Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Hui és notícia a la primera edició de l'informatiu de la Comunitat Valenciana:
-Nou cas de violència de gènere. Va ser ahir diumenge a Sagunt. Un home va matar la seua exparella i després es va suicidar llançant-se des del quart pis. L'home tenia una orde d'allunyament.
-Primer dilluns després de la fi de l'estat d'alarma. El tancament perimetral s'ha alçat després de sis mesos i per fi algunes famílies s'han pogut retrobar.
-Sanitat es reunix esta vesprada amb el sector faller amb una proposta: celebrar-les festes al setembre.

Crit al cel de les autoritats sanitàries després de les aglomeracions d'aquest cap de setmana per celebrar la fi de l'estat d'alarma. La restauració torna a servir sopars. El Gremi en fa una valoració positiva, però reclama poder obrir fins més tard per poder oferir un segon torn. Mentrestant, el sector de l'oci nocturn ha presentat a Sitges un estudi clínic que faran la nit de dijous 20 de maig al 'carrer del Pecat' i reclama que els deixin obrir els seus negocis. S'inicia la vacunació massiva de les persones d'entre 50 i 59 anys a Catalunya. La transmissió del virus continua a la baixa segons les últimes dades de Salut. El risc de rebrot se situa en 220 punts i la taxa de contagi (Rt) es manté per sota de l'1. La Generalitat confia recuperar aquest any la meitat del turisme previ a la pandèmia. Fa 30 anys de l'àlbum dels Sopa de Cabra 'Ben Endins', el més venut del rock català.

En el mes de mayo comienzan las comuniones. Los que la han celebrado este domingo, ya fuera del estado de alarma, lo han tenido algo más fácil para organizar a todos los invitados. Mayores aforos en los establecimientos, algo fundamental si parte de la familia vivía fuera de la Comunidad. Sin cierre perimetral, podían venir.

Bilbao ha sido la primera ciudad del mundo de más de 300.000 habitantes en limitar la velocidad a 30 kilómetros por hora. Pese a las reticencias que se plantearon en un primer momento, el tiempo está demostrando que la ciudad tiene una calidad de aire mejorada, menos accidentes y menos ruido. Informa Felisa Alday.

- La Junta cierra el interior de la hostelería en seis nuevos municipios, entre ellos Aranda de Duero y Ponferrada. Decaen de este régimen, por mejoría epidemiológica, ocho localidades, con lo que la cifra total de poblaciones con medidas excepcionales cae hasta las 29.

 

- Francisco Igea ha avanzado que si el Supremo avala las restricciones de las comunidades que han recurrido el fallo en contra de sus tribunales superiores analizarán si adoptan alguna medida.

- El alcalde de Valladolid y el Ministro del Interior han apostado por confiar en la sociedad civil, tras el fin del estado de alarma pero tambien han querido lanzar un mensaje de prudencia a la ciudadania. 

- Castilla y León notifica 118 casos nuevos de COVID y suma otros dos decesos

Sanidad registra 333 brotes activos en el conjunto de la Comunidad, con 1.885 positivos vinculados a ellos.

El Tribunal Superior de Justicia decidirá mañana si se mantiene el toque de queda en Navarra Navarra se presentará la semana que viene en Fitur como un destino seguro. Elezkano y Zabaleta se alzaron con la txapela del campeonato de mano por parejas. El alumnado de secundaria de la ikastola Jaso vuelve a los escenarios. El próximo viernes estrena un nuevo musical, se titula XIMUR. (10/5/2021) 

Sanidad se reune esta tarde con el mundo fallero para anunciarles que las fallas de 2021 se celebrarán finalmente en septiembre. Hablamos con el presidente de la Interagrupación de Fallas, Guillermo Serrano, para saber qué opina el sector.

El Ayuntamiento de Sagunto ha decretado tres días de luto oficial y ha celebrado hoy una concentración de repulsa por la última muerte por violencia de género ocurrida en la localidad, una mujer de 60 años que fue asesinada ayer por su ex pareja que después se suicidó.

El Tribunal Superior de Justicia decidirá mañana si se mantiene el toque de queda en Navarra Navarra se presentará la semana que viene en Fitur como un destino seguro. Elezkano y Zabaleta se alzaron con la txapela del campeonato de mano por parejas. El alumnado de secundaria de la ikastola Jaso vuelve a los escenarios. El próximo viernes estrena un nuevo musical, se titula XIMUR. (10/5/2021)