Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

La previsión meteorológica en la Comunidad de Madrid para hoy indica que los cielos presentarán intervalos nubosos, tendiendo a ser poco nubosos al final del día, según ha informado la Agencia Estatal de Meteorología (AEMET). Sin embargo, en la sierra los cielos estarán nubosos o muy nubosos con posibilidad de precipitaciones débiles, de nieve en las cumbres. Además, habrá nieblas en zonas altas de la sierra durante la primera mitad del día. Los vientos de componente norte soplarán flojos con intervalos de moderados en las horas centrales del día, sobre todo en la sierra. Las temperaturas permanecerán en ligero a moderado ascenso. Así, el termómetro oscilará en Madrid capital entre los 7 y los 20 grados; en Buitrago, entre los 1 y 17 grados; en Getafe, entre los 7 y 20; en Aranjuez, entre los 6 y los 21 mientras que en el puerto de Navacerrada estará entre los 0 y los 8 y en el puerto de Somosierra entre los 2 y 11 grados.

LES PARAULES D'AZNAR

Al PP valoren les reflexions però descarten la seva tornada a la vida política

Jornada de reaccions a les paraules de José Maria Aznar en les que va qualificar de "molt greu" que el govern català vulgui trencar els acords constitucionals. Des del PP han tret ferro a les crítiques que va fer a la gestió de Mariano Rajoy i a la seva disponibilitat a tornar a la primera línia de la política. Socialistes, Convergència i Esquerra diuen que seria una mala noticia i han recordat el que consideren una pèssima gestió durant els seus governs

Debat sobre la llei de consultes

ESTUDIEN L'IMPOST DE SUCCESSIONS

El Parlament tracta aquesta tarda la llei de consultes que rebutgen PP i Ciutadans.Un debat que ja ha marcat la sessió de control d'aquest matí, en la qual Artur Mas ha reconegut que estudia recuperar l'impost de successions.

Neix d'una mare sense ovaris

UNA TÈCNICA PIONERA A ESPANYA

Aquest nen és Lucas i té nou mesos. A la seva mare se li van haver d'extirpar els ovaris, però la gestació ha estat possible gràcies al trasplantament del seu propi teixit ovàric. És el primer nen que neix amb aquesta tècnica a Espanya i el segon al món

Més turistes a Catalunya

BARCELONA, EL DESTÍ IDEAL DELS ESPANYOLS

Catalunya ha rebut fins l'abril un 5 per cent de turistes més que l'any passat en el mateix període. Segons un estudi de la patronal Excelltur, Barcelona és la destinació preferida pels espanyols.

El Santos decideix avui

ESTUDIEN L'OFERTA DEL BARÇA PER NEYMAR

La junta directiva del santos es reuneix avui per decidir si accepta l'última oferta del Barça per Neymar. El brasiler té l'aval de Messi, que l'ha lloat a una televisió a Qatar.... Qui ja llueix la nova samarreta del Barça és l'estatua de Colon.

MÚSICA PER A TOTS ELS GUSTOS

Yuja Wang, Primavera Sound i One Direction en 24 hores

Activitat musical imparable a Catalunya.... Després del magistral concert d'anit de la pianista xinesa Yuja Wang, avui comença el Primavera Sound al Parc del Fòrum i a Badalona actuarà per primera vegada a Espanya el grup adolescent "One Direction". Els seus fans ja els esperen.

La antigua directiva de FEVAL pasa a disposición judicial mientras que PP pide la dimisión de Fernández Vara y éste dice que no piensa hacerlo... Este verano se presenta con riesgo excepcional de incendios por la abundancia de pastos... Les hablaremos del Festival Ibérico de Música de Badajoz.

Ja fa dos dies que tenim sol i temperatures suaus. Aquests dies reapareixeran els ruixats de tarda i a partir de divendres tornarà a fer fresca.

El sol domina des de primera hora i això ha permès que les temperatures siguin molt agradables. Aquesta mateixa bonança és la que afavorirà que durant la tarda creixin nuvolades i que reapareguin els ruixats en algunes comarques. La situació dominada per l'allunyament cap a les Balears d'aquesta línia frontal... i per l'arribada d'aquesta altra pertorbació pel nord.

Es tracta d'un front fred que passarà fregant l'àrea pirinenca. Darrera seu entrarà vent del nord i després aire fred. Dos elements que (juntament amb aquest altre front) contribuiran a un augment de la inestabilitat de tardes i a una nova baixada de les temperatures.

