Otro equipo que sigue invicto en la competición nacional es el FC Barcelona. Los de Xavi Pascual se impusieron en el Palau Blaugrana al Gipuzkoa Basket (81-74) gracias a un gran parcial en el último cuarto (28-17) encabezado por Huertas y Navarro.

El FIATC Joventut estuvo a punto de dar la sorpresa en su derbi contra el Barcelona, pero acabó perdiendo (80-83) debido a su inexperiencia y al acierto de Dorsey, Abrines y Huertas en los últimos cinco minutos que permitió a los azulgranas remontar doce puntos de diferencia. (20/10/2013)

El Barcelona ha estrenado la temporada con una trabajada victoria en el Palau Blaugrana ante el Valencia, que llegó a mandar de 17 puntos antes del descanso (24-41), pero ignoró su fortaleza defensiva anterior y permitió la reacción a los locales, con una exhibición de individualidades muy prometedora.

El Real Madrid ha vencido en la final de la Supercopa Endesa al FC Barcelona Regal (79-83) y se lleva el título por segundo año consecutivo. El partido se igualó tras la tangana entre Sada y Carrol en el segundo cuarto. La aportación de Mirotic y el 'Chacho' ha sido decisiva en la victoria final.

Entre ambos equipos se han repartido las últimas cinco Supercopas. Dos para el Madrid y tres para el Barça.