Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Una avería en el tendido eléctrico, posible causa del incendio que este fin de semana ha calcinado unas mil hectáreas en Cebreros.

La Policía Nacional encuentra, en Valladolid, el cadáver de un joven de 19 años con signos de violencia y heridas de arma blanca.

El Real Valladolid presenta a su cuarto refuerzo para la próxima temporada, el central suizo Heinz, que ha firmado por 2 años - 05/08/13

L'ex gerent del consorci per al desenvolupament econòmic de les Balears, Antònia Ordines, ha ingressat a la presó de Palma, per complir una pena de 3 anys i 8 mesos pel cas Scala.

El delegat territorial d'educació a Menorca ha dimitit dos dies després de ser nomenat. El PSOE demana al Govern que rectifiqui i el PP diu que tot és a punt per al nou curs.

El Govern paga 11 milions d'euros al Consell de Mallorca per a renovar més de 600 places concertades de residències per a majors. L'executiu destina un total de 18 milions per atendre la discapacitat i la dependència.

Comencen les iniciatives per a rehabilitar la zona cremada de Tramuntana. El Govern i el GOB canalitzen les ajudes i els voluntaris que s'hi han oferit. Els tècnics preveuen que la recuperació serà complicada.

L'esport balear és aquests dies present al Canadà. Rafel Nadal debuta avui capvespre al Màsters mil de Montreal. El piragüista pollencí Sete Benavides ha aconseguit el bronze al mundial Sub 23.

L'agència estatal de meteorologia activa l'avís groc a les Balears per altes temperatures. Avui els termòmetres poden assolir els 36 graus. Demà es preveu que encara faci més calor.

El Principado espera contar esta semana con los informes técnicos que avalen la posibilidad de recurrir la decisión del Gobierno Central de aplicar a Asturias un límite de déficit del 1,06 por ciento, al aprobarse en Madrid un reparto de déficit asimétrico para las distintas comunidades autonómas. Pasado mañana se abrirán al tráfico tan sólo dos Kilometros y medio, de los cinco ya construídos, del desdoblamiento de la AS-17 entre San Miguel de la Barreda y Hevia. Catedráticos de Historia, profesores y expertos analizan, durante toda semana en los Cursos de la Granda, la figura de gijonés Gaspar Melchor de Jovellanos.

Oitavo día de folga de recollida de lixo na Coruña

O concello de Vigo declara a Almunia persoa ¿non grata¿

O IGC atende ata o xoves aos últimos casos de arbitraxe de preferentes aceptados por NGB

A gastronomía reforzarase como atractivo turístico. (05/08/13)

Asturias estudia recurrir el límite de déficit. Foro pide una Comisión de Investigación sobre el caso Cogersa. El miercoles entran en servicios 2,5 kilómetros de la variante de Langreo.

La previsión meteorológica en la Comunidad de Madrid para este lunes indica que habrá alerta amarilla por altas temperaturas que podrán alcanzar los 37 grados en las zonas Sur, Vegas y Oeste, y los 36 grados en las zonas Metropolitana y Henares, desde las 12 hasta las 20 horas, según ha informado la Agencia Estatal de Meteorología (AEMET). Los cielos estarán poco nubosos o despejados y los vientos soplarán flojos de dirección variable de madrugada y flojos o moderados del suroeste por la tarde. Las temperaturas irán en ligero ascenso, localmente moderado en las mínimas del norte de la región. El termómetro oscilará en Madrid capital entre los 17 y los 37 grados; en Buitrago, entre los 13 y 34 grados; en Getafe, entre los 20 y 37; en Aranjuez, entre los 17 y los 38, mientras que en el puerto de Navacerrada estará entre los 13 y los 29 y en el puerto de Somosierra entre los 12 y los 30 grados.

Madrid cambia de tendencia económica y empieza a crecer. Según el viceconsejero de Hacienda, ahora se confía en mantener esta senda para poner fin a la recesión. La economía ha crecido 2 décimas más que la media española. Para los socialistas la información que la Comunidad no es transparente, y reclaman datos sobre las empresas que se destruyen. Desde Hacienda se subraya que esto sucede pese al actual sistema de financiación autonómica que deja a la Comunidad sin 1.000 millones éste año, y sin 1.300 el que viene.

