El Barcelona Regal ha reeditado esta tarde el título de la Liga al derrotar al Real Madrid (73-69) en el Palau, en un quinto partido que ha decidido la excelente defensa del conjunto azulgrana, un Fran Vázquez estelar y el acierto en los tiros libres en los minutos finales. La mejor defensa del campeonato se impuso al mejor ataque y el Barça, que ha resucitado dos veces en esta serie -en el primer partido gracias al triple sobre la bocina de Huertas y en el cuarto, en Madrid, cuando todos lo daban por muerto- ha logrado extender su dominio en la era ACB, en la que ha conquistado el título nada menos que catorce veces.

El jugador de FC Barcelona Regal Pete Mickeal se ha mostrado "muy contento" con la victoria de su equipo este domingo en el quinto partido de la Final de la Liga Endesa ante el Real Madrid (73-69) y ha asegurado que el triunfo se debe a que han tenido "más cabeza" en los momentos decisivos. "No hay equipo más duro que nosotros. El Real Madrid un buen equipo, bueno en ataque bueno en defensa. Pero nosotros hemos sido más duros y hemos tenido más cabeza", comentó el jugador norteamericano las cámaras de RTVE.

El entrenador del Regal Barcelona Xavi Pascual se ha mostrado "muy feliz" por la victoria de su equipo en el quinto partido de la final de los 'play-off' por el título de la Liga Endesa ante en Real Madrid para cosechar su decimoséptimo título, destacando que el trabajo de su equipo tiene "mucho mérito". "Nadie sabe lo que hemos pasado en la final y lo que hemos trabajado en la sesiones previas. Erazem Lorbek ha tenido una lipotimia esta mañana y ha jugado esta noche con fiebre", destacó el entrenador catalán en declaraciones a TVE.

El nuevo campeón de la Liga Endesa se decidirá este sábado en el Palau Blaugrana --19.00 horas/La1-- en el quinto y definitivo partido de la final del 'play-off' entre FC Barcelona Regal, vigente campeón, y Real Madrid, en un duelo en el que es difícil hacer predicciones dada la intensa y loca final vivida hasta el momento, con remontadas, roces y también mucho baloncesto.

El Barcelona Regal forzó el quinto partido en la serie final por el título de la liga española de baloncesto, tras derrotar al Real Madrid, en el cuarto encuentro, por 75-81.

El jugador del Barcelona Regal Erazem Lorbek, clave en la victoria en el cuarto partido de la final ante el Real Madrid, aseguró que lucharon "fuerte para regresar" a la Ciudad Condal el próximo sábado, donde se disputará el quinto y definitivo encuentro. "Hemos jugado mejor, metimos alguna canasta más y defendimos bien. Ha sido un partido difícil, pero estuvimos muy concentrados. Quizá, al final ellos estuvieron bien, pero fue porque perdimos un poco esa concentración", dijo Lorbek a Teledeporte.

El Real Madrid se ha quedado a una victoria de conquistar el título de la Liga Endesa de baloncesto tras apabullar a la peor versión del FC Barcelona Regal por un claro 85-59, en el tercer encuentro del 'play-off' final, el más desequilibrado de los disputados hasta ahora.

Real Madrid y FC Barcelona Regal velan armas en las horas previas de cara al tercer encuentro de la final de la Liga Endesa en el Palacio de los Deportes, aquel que si bien no será decisivo si dejará al ganador a un paso de proclamarse campeón nacional en el choque del miércoles..

Sergio Rodríguez ha sido pieza fundamental en la victoria del Real Madrid (69-75) ante el Regal Barcelona, en el segundo partido de la final de la Liga Endesa. Los blancos han superado nueve puntos de desventaja y al mazazo anímico del primer partido y han puesto el 1-1 en una eliminatoria en la que han arrebatado el factor cancha al Barça. (08/06/12)