- Los calçots son cebollas inmaduras con el tallo verde y con el bulbo apenas engrosado
- En Cataluña es tradición comerlos junto a la famosa salsa romesco
- José Manuel, de La Huerta de Aquí la Tierra, nos enseña a cultivarlos para poder comerlos en casa
La Huerta Aquí la Tierra
- ¿Sabes que las coles son capaces de sobrevivir bajo un frío intenso y de aguantar en perfecto estado bajo la nieve?
- Para que se dé esta situación, debemos iniciar el cultivo entre mediados y finales de verano
¿Tienes un huerto en casa? Escríbenos y José Manuel, horticultor de Aquí la tierra te dará sus consejos, e incluso, podrá ir a visitarte a tu casa
- Es un tubérculo como la patata y tiene aspecto de jengibre, su sabor recuerda la alcachofa mezclada con la trufa
- Se puede cultivar en casa, incluso en una maceta
- ¡Te enseñamos además cómo cocinarlo!
- A final de verano y principio de otoño los pimientos suelen estar “a tope”.
- Hay algunas variedades que se consideran las más idóneas para