La Comisión Europea ha reconocido hoy el derecho de España a controlar su frontera con Gibraltar pero ha recordado que los controles deben ser pro-porcionados. Bruselas ha citado para este otoño un encuentro entre las partes para solucionar el problema. El primer ministro británico David Cámeron, se ha mostrado preocupado por la situación en la frontera. El ministro principal de Gibraltar ha declarado que la posibilidad de imponer una tasa para entrar y salir del Peñón son más propias de Corea del Norte. Una medida, ha dicho desproporcionada que le recuerdan otras épocas. Al mismo tiempo las autoridades gribraltareñas han expresado su deseo de mantener las buenas relaciones con España y reforzar los intereses comunes de ambos lados del Peñón.

Al departament d'Economia segueixen els treballs i els contactes per prendre la decisió que demà ha d'aprovar el govern català sobre els pressupostos. Amb el dèficit de l'1,58 per cent establert pel ministeri d'Hisenda, que obliga a unes retallades de més de 2.000 milions d'euros./En els últims mesos, nombroses institucions catalanes s'han posat en alerta davant l'increment de nens que NO mengen de manera prou equilibrada.....Ara el síndic de greuges proposa, entre d'altres coses, establir un protocol entre les diferents administracions que permeti detectar ràpidament aquests casos, que al 2011 ja eren 50 mil./Són un grup de treballadors d'Ambulàncies Domingo que han passat la nit acampats davant la seu de la companyia a Barcelona. El motiu és la retallada salarial del 9'2%./ Un jove en estat crític i dos més estan greus després de caure des d'una barana en un edifici del barri de Pardinyes, a Lleida./L'estiu és una bona època pels malalts de psoriasi perquè tant el sol com l'aigua de mar milloren les lesions a la pell. El problema és que ensenyar-les, sovint, els fa vergonya. Per això ara ha començat una campanya que convida els malalts a compartir una fotografia d'ells gaudint de l'estiu./L'estiu és època d'agafar avions, però hi ha gent que prefereix veure'ls passar... i fer fotos. Són els espoters, uns aficionats a retratar aeronaus i que durant tot aquest mes estan participant en el primer concurs internacional que es fa a Barcelona d'aquesta disciplina./Un tram de la Linia 5 del metro de Barcelona entre les parades de Can Boixeres, a L'Hospitalet, Cornellà Centre ha quedat tallat per obres fins el 25 d'agost./El Barça ja és a Bangkok, on comença la gira per àsia. Jugarà dos partits, a Tailàndia i Malàisia, i s'han organitzat diversos actes per promocionar la imatge del club.... En l'aspecte esportiu sembla que es descarta definitivament que Cesc marxi al Manchester./L'Espanyol torna als entrenaments aquesta tarda, per preparar l'amistós de dimecres a Girona./El Reial Madrid segueix amb la pretemporada als Estats Units i des d'allà Cristiano Ronaldo ha contestat les paraules del seu ex tècnic, Jose Mourinho./Són algunes de les millors imatges que ens ha deixat el Mundial de Natació de Barcelona, que va acabar ahir a la nit i que ha estat tot un èxit./I als X Games de Los Angeles, Laia Sanz ha guanyat la seva tercera medalla d'or./Els festivals d'estiu que se celebren a la Costa Brava viuen ara els dies de màxim esplendor...Avui acabem repassant el que van donar de sí les actuacions d'anit al de Torroella de Montgrí i al de Cap Roig, d'estils bens diferents.

Las Fiestas Patronales 2013 cultiman hoy con la celebración del dia de la Virgen de África. La Patrona procesina esta noche por las calles de la ciudad autónoma, tras la celebracion de una santa misa pontifical oficiada por el obispo de Cádiz y Ceuta, Rafael Zornoza. La Virgen regresará a su templo pasada la media noche.

Llegan a la ciudad 7 nuevos agentes del Grupo de Actividades Subacuáticas para reforzar la contención de la inmigración irregular. Ya son un centenar los efectivos auxiliares que se desplazan a Melilla este verano. La frontera registra colas de 4 horas este fin de semana. Dos jóvenes hallan un cadáver en el puerto. El Melilla gana 0 a 2 al Casabermeja en el primer encuentro amistoso de pretemporada. Antes del informativo, les ofrecemos una nueva edición del programa Duende del Sur, con Elena Correa, hoy dedicado a las cantiñas gaditanas, las alegrías. (05/08/2013)