El FC Barcelona se ha impuesto en la prórroga a Unicaja (114-110), en un partido que los andaluces llevaron al límite y los locales igualaron con un triple de Álex Abrines a una décima del final de los 40 minutos.

• Los malagueños siguen líderes pese a caer 114-110 tras una prórroga
  • Bilbao Basket se impuso a Valencia Basket (82-80) en un duelo igualado
  • Herbalife Gran Canaria frenó la aspiración copera del CAI Zaragoza (78-102)
  • UCAM Murcia cayó derrotado ante el FIATC Joventut (70-77)
  • Movistar Estudiantes vence a La Bruixa d'Or Manresa (78-73)
  • Hugo López se estrena con victoria en el Fuenlabrada frente al Iberostar (83-66)

El Bilbao Basket sigue lanzado y tras batir en casa al Real Madrid, ha hecho lo propio con el Barça: 73-67 para colocarse provisionalmente segundo y clasificarse de modo matemático para la Copa del Rey. 05-01-2015

• El Barça continua con su mala racha ante un Bilbao Basket pletórico (73-67)
  • Unicaja de Málaga es más líder tras ganar en casa a Obradoiro (80-69)
  • El Real Madrid se reencuentra con la victoria en Andorra (70-79)
  • Laboral Kutxa saca los colores a un indolente Movistar Estudiantes (94-59)

El Barcelona ha sorprendio en el Palau al Real Madrid con una férrea defensa en la victoria por 76-68, que deja a los blancos sin liderato en el día de los Inocentes. El gran benefiado es Unicaja, que se pone al frente de la ACB en solitario, con sus once triunfos.

El partido entre el Barcelona y el Real Madrid es el clásico de nuestro baloncesto. De hecho solo en 2014 culés y merengues se han enfrentado en 8 ocasiones: una en Liga regular, cuatro en la final de la Liga Endesa, una en Copa del Rey, otra más en la ‘Final Four’ y la última en la Supercopa.