Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

La incidencia acumulada de las últimas dos semanas sigue subiendo: 201 casos por cada 100.000 habitantes, tres puntos más que ayer. A la cabeza está Baleares con más de 300. En cambio, la presión hospitalaria continúa en descenso lento y progresivo, la ocupación baja unas décimas en camas ordinarias y más de medio punto en unidades de críticos. Disminuye la letalidad: 195 muertos en 24 horas, pero son la mitad que en la jornada anterior. Informa Alba Rubio.

Continuen augmentant els positius de coronavirus a les illes, 442 en les darreres hores.
Sóller comença un cribratge general per evitar l'expansió de la covid.
La presidenta del Consell de Formentera convoca una reunió d'urgència per incrementar la vigilància contra la pandèmia.
Les grans superfícies i centres comercials redueixen el seu aforament del 50 al 30 per cent.
El Parlament inicia el debat per aprovar el pressupost de Balears.
El Consell de Mallorca aprova per unanimitat una ajuda de 2,5 milions d'euros a bars i restaurants.
El PP presenta una esmena per triplicar el complement de residència de policies i guàrdies civils a Menorca.
El Grup Barceló ven l'Hotel Formentor al fons andorrà Emin Capital per 165 milions d'euros.
Nova fase de compra d'excedents agroalimentaris a productors locals per destinar-los a entitats socials.
Campanya informativa per l'inici del nou servei del TIB a Mallorca.
La cavalcada dels reis a Palma serà molt curta i sense públic.
Motivació màxima al camp d'Es Moleter per rebre a l'Atlètic de Madrid.
L'Atlètic Balears rep al Fuenlabrada, l'Eivissa Pitiüses al Sabadell i el Mallorca juga a Guijuelo.

99 FALLECIDOS EN UNA SEMANA EN EUSKADI EL LEHENDAKARI NO DESCARTA RETROCEDER EN LAS MEDIDAS / ESUCHAMOS EL TESTIMONIO DE UNA MÉDICO QUE HA PERDIDO A SU MARIDO Y SU HIJO TIENE COVID PERSISTENTE / DETENIDO UN CHICO DE 22 AÑOS PRO ACOSAR SEXUALMENTE EN LA RED A 12 MENORES/ VISTO PARA SNETENCIA EL JUICIO POR MUERTE ASIER NIEBLA/ CÁRITAS DUPLICA LAS FAMILIAS ATENDIDAS                     16//12//20

Extremadura cancelará el plan de Navidad si la incidencia acumulada a 14 días alcanza los 250 casos por cada 100.000 habitantes. Ahora está en 155 casos. Es la tajante advertencia que lanza el SES y que esta tarde planteará en la Interterritorial. Gobierno y autonomías evalúan endurecer las medidas para evitar, dicen, una tercera ola. Ya se nota un aumento de contagios tras el puente.
La Confederación Hidrográfica da por eliminada la presencia de camalote vivo en el río Guadiana. Anuncio que llega tras dos años de un plan de choque, que ha permitido extraer del agua 750mil toneladas de esta planta invasora. Esos sí, mantendrán la vigilancia.
2020 va llegando a su fin y toca hacer balance. Cooperativas Agroalimentarias estima que su facturación total aumentará un tres por ciento, pese a las pérdidas en determinados sectores afectados por la pandemia.
El Coria, eliminado de la Copa del Rey. Plantó cara al Oviedo, pero perdió por dos a tres el partido. Sin embargo, ya nadie le quita al club su noche histórica.