Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Esta semana, se celebra el 8 de Marzo, el día de la Mujer, Y con este motivo, este programa va dedicado al tema de género. Hacemos un análisis de la situación de las mujeres y la democracia en América Latina, a raíz de un encuentro entre mujeres españolas y de América celebrado recientemente en Valencia, organizado por la Fundacion CEPS ( Centro de Estudios Políticos y Sociales). Y lo hacemos con una mujer de Honduras, experta en temas de género, desde la realidad de la experiencia. Hogla Teruel, del Centro de Derechos de mujeres de Honduras, una de las principales participantes en el encuentro. (06/03/2011)

Esta madrugada se reduce el límite máximo de velocidad de 120 a 110 km/h. Los operarios se afanan en las últimas horas para cambiar las señales // En Libia hay confusión sobre los enclaves que Gadaffi asegura que recupera en su contraofensiva y los que controlan los rebeldes // PP y PSOE se enfrentan, en plena precamapaña electoral de las elecciones municipales y autonómicas del 22 de mayo // Uno de cada 3 residentes chinos en nuestro país monta su propio negocio. Muchos no hablan español, piensan en jubilarse en China y, si pueden, no piden hipotecas // En casos muy complejos la unidad de infografía forense de la Policía Nacional no sólo observa el lugar del crimen, lo escanea. Así puede trabajar siempre con una imagen en tres dimensiones, un escenario virtual que facilita la investigación // En numerosas localidades de toda España la noche ha sido larga por el Carnaval // El Baça resuelve ante el Zaragoza y aventaja provisionalmente al Madrid en diez puntos (06/03/11).

La Guardia Urbana de Barcelona ha detenido al presunto autor del asesinato anoche de un comerciante en el centro de la ciudad. El joven intentó evitar el robo y recibió un disparo (06/03/11).

Debat sobre seguretat. L'oposició diu que hi ha cada cop més delictes i més violents.

La mort d'un altre comerciant del centre de Barcelona en un atracament, el tercer als últims sis mesos, re-obre la polémica ciutadana sobre la seguretat. L'alcalde Hereu afirma que fets com el d'aquesta nit passada són casos aÍllats, mentre que Xavier Trías denuncia que creix l'inseguretat i que s'han d'augmentar les mesures de prevenció.

Setmana blanca. Escapar-se a la neu aplega pares i fills en la pausa escolar

La setmana blanca, nova i polémica incorporació al calendari escolar, comença la segona tongada d'alumnes mentre la Generalitat analitzarà amb pares d'alumnes els pros i contres per decidir si s'ha d'eliminar o no en el futur. L'escapada a la neu és una de les preferides d'entre les diferents activitats programades. Les pistes d'esquí catalanes s'han tornat a omplir aquest cap de setmana.

Des de Trípoli amb amor. Famílies separades i cops d'efecte propagandístics del régim

Als fronts de la guerra a Libia amaguen el drama de les families separades. Conèixerem la Mercedes , una dona catalana casada amb un militar libi retirat, que intenta des d'aqui mantenir el contacte amb el marit i el fill a Trípoli. I una manifestació a la plaça verda de la capital evidencía que el conflicte es lliure també amb cops d'efecte propagandístics.

El Barça segueix guanyant. Guardiola, del partit a l'hospital Vilanova, preparant la Champions

I el Barça s'imposa al Saragossa amb un solitari gol de Keita... però que val tres punts. Així que tornen a estar a 10 del Reial Madrid. Qui no va fallar a la cita va ser Pep Guardiola. Tot just va sortir de la clínica per estar amb el seu equip i, un cop acabat, va tornar a ingressar. Ara, amb l'Arsenal en ment.

O secretario xeral de Unións Agrarias,Roberto García,responde ás preguntas de Xosé Manuel García na "entrevista do domingo" de RNE-G. O responsable de UUAA considera "grave" que a Xunta manteña una acusación "falsa" por suposto desvío de fondos, sen ningún tipo de probas(06/03/11)