Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Entidades sociales de la Comunidad Valenciana, afirman que aqui está aumentando la demanda de ayuda económica para cubrir las necesidades básicas. Cada vez hay más necesidades alimenticias , ropa , vivienda, y suministro energético. Así lo afirma la Xarxa EAPN, red de lucha contra la pobreza, que indica que la falta de planes de inserción y de prevención del abandono escolar está agravando la situación de los jóvenes. Lola Fernández Rodríguez, presidanta de la Red, y Nuria Tendeiro, técnica, nos hablan de ello en el programa. ( Sin Fronteras 05-01-14)

Los Reyes Magos ya están en Canarias. Llegan cargados de paquetes para que a ningún niño le falte un regalo mañana 6 de enero. Melchor, Gaspar y Baltazar desfilan esta tarde por pueblos y ciudades de las islas para quien no lo halla hecho todavía pueda entregarles su carta.

Los Reyes Magos ya están en Canarias. Llegan cargados de paquetes para que a ningún niño le falte un regalo mañana 6 de enero. Melchor, Gaspar y Baltazar desfilan esta tarde por pueblos y ciudades de las islas para quien no lo halla hecho todavía pueda entregarle su carta.

Muchos pueblos y ciudades celebrarán la tarde-noche de hoy las tradicionales cabalgatas de los Reyes Magos... El temporal a su paso por Extremadura deja desprendimientos de fachadas, caídas de árboles y vallas e inundaciones en garajes y caminos... En nuestro reportaje hablaremos de una extremeña en Copenhague ... Repasamos lo que ha dado de sí esta semana en nuestro resumen de los domingos.

En Galicia, el temporal de lluvia, viento y fenómenos costeros se ha dejado notar de manera intensa. Olas de nueve metros, rachas de viento de hasta 140 kilómetros por hora y lo peor, un pescador desaparecido. A lo largo del día lo han estado buscando y hace un par de horas han suspendido las labores de rastreo hasta mañana. El fuerte viento que ha afectado a gran parte del país, ha sido la causa de que dos niños hayan resultado heridos al caer de un castillo hinchable en Guadalupe, en Murcia.

Ry Tandindrazanay Malala Ô! es el himno de Madagascar. El canto que identifica a la isla nación desde su independencia en 1960. Y si la letra no les suena muy africana, no andan desencaminados. Está escrita en malgache, la lengua principal del país, y de origen malayo-polinesio.

L'àura dels Reis s'acosta... Els Tallers Reials acullen només durant aquest matí les carrosses amb les que desfilaran Ses Majestats els Reis Mags d'Orient pels carres de Barcelona. Són construccions que neixen de l'enginy i la fantasia que inspiren els Mags. Enguany la Cavalcada aporta novetats: el Rei Baltasar estena la carrossa de les joguines... A més, A l'espectacle visual i musical s'hi afegeix L'OLFACTIU perquè la desfilada despendrà esències d'Orient com sàndal, encens i mandarina... Una fórmula màgica per traslladar-nos al Món de Fantasia dels Reis

EL portaveu del PSC Jaume Collboni diu que els socialistes catalans confien en arribar a un acord amb el PSOE per proposar la reforma de la Constitució. Collboni creu que de la reunió de dimarts entre Rubalcaba i Navarro en sortirà una posició conjunta entre PSC i PSOE pel que fa al federalisme

EL Telefèric de Montjuïc recupera el servei després de l'avaria de dimecres que l'ha mantingut aturat durant 2 dies. La reparació ha consistit en substituir un coixinet i l'eix d'una de les politges

La Plom Gallery és la primera galeria d'art contemporani a tot l'estat pensada per als nens. Els més menuts poden disfrutar de primera mà de les obres i entrar en contacte per primer cop amb la pintura professional

Les escoles d'escriptura atrauen cada vegada a més alumnes que busquen una sortida a la seva vocació. En els últims 5 anys, l'escola d'escriptura de l'Ateneu Barcelonès, ha doblat el nombre de matrículats. Ara té 2000 alumnes i 100 professors. És la segona escola d'escriptura del món en base al nombre d'alumnes i la qualitat de les classes. Només té per davant la de Nova York.

Iniciar els nens en el gust per l'art. És el que pretèn PLOM Gallery, la primera galeria d'art contemporani a Espanya pensada i creada especialment per a ells. En aquest espai els nens poden contemplar les obres d'art.. i també adquirir-les... Per a molts és el primer contacte amb el món del col·leccionisme.