Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

* El Festival Womad de Las Palmas de Gran Canaria, el Carnaval 2012 dedicado al cómic, el Festival Internacional de Teatro, Música y Danza... son algunos de los muchos asuntos tratados con la concejal de cultura, educación y deportes del Ayuntamiento de la capital grancanaria, María Isabel García Bolta.

* Hablamos con el bailarín Jacobo Hernández, un joven grancanario en el Ballet de Biarritz de Thierry Malandain.

* Celebramos la festividad de la Virgen de Las Nieves en el pueblo de Taganana, en el Parque Rural de Anaga, en Tenerife. 05/08/2011

- El Gobierno de Canarias está convencido de que la economía de las islas crecerá en 2011

- El Presidente canario, Paulino Rivero y el Vicepresidente, Jose Miguel Pérez acusan al PP de no arrimar el hombro en un momento en que se necesita el esfuerzo de todos.

- La Plataforma por la Dignidad de las Personas Sin Hogar acusa a las administraciones públicas del abandono de un indigente en las calles de Santa Cruz de Tenerife sabiendo que está en mal estado de salud y con enfermedades contagiosas.

- La concejala de cultura del Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria, Isabel García Bolta cree que el futuro del WOMAD, todavía en el aire, pasa por cobrar entrada.

- El Comic será la alegoría del carnaval de Las Palmas de Gran Canaria de 2012.

- Hemos conocido la relación entre los aborígenes canarios y las matemáticas y la astronomía. 05/08/11

Veinte personas han resultado heridas leves en una carga policial este jueves por la noche contra una manifestación espontánea del 15-M frente a la sede del Ministerio del Interior, en el centro de Madrid, en protesta por el cierre de la Puerta del Sol, según han informado los servicios de emergencia. Entre los heridos hay siete agentes. Varias personas tenían heridas en la cabeza, entre ellas dos dos jóvenes y un varón de 77 años.

Al menos seis personas han resultado heridas de diversa consideración en una carga policial contra una manifestación espontánea del movimiento 15-M frente a la sede del Ministerio del Interior, en el centro de Madrid, según han informado a RTVE.es los servicios de emergencia. Los indignados protestaban por el cierre de la Puerta del Sol por tercer día consecutivo.

Las fiestas de Vitoria han comenzado esta tarde sin incidentes, pero con polémica ha sido por la presencia, en la balconada de invitados, de dos miembros del colectivo de apoyo a presos de ETA. Bildu, con seis concejales en el Ayuntamiento les había invitado para ver la bajada de Celedón. También estaban el alcalde de San Sebastian y el Diputado General de Gipuzkoa, Martín Garitano, que ha calificado la polémica de injustificada. La vicelehendakari le ha pedido que se acuerde tambien de las victimas de ETA, y el presidente del PP vasco, Antonio Basagoiti, ha rechazado el saludo del alcalde donostiarra.

Tranquil·litat i resignació... en el primer dia del tall ferroviari entre Sants i Hospitalet i Bellvitge per les obres de cobriment de vies. Renfe ha mobilitzat prop de 300 informadors i s'han previst serveis alternatius fins el 27 d'agost./8 turistes ferits lleus en l'accident de dos camions i un autocar a l'autopista AP-7. El succés ha tingut lloc aquest matí a l'alçada de Castellbisbal i ha provocat importants retencions./La decisió del banc central europeu de deixar diners als bancs que ho necessitin no atura la tempesta financera. Les primes de risc s'han tornat a disparar i les borses han tancat amb grans perdues./Aquesta matinada s'ha cremat una fàbrica de reciclatge de Sant Adrià del Besós./A l'estiu es donen la meitat de les queixes sobre fraus a l'hora de llogar un pis. Organitzacions de consumidors i webs especialitzades alerten de l'augment de les estafes gestades a internet./L'hospital clínic de Barcelona utilitza una tècnica pionera al món per extreure el ronyó a través de la vagina./Avui les temperatures màximes han superat els 35 graus arreu de Catalunya. Una temperatura esperada per la majoria.... però que, pel que sembla, és un miratge perquè demà baixaran una mica les temperatures i tornen els núvols./El Barça arriba a Dallas amb l'objectiu d'accelerar la preparació de cara a la Supercopa contra el Madrid. Després del 4 a 1 encaixat contra el Chivas, Guardiola reconeix que s'han de posar les piles perquè se'ls hi acaba el temps. El tècnic diu també que la clau està en la mentalitat de l'equip./I l'Espanyol juga aquesta nit contra el Sevilla el Memorial Antonio Puerta on també s'homenatjerà el jugador blanc-i-blau Dani Jarque./I avui hem de lamentar la mort d'un altre futbolista, el defensa japonès NAOKI MATSUDA./En ciclisme, el català Joaquim Rodríguez ha guanyat aquesta tarda la segona etapa de la Vuelta a Burgos i s'ha col.locat al capdavant de la classificació general./Són algunes de les estrelles de Hollywood que també han estat protagonistes d'anuncis publicitaris. L'exposició "Estrelles en Venda", analitza la relació entre el cinema i la publicitat