Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

El bonobo es uno de los parientes más cercanos a los seres humanos. Un estudio ha demostrado que esta especie de chimpancé comparte con nosotros también el don de la generosidad, un rasgo que se pensaba que era exclusivamente humano. (UNIVERSIDAD DE DUKE)

Una ley de la República regula aún el uso y manipulación de cadáveres en las universidades y existen vacíos legales según nuestro invitado, José Antonio Monterrubio, profesor de Derecho Administrativo de la Universidad Rey Juan Carlos.

  • Científicos logran 'humanizar' el hígado de un ratón
  • Después le infectaron con hepatitis B y C, a la que los ratones son inmunes
  • Servirá para estudiar tratamientos a las enfermedades hepáticas

Son ratones quiméricos. Tienen cuerpo de ratón, cerebro de ratón.. e hígado humano. Los científicos del Instituto Salk (California) los han 'humanizado' para estudiar las enfermedades hepáticas.

Iniciado en el año 2002 el seguimiento de aves comúnes de Cataluña, es uno de los proyectos del Instituto Catalán de Ornitología y del Departamento de Medio Ambiente y Vivienda. Se trata de comprobar de qué forma la avifauna es indicadora del estado medioambiental en esta comuniad. Algunas conclusiones se han publicado en la revista Quercus. (23/02/10)

  • Se cumplen los 100 años desde que el  Museo Nacional de Ciencias Naturales se instalara en el Palacio de las  Bellas Artes y la Industria
  • En plena Castellana, en la Colina  de los Chopos, este museo con más de 8 millones de piezas comparte  espacio con la Escuela de Ingenieros Industriales
  • RTVE.es ha  dado un paseo por sus lugares ocultos / Ver  la galería de fotos 
lunes, 22 de febrero a las 19:30 horas en La 2 / domingo, 28 de febrero a las 20:00 horas en La 2

sangre

Para vivir dependemos de unos pequeños seres en los que pocas veces pensamos: las plantas. Prácticamente todo lo que comemos procede de forma directa o indirecta de los vegetales. ¿Cómo se mejoran las plantas para obtener mejores alimentos? ¿Son saludables los alimentos transgénicos? Pere Puigdomènech, físico y biólogo, director del Centro de Investigaciones en Agrigenómica del CSIC, nos responde.