Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

El Govern de l'Estat portarà al Tribunal Constitucional la declaració de sobirania aprovada al Parlament de Catalunya. Segons l'informe de l'advocacia de l'Estat, declarar Catalunya com a subjecte polític vulnera diferents articles de la Constitució, entre ells l'article 1.2 que diu que la sobirania resideix en el poble espanyol.

Els robatoris amb violència van pujar l'any passat prop d'un 7% a Catalunya. A les comarques de Girona l'increment arriba fins el 86 per cent, amb tot, les agressions a les persones baixen un 10 %, al conjunt del territori. Els furts i els robatoris al carrer augmenten.

Entren en vigor les noves tarifes de l'AVE que reduiexen els preus dels bitllets que són un 11 per cent més barats de mitjana i que inclouen descomptes puntuals de fins al 70 per cent. L'objectiu és incrementar l'ocupació del trens d'alta velociatat ,que ara, està entre els 40 i el 60 per cent.

Vivenda a canvi de classes d'anglés, fer de masover lluny de la gran ciutat, o compartir pis amb amics sóns fòrmules que s'estenen per aconseguir habitatges més barats i compartir despeses. Joves amb pocs ingresos i persones sense feina recorren a la imaginació per independitzar-se malgrat la crisi.

El Barça Regal es classifica per a les semifinals de la Copa del Rei després de derrotar el Reial Madrid en un partit històric. Els blaugrana es van imposar per 111 a 108, després de dues pròrrogues agòniques i gràcies a un gran Pete Mickael autor de 26 punts.

Castilla-La Mancha superó en 2012 la media española de creación de empresas. Cospedal inaugura el edificio para el Fomento de la Actividad Empresarial de Ciudad Real. Entrevista a Carmen Casero, consejera de Empleo y Economía. CECAM valora positivamente el cumplimiento del objetivo de déficit en 2012. Debate en pleno de las Cortes regionales sobre estabilidad presupuestaria, los puntos de atención continuada y el desempleo. Incendio en la planta termosolar Manchasol de Alcázar de San Juan. Agenda deportiva y cultural del fin de semana. Temperaturas en descenso en toda la región. 08/02/13

Primer cara a cara entre el lehendakari y el presidente de los populares vascos desde que Iñigo Urkullu llegó a Ajuria Enea.// El PSE de Andoain rinde homenaje a Joseba Pagazaurtundua con una ofrenda floral junto a la escultura que le recuerda en el municipio gipuzkoano.// Gran victoria del Baskonia en los cuartos de la Copa del Rey. El Caja Laboral derrotó con comodidad al CAI gracias a un espectacular tercer periodo.(08/02/13)

Castilla-La Mancha superó en 2012 la media española de creación de empresas. Cospedal inaugura el edificio para el Fomento de la Actividad Empresarial de Ciudad Real. Entrevista a Carmen Casero, consejera de Empleo y Economía. CECAM valora positivamente el cumplimiento del objetivo de déficit en 2012. Debate en pleno de las Cortes regionales sobre estabilidad presupuestaria, los puntos de atención continuada y el desempleo. Incendio en la planta termosolar Manchasol de Alcázar de San Juan. Agenda deportiva y cultural del fin de semana.

08/02/13

Cielo raso para comenzar el fin de semana en Extremadura. Sin nubes, pero con frío. Las mínimas bajan y las máximas se sitúan hoy en torno a los 15 grados de media. Nos cuenta la predicción para los próximos días Ana de Roque.

