publicará las nuevas restricciones, que se suman al toque de queda vigente desde anoche.

Tras la Conferencia de Presidentes, Fernando López Miras ha pedido un reparto justo de los fondos europeos para hacer frente a la pandemia.

Antes del informativo, toda la actualidad del deporte.

Al temps, avui horabaixa baixaran els termòmetres amb una entrada important de vent de component nord amb ratxes de mestral que podrien arribar als 90 kilòmetres per hora. Després d'un dematí ennigulat i amb pluges, s'obriran clarianes. Les màximes no passaran avui dels 20 graus. Demà els cels estaran oberts i les temperatures mínimes cauran de matinada per sota dels 10 graus.

Primera nit de toc de queda a les Balears amb carrers buits i restaurants que tanquen a les onze.
El sector de la restauració demana poder obrir fins a mitjanit.
Iago Negueruela confia que les restriccions ajudin a poder tenir temporada turística l'any que ve.
Armengol demana per primera vegada disculpes per la seva sortida nocturna.
Palma realitza un acte civil d'homenatge a les víctimes de la Covid-19.
Comença judici amb jurat popular per un octogenari acusat d'assassinar a Son Gotleu el seu company de pis.
Joan Mir acaba tercer al GP de Terol i s'aferra al lideratge de MotoGP.
 

Ya lo habrán notado. Hace más frío. Han bajado las temperaturas, sobre todo las mínimas, que hoy se han quedado en una media de 7 grados. Las máximas se van a quedar en 15 de tope en la provincia cacereña, y en 18 grados en la pacense. Todo con una clara mejoría del cielo, ya prácticamente despejado.


PENDIENTES DE LAS REACCIONES DE LA PRESIDENTA CONCHA ANDREU TRAS LA CONFERENCIA DE PRESIDENTES EN LA QUE SE ABORDA EL ESTADO DE ALARMA DECRETADO DESDE AYER POR EL GOBIERNO CENTRAL. HEMOS HABLADO CON HOSTELEROS Y VECINOS DE LOGROÑO SOBRE ESTA NUEVA SITUCION  QUE NOS RECUERDA, EN CIERTO MODO, AL MES DE MARZO. EN CUANTO A LA ACTUALIZACION DE DATOS DE COVID 19 A DIA DE HOY. BUENAS NOTICIAS EN CUANTO A LOS CASOS ACTIVOS QUE BAJAN EN 64. EMPEORA, ESO SÍ, LA SITUACIN HOSPTALARIA CON 10 PERSONAS MAS INGRESADAS HASTA LOS 147 INGRESADOS EN TOTAL.

La derecha Asturiana ve necesarias las medidas de contención pero hablan de improvisación. El sector TIC da empleo a 8.000 personas. El presidente reclama apoyos para las industrias del acero.

~~...Pendientes de cuál va a ser la hora desde la que los navarros nos vamos a tener que quedar en casa... hoy ha sido desde las 11 de la noche y hasta las 6 de la mañana.. pero el ejecutivo foral puede adelantar o retrasar una hora esa franja. M

El presidente de Aragón, Javier Lambán, ha anunciadoel confinamiento de la comunidad a partir de mañana. No se podrá entrar ni salir salvo por razones justificadas. Además, se mantiene el confinamiento deHuesca, Zaragoza y Teruel. Por su parte, el presidente del Principado de Asturias, Adrián Barbón, va a proponer el cierre de Asturias en la reunión de esta tarde del comité de crisis de la COVID-19.

La pandemia sigue su escalada en Andalucia.  En las ultimas horas se han registrado 174 personas más hospitalizadas. Ya son 2144; de ellas, 268 en la UCI, 19 más. 13 personas han fallecido por Covid en las últimas 24 horas. De ayer a hoy hay 2649 positivos más. Desde esta mañana, Granada y una treintena de municipios de su área metropolitana están confinados. Los hosteleros andaluces piden a la Junta que el horario de cierre de bares y restaurantes sea a las 11 de la noche en los lugares donde está restrigido. El presidente de la Junta, Juan Manuel Moreno, ha pedido un reparto justo de los fondos europeos Covid durante la Conferencia de Presidentes Autonómicos. Detenidas 40 personas en La Línea de la Concepción por blanqueo de capitales.  

- Encetam la setmana en estat d'alarma sanitària.
- Primera nit tranquila, sense incidents.
- Crítiques de l'oposició pel canvi de criteri.
- Continua el degoteig de defuncions.
- Millora la situació a les escoles.
- Control als ports i aeroports.
- Als caps de setmana festes i botellons a Petra i Santa Eulària.
- Joan Mir apunta al mundial i el Mallorca juga avui contra l'Alcorcón.