Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

És Messi arribant a l'aeroport del Prat, a mitjanit...Feia poques horse que havia rebut la seva quarta Pilota d'Or. Amb ell va arribar la resta de l'expedició blaugrana. A banda de l'argentí, Iniesta -que va ser finalista-, Alves, Piqué i Xavi van ser escollits a l'equip ideal de 2012.... Amb només 25 anys, Messi ha superat a llegendes del futbol com Cruyff, Platini o Van Basten... Ovació multitudinària al Kongresshaus de Zuric, somriures, algunpotser més forçat, d'Iniesta i Cristiano, i ja amb la Pilora d'Or a les mans, marató d'entrevistes a la zona mixta, una d'elles amb L'Informatiu.

La directora general de Comercio Interior del Ministerio de Economía visita hoy Ceuta. Carmen Cárdeno, que se ha desplazado a la ciudad autónoma para apoyar a los empresarios locales, se ha reunido con el presidente Juan Vivas y ha recorrido los comercios de la calle Real y el Mercado Central. Además, ha participado en el acto de cierre de la campaña de Navidad "Compra en Ceuta", promovida por la Cámara de Comercio ceutí.

Es la imagen de la semana y la más propia una vez pasada la fiesta de Reyes: las rebajas. Un modo de ahorrar en algunos artículos en la llamada cuesta de enero, aunque la nueva normativa del comercio permite que haya rebajas en cualquier época del año. La Unión de Consumidores nos recuerda que los derechos del consumidor siguen siendo los mismos... Nuevo edificio de investigación en la Finca La Orden Valdesequera. Comenzará a funcionar este viernes, 11 de enero, y prestará servicio a empresarios, agricultores y ganaderos. Lo ha anunciado hoy el Gobierno regional, que pretende conseguir así que el sector agroganadero extremeño esté vinculado a la innovación... Un portal de internet en el que, a partir de febrero, estén reflejados todos los datos de los presupuestos extremeños. Es lo que propone el grupo parlamentario socialista a la Junta para que sea más transparente en cuanto a las cuentas regionales. Como ejemplo, País Vasco y Navarra... El Gobierno regional respetará la decisiones de la Universidad de Extremadura sobre el anticipo o no de la extra de junio a sus trabajadores. Es la respuesta al sindicato UGT, que ha pedido ese adelanto como se ha hecho con los funcionarios de la Junta. La vicepresidenta dice que el consejo de administración de la UEx es quien debe decidirlo.

La nubosidad avanza a medida que transcurre el día y se instalará en toda Extremadura mañana miércoles, con posibilidad de lluvia, sobre todo en el norte de Cáceres. Las temperaturas no pasarán de los 14 grados. Nos amplía detalles Albert Martínez.

Un xuíz de Ourense vai investigar se José Luis Baltar cometeu delito de prevaricación continuada. // Volve o xuízo do Prestige tras o parón de Nadal. // A produción de razas autóctonas galegas, como a vaca cachena, queda sen axudas. // Gran animación nas rúas e comercios nestes primeiros días das rebaixas de xaneiro. // Paulo Assunçao convértese no segundo reforzo do inverno no Deportivo. O Celta viaxa a Madrid para completar a eliminatoria da Copa. // A mítica lura xigante. 08/01/13

Nubes e chuvias na metade Oeste pola tarde. Durante a madrugada e nas primeiras horas da mañá, néboas no interior. Vento de compoñente Sur, moderado no litoral e frouxo no interior. Temperaturas mínimas en moderado ascenso e máximas sen cambios significativos. 08/01/13

Catalunya ja té 354 quilòmetres d'Alta Velocitat...Amb la inauguració d'avui, l'AVE arriba a Girona gairebé 10 anys després de a la data que inicialment es va donar.... a infraestructura que s'inaugura avui ha estat llargament reivindicada des de Catalunya, perquè permet la unió amb França, pertant, la connexió per tren amb europa... Els 131 nous quilòmetres d'alta velocitat suposen molt més que l'enllaç entre Barcelona i Figueres. Permeten la connexió amb AVE entre les quatre capitals catalanes i faN possible viatjar de Madrid a la frontera francesa amb alta velocitat. Es converteix doncs en un dels principals eixos de comunicació d'Espanya amb Europa. Aquesta nova línia ha costat més de 3.700 milions, una xifra que no inclou les inversions per l'adequació de les estacions.

Gràcies a l'AVE, el trajecte entre Barcelona i Girona es redueix a la meitat. Si fins ara es trigava una hora i mitja, a partir d'ara el viatge es podrà fer en 37 minuts. S'espera que això beneficii el turisme i la resta d'activitats econòmiques. A partir de demà, nou trens diaries, d'anada i tornada, uniran Figueres i Barcelona. D'aquest, vuit continuaran el viatge fins a Madrid i Saragossa i dos enllaçaran amb el servei d'alta velocitat francès fins a París.

