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Receta de bacalao al pil pil, casero y un sabor muy tradicional

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Receta de bacalao al pil pil
Receta de bacalao al pil pil

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, La Cocina de Adora (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, Mañaneros, conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en remover con un colador lo restante de freír el ajo, la guindilla y el bacalao hasta obtener una salsa.

Bacalao al pil pil

Un plato con olor a tradición de cocina vasca, pero que en esta ocasión, lo aprendemos a guisar de una forma muy granadina. Con ingredientes exquisitos y de primera calidad, este bacalao va a resultar de lo más sorprendente para nuestros comensales. Aceite de oliva, ajo y guindillas, la base de todo 'pil pil'. Este término, por cierto, procede mediante el portugués, del nombre en idioma suajili de las guindillas "piri piri", las cuales se utilizan en su elaboración.

Receta de bacalao al pil pil, casero y un sabor muy tradicionalReceta de bacalao al pil pil, casero y un sabor muy tradicional
Ingredientes Preparación
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ajo laminado
  • Una guindilla
  • Lomos de bacalao
  1. Poner aceite de oliva virgen extra en una olla a baja temperatura
  2. Añadir el ajo laminado y la guindilla
  3. Apartar en un plato antes de que se queme y dejar enfriar un poco el aceite
  4. Incorporar los lomos de bacalao y dejar 15 minutos
  5. Remover lo que queda en la olla con un colador hasta que tenga la textura de salsa
  6. Emplatar el bacalao, verter por encima la salsa, el ajo y la guindilla