Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

El Partido Popular ha terminado con la hegemonía socialista en Castilla-La Mancha. María Dolores de Cospedal, afiliados y simpatizantes han celebro el éxito en una larga noche. Las previsiones se cumplieron y el triunfo del PePé se fraguó en la circunscripción de Guadalajara. 56.000 votos han marcado en la región la diferencia entre los dos formaciones. En los Deportes el deportivo Guadalajara luchará hasta el final para subir a segunda división y de momento mantiene todas las opciones tras un triunfo importante ante el Orihuela en tierras alicantinas. Si supera esta eliminatoria solo un rival más le separaría de ascenso. (23/05/2011)

El Partido Popular es la fuerza más votada en 63 de los 102 Ayuntamientos de Cantabria. El PRC tiene mayoría en 29 de ellos y el Partido Socialista solo gana en 8 municipios. Los populares consiguen 18 concejales en Santander y son la lista más votada en Torrelavega. Revilla se despide de la Presidencia de Cantabria y anuncia que ejercerá la oposición en el Parlamento Regional. El Partido Socialista obtiene una severa derrota en el Parlamento Regional. El Racing se despidió de la afición perdiendo ante el Athletic de Bilbao.

UPN consigue 19 escaños en el Parlamento de Navarra.Es la fuerza más votada pero lejos de los 26 necesarios para la mayoría absoluta.El PSN consigue nueve escaños, Nafarroa Bai 8, Bildu 7, PP 4 y I-E 3.El PSN se convierte en la llave tanto para un gobierno presidido por Ylanda Barcina como para un pacto con las fuerzas nacionalistas.En el ayuntamiento de Pamplona también gana UPN pero necesitará también pactos como les pasa a los regionalistas en Tudela, Barañain, Tafalla y Estella donde han sido la lista más votada.En Sangüesa roza la mayoría absoluta la Agrupación Progresista de Sangüesa, que desbanca a la Agrupación Independiente San Sebastián. Y en deportes imágenes de la celebración de Osasuna de su permanencia en primera división después de ganar en Pamplona al Villareal.

La Guardia Civil ha detenido en Degaña a un hombre acusado de matar al padre, el hermano y la actual pareja de su ex-mujer. Ella y su madre están heridas. El presunto homicida atacó a sus víctimas mientras dormían.

El Partido Popular gana las elecciones en Aragón.

Debacle del PSOE.

El PAR baja en Aragón y sale del Ayuntamiento de Zaragoza.

Chunta Aragonesista se mantiene e Izquierda Unida sube.

¿Sabías que el cáncer colorrectal, o de colon, es el que mayor índice de mortalidad registra tras el cáncer de pulmón? Pero puede curarse en el 90% de los casos y la prevención y detección precoz es vital. Hoy un experto nos cuenta cómo se detecta, cómo prevenirlo y la importancia de acudir a la cita que llega al buzón de nuestro domicilio.

¿Estás disconforme con la sociedad actual y sus escasas oportunidades? Si es así, te identificarás entonces con lo que se cuenta en esta web. Se hacen llamar "asqueadas.com". Historias con ironía creadas por tres licenciadas sobrecualificadas que luchan para sobrevivir en una era marcada por la crisis, el desempleo y la precariedad.

La Concha Velasco más sincera. La actriz nos abre su corazón en el día en que representa por última vez a Madame Rosa y lo hizo en Tenerife. Sus viviencias junto a Paco Marsó, la felicidad de su nieto...todo esto y mucho más en Canarias Mediodia.

El Partido Popular logra sus mejores resultados históricos en unas elecciones autonómicas en Castilla y León. Consigue el 51% de los votos y obtiene 53 de los 84 procuradores de las Cortes regionales.

En las elecciones municipales, el Partido Popular consigue mayoría absoluta en 7 de las 9 capitales de provincia. El PSOE sólo mantiene en solitario el Consistorio de Soria y, junto a Izquierda Unida, podrá gobernar en Segovia. (23/05/11)

El PP guanya per majoria absoluta al Parlament, als Consells de Mallorca, de Menorca i Eivissa i recupera batlies com la de Palma i d'Eivissa, i governa per primera vegada a Maó.

El Partit Popular, la força més votada, amb 195 mil vots i el 46,3% dels sufragis, anuncia auditories a les institucions.

El PSOE pateix una davallada forta a totes les Illes i perd, a més del Govern i els Consells, Ajuntaments emblemàtics, com el de Maó, on governava des de 1983.

El PSM manté els resultats a Mallorca i a Menorca, però passen a l'posició de les principals institucions.

Esquerra Unida i Esquerra Republicana no obtenen representació.