Fa 88 anys que va obrir, i la llibreria Catalònia escriu l'última pàgina de la seva història. La crisi ha fet baixar la persiana, el que no va aconseguir la Guerra Civil, la dictadura, ni el devastador incendi del 79 ni un conflicte immobiliari. La davallada de les vendes i les dimensions de la llibreria, costosament remodelada fa 10 anys, han obligat a tancar. El 1924 la van inaugurar Cruzet, Borrás de Quadras i Llausàs a la PLaça Catalunya, i al 31 es va traslladar a la Ronda Sant Pere, 3. Va publicar llibres amb el nom de Catalònia i després de la Guerra, va fundar l'Editorial Selecta, que va editar en català les obres completes de Verdaguer, Carner i Maragall, entre d'altres autors de la posguerra. La dictadura els va obligar a canviar el nom i dir-se Casa del Libro. Entre els seus clients, n'ha tingut gran part dels autors catalans del segle XX com Josep Maria Sagarra, Espinàs o Capmany. Ha arribat a tenir 100 treballadors, com a distribuïdora a llibreries comarcals. A finals dels 90, va arribar la primera crisi i el grup Berteslman va entrar en l'accionariat. 4 anys després va passar a ser propietat actual.

En els últims 4 anys, la venda de llibres ha caigut un 25 per cent. S'edita més del que es llegeix, amb un allau de novetats editorials. Poc a poc desapareix el paisatge llibreter barceloní. Aquí hi havia l'emblemàtica llibreria Ona, ara tenim una pernileria enlloc del Happy Book de Pelai o per llogar on era l'Áncora i Delfín de la Diagonal. ..En el lloc de la Catalònia, a l'estiu obrirà un Mac Donalds.

Un turisme ha xocat contra la tanca de l'autopista i els que circulaven darrera s'hi han enquestat per encalç. Ha estat al kilòmetre 157de l'AP 2 en sentit Barcelona. Una dotzena de vehicles han estat implicats en la col.lisió múltiple, la meitat turismes i la resta camions, furgonetes i un autocar. La víctima mortal és el conductor d'una de les furgonetes. Als ferits, dos greus, cinc crítics i una vintena de lleus, els han traslladat a l'hospital Arnau de Vilanova de Lleida.

Los Presupuestos de la Ciudad para 2013, aprobados en Pleno por un importe de 231 millones de euros. Un nuevo asalto al perímetro fronterizo se produjo en la madrugada de ayer donde entre 70 y 100 inmigrantes subsaharianos intentaron acceder de forma irregular al territorio español. Ya han comenzado las esperadas rebajas de enero. Pero antes, el programa de entrevistas Melilla Opinión, presentado y dirigido por Montserrat Cobos. (08-01-2013)

Comparecencias del caso Marea (08-01-2013)

Comparecencias del caso Marea

El próximo mes de febrero comenzarán las comparecencias de políticos y empresarios sobre el caso Marea. El PSOE asturiano asegura que quiere consensuar con todos los grupos parlamentarios el recorte del sector público regional. Los expedientes de regulación de empleo crecieron en Asturias un 52 por ciento hasta octurbre del año pasado, según denuncian los sindicatos. (08-01-2013)

El Diario Oficial de CAstilla-La mancha ha publicado la creación en la región de la zona única de escolarización por localidad, de manera que los padres de alumnos castellano-manchegos podrán elegir cualquier centro escolar público o concertado que deseen, dentro del mismo municipio.

Primer día de clase tras las vacaciones y primer día de huelga de las monitoras de comedor en los colegios públicos aragoneses. El Gobierno de Aragón ha establecido unos servición mínimos del 50% de la plantilla. Unos mínimos que han sido recurridos ante el juzgado por UGT y por Izquierda Unida.Muchos padres dicen que entienden el problema de las monitoras pero confían en que sus hijos serán atendidos por los servicios mínimos. Naciones Unidas reune en Zaragoza a 130 expertos en conflicto s hidraulicos en la Conferencia Internacional ONU-Agua 2013. El Pleno del Ayuntamiento de Teruel aprueba por unanimidad una moción en la que reclama al Gobierno de España y al de Aragón que no haya cambios en los servicios ferroviarios de la línea Zaragoza- Teruel-Valencia.Crónica de Aragón.8/1/13

La Junta va a inaugurar el viernes un nuevo centro investigador para la 'agricultura del siglo XXI'... UGT pide al Gobierno regional que la paga extra se haga extensible a los trabajadores de la Universidad... El Banco de Sangre de Extremadura recogió el año pasado 50.000 donaciones... Hoy descubrimos el archivo sonoro del Monasterio de Guadalupe.