Todas las localidades se vuelcan con sus carnavales. Es el fin de semana grande de la fiesta. Hoy hemos acompañado a los escolares, que por un día pueden acudir al cole disfrazados al gusto. Son de Mérida y de Badajoz. Aunque también se organiza en otras localidades... Evitar que la sanidad pública extremeña pueda llegar a privatizarse. Con ese fin, el Partido Socialista ha presentado hoy una propuesta de ley en la Asamblea. Quieren modificar la normativa regional e impedir que se aplique una ley estatal de 1997 sobre la gestión del Sistema Nacional de Salud... 63 hectáreas de suelo equipado a 65 euros el metro cuadrado. Es lo que ofrece Expaciomérida. Un parque empresarial que hoy ha inaugurado su primera fase, y que pretende atraer a empresas que quieran trabajar desde Extremadura en el triángulo Madrid - Lisboa - Sevilla... La Junta está tanteando a otras compañías aéreas para que se hagan cargo de los vuelos regulares desde el aeropuerto de Badajoz. La compañía Helítt está incumpliendo las claúsulas del contrato de publicidad que firmó hace un año con la administración autonómica.

Mañana sábado por la mañana habrá intervalos de nubes medias altas . Cota de nieve en torno a los 600 metros .Temperaturas máximas sin cambios y mínimas en ligero descenso.

Para el domingo, precipitaciones que pueden ser moderadas en horas centrales del día y tormentas por la tarde . La cota de nieve bajará a 400 metros al final del día. Temperaturas máximas sin cambios y mínimas en descenso.

PSOE, Izquierda Unida y UPyD impidieron esta mañana en la Junta General que prosperaran las propuestas de Foro y PP para reducir de 45 a 35 los escaños en el parlamento autonómico.

Los cocineros Pedro Martino, Nacho Manzano, Marcos Morán y Ricardo González homenajearon anoche en Oviedo a uno de sus maestros: el manchego Manolo de la Osa con un menú que aunó los mejores sabores de Asturias y de la Mancha.

La Rambla de Palma torna a ser simplement La Rambla. Ja s'han canviat les 9 plaques del carrer i s'ha suprimit l'afegitó 'dels ducs de Palma'.

El Consell de govern aprova demanar 569 milions d'euros al fons de liquiditat i ajorna l'aprovació dels impostos sobre el lloguer de cotxes, els envasos i les grans supefícies comercials.

El president del Govern, José Ramón Bauzá, i tots els alts càrrecs del PP fan pública la seva declaració de la renda dels darrers dos anys.

El Consell de Govern aprova un decret que permetrà simplificar els procediments administratius necessaris per obrir una empresa. Ho podran fer just en 24 hores.

Els treballadors d'Ibèria convoquen 15 dies de vaga per als mesos de febrer i març. A les Balears, la vaga afectarà només els serveis de terra.

A Menorca, tots els partits polítics s'han posat d'acord per demanar al Ministeri de Foment que no hi hagi retallades en els descomptes de resident.

El Mallorca juga demà contra l'Osasuna en el partit del retorn de Gregorio Manzano.

La Ministra de Fomento Ana Pastor visita esta tarde Melilla para poner la primera piedra de las 60 viviendas de Gabriel de Morales. La Consejera de Bienestar Social y Sanidad María Antonia Garbín acepta negociar con las familias del Gámez Morón. La Directora territorial del IMSERSO, Isabel Quesada, defiende que la Residencia de Mayores fue un proyecto del Gobierno del PP. El Consejero de Economía y Hacienda Daniel Conesa explica las razones por las que el pasado 5 de Febrero se publicó en el BOME una lista con hasta diecisiete mil melillenses que adeudan tasas a la Ciudad. En deportes el Melilla Baloncesto se enfrenta esta noche en el Javier Imbroda al River Andorra. Y en cultura este fin de semana Melilla celebra su Carnaval 2013. Antes de nuestro informativo podrán escuchar el programa cultural "El Arca de Noé", presentado y dirigido por Beatriz Pola. (08/02/2013)

Resum de la setmana. El duc de Palma no paga la fiança i ara el jutjat demana als principals imputats del cas Nóos que presentin una relació de béns.

Hoy se firma el acuerdo en Bankia. En La Rioja hay 400 trabajadores en Bankia y 100 oficinas. En Haro arranca hoy la Copa de La Reina de Voley.(8/2/13)