La Lliga Regionalista i Convergència per les Illes no superen el mínim del 5 % dels vots i no aconsegueixen cap diputat al Parlament.

Formentera és l'única illa on no guanya el Partit Popular, governarà Jaume Ferrer de Gent per Formentera.

El Mallorca se salva del descens i ara tanca la temporada amb una gira a Colòmbia.

Vuelco electoral en Extremadura...El Partido Popular obtiene 32 escaños, 2 más que el Psoe y obliga a Fernández Vara a mirar a IU, que ha conseguido 3 escaños...El Partido Popular arrasa en las 4 principales ciudades de Extremadura. Badajoz, Mérida, Cáceres y Plasencia son desde anoche feudo del PP con mayorías absolutas. Eso sí, Izquierda Unida reaparece en Plasencia y Mérida, además de ganar un concejal más en Cáceres y Badajoz... Por municipios más pequeños, en 14 de los 20 más poblados ha ganado el Partido Popular. Entre estos, destaca la sorpresa en Almendralejo, donde el PP apea al Partido socialista del poder, al igual que ocurre en Zafra o Coria. (23/05/11)

Bajan los principales valores del parqué madrileño, como ocurre en las principales bolsas europeas. El Euro se resiente en su cambio con el dólar, por las dudas sobre Grecia. Aseguradoras y bancos entre los que más pierden.-- Los acampados mantendrán su protesta en la Puerta del Sol, al menos una semana. Las tiendas de ropa de la zona se quejan por el descenso de ventas, aunque bares y restaurantes de comida rápida, han incrementado el negocio.-- La consejería de Sanidad quiere poner a los madrileños a dieta. Una de cada cuatro personas mayores de 30 años tiene sobrepeso. A la mitad de los mayores de 60 les sobran kilos. El remedio, más ejercicio y una dieta equilibrada.

Un hombre ha sido detenido en Degaña tras matar a puñaladas al padre, al hermano y a la actual pareja de su ex mujer, que también resultó herida junto con su madre en el brutal ataque. Y Foro Asturias Ciudadano y Partido Popular sumarán 26 diputados en el parlamento asturiano, frente a los 19 de PSOE e Izquierda Unida, en el caso de un hipotético pacto entre esas fuerzas políticas.

Nou mapa polític a Catalunya, on CIU acaba amb 32 anys d'hegemonia socialista a Barcelona i Girona/Per primera vegada a la història, a les dues bandes de la plaça Sant Jaume de Barcelona - a la Generalitat i l'Ajuntament - governarà CIU./El PP s'erigeix en la tercera força mentre ICV resisteix i ERC s'enfonsa amb els pitjors resultats de la seva història. Fulgurant ascens de plataforma per Catalunya i de la CUP que obtenen representació en molts ajuntaments catalans./Aclaparadora victòria del PP: El PSOE obté els pitjors resultats de la seva història. A Espanya, el PP escombra el partit socialista que obté els pitjors resultats. Els populars ha guanyat a 11 de les 13 comunitats que es disputaven. També han obtingut els millors resultats a Catalunya:la seva presidenta, Alícia Sánchez Camacho ha anunciat que es crearà una comissió negociadora per dialogar amb altres formacions polítiques de tot Catalunya.

A Barcelona Inciativa millora resultats. Han aconseguit un regidor més i es queden amb cinc. Iniciativa ha aconseguit el vot de molts dels indignats i també els dels socialistes decebuts. Reconeixen que en altres municipis els resultats no han estan bons.

Els resultats d'Esquerra Republicana a Barcelona han estat molt dolents. No han obtingut representació a cap capital de circumscripció llevat de a Barcelona, on la coalició Unitat per Barcelona manté 2 regidors dels 4 que, fins ara, tenia sota la marca d'Esquerra. L'executiva republicana ha dimitit i està en funcions fins l'1 d'octubre quan celebraran el Congrès Nacional./Les acampades d'indignats continuaran. Els de la Plaça Catalunya de Barcelona van decidir, a l'assemblea d'anit, continuar, com a mínim, una setmana més.

Després de la final de Wembley el Barça tancarà el primer fitxatge per a la pròxima temporada./Viatge en avió: El Barça no es planteja alternatives tot i l'erupció del volcà Grimsvotn. Si el núvol de cendres provoca el tancament de l'espai aeri europeu avançaran o endarreriran el viatge./

I al Roland Garros avui juguen dos tennistes catalans, Marcel Granollers i Albert Ramos. Debut també per Feliciano López que en uns minuts se les haurà amb el suís Roger Federer.

El ciclista de Valls de 32 anys, Xavi Tondo ha mort aquest matí a Sierra Nevada, quan abans de sortir a entrenar, ha quedat atrapat entre la porta del pàrking i el seu cotxe.