El gobierno del País Vasco abandona temporalmente el Consejo Regulador del vino Rioja y ha acusado al gobierno regional de intervencionista por la intermediación en la renovación de la Interprofesional. El todavía presidente del Consejo, Victor Pascual, asegura que ha habido un malentendido del ejecutivo vasco en las intenciones de La Rioja. Se reabre el caso de las esculturas desaparecidas en Logroño. (22/5/13)

Ministerio de Medio Ambiente y Ciudad Autónoma mejorarán la red de agua de la barriada Príncipe Alfonso el próximo año 2014. En la reunión mantenida entre el presidente Vivas y el ministro Arias Cañete también se ha comprometido la creación de una Estación de Tratamiento de Agua Potable, que el ministerio cederá a la Ciudad.

Inquietud en la Federación Aragonesa de Municipios Comarcas y Provincias por la Reforma de la Administración local. Las declaraciones del Ministro Montoro no despejan las dudas sobre los precios estándar.Directivos de Ibercaja y Caja 3 se reunen ,en Madrid, con los representantes de la "troika" para exponerles el acuerdo de fusión de ambas entidades, todavía pendiente de la firma definitiva. Gobiernop de Aragón y Universidad de Zaragoza se reune a esta hora para hablar de financiación.Crónica de Aragón 22/05/13

EnAlcolea, Córdoba, muere una mujer de 51 años a manos de su pareja. El individuo ha sido detenido. El juez de refuerzo de la juez Alaya consigue el traslado a otro juzgado mientras el TSJA pide a la magistrada que agilice las macrocausas que tiene abiertas.

La Conselleria de Salut destitueix el director de l'hospital d'Inca per la mort d'Alpha Pam. Reaccions del conseller de Salut, Martí Sansaloni, i del diputat del PSOE, Vicens Thomás. Informe del BBVA, sobre l'economia de les Balears. Declaracions de Miguel Cardoso, economista del BBVA. El president José Ramón Bauzá anuncia una cimera sobre turisme. Entrevista amb Jaume Ferrer, president del Consell de Formentera. L'Ajuntament de Manacor vol canviar el nom de 25 carrers que tenen denominacions franquistes.

España y Marruecos han acordado abrir un nuevo paso fronterizo en Melilla que se situaría entre el puesto de Beni Enzar y el de Farhana. Para el PSOE, el encuentro con el Ministro del Interior ha supuesto una verdadera dececpción. El portavoz de Populares en Libertad, Julio Liarte, insiste en que los diputados de la oposición tienen razones para sospechar que la venta de Tribugest a Gestir podría no haber cumplido con la legalidad. El Director territorial del INGESA, Francisco Robles, asegura que la receta electrónica estará funcionando en septiembre u octubre. El Director Provincial de Educación, José Manuel Calzado, asegura que el Proyecto de la Ley de Reforma Educativa propuesto por el Ministro Wert contiene las claves para modernizar el sistema. En cultura el próximo domingo tendrá lugar en nuestra ciudad el Día Internacional de los Museos. (22/05/2013)

El Gobierno regional quiere bajar impuestos la segunda mitad de la legislatura. Diego respalda a Rajoy tras las declaraciones de Aznar. la FMC aplaude la decision de no intervenir municipios deficitarios.

El ex socio de Iñaki Urdangarín, Diego Torres, ha aportado al juez Castro correos y fotografías de la cita de Francisco Camps y Rita Barberá en el Palacio de la Zarzuela, según una información a la que ha tenido acceso Radio Nacional. De este asunto se ha hablado y mucho en el pleno de Les Corts, una sesión a la que ha acudido como diputado Francisco Camps quien no ha querido responder a las preguntas de la prensa sobre el caso Nóos aunque sí se ha feilcitado por sus tres mayorías absolutas conseguidas. (22/05/13)

El gobierno regional quiere adjudicar la gestión del aeropuerto de Corvera este mismo año tras abrir expediente para la rescisión de contrato con AEROMUR por incumplimiento del contrato. PSOE e IU se muestran preocupados por esta decisión. Los socialistas instan al gobierno a que lleguen a un acuerdo cuanto antes. IU pide la dimisión al completo del gobierno de Valcárcel. La concesionaria, por su parte, confirma que va a presentar alegación a este expediente. Hoy conversamos con la pintora Silvia Viñao cuya exposición "El equilibrio del Tao" se puede ver hasta fin de mes en la Galería Crys de Murcia. 22/05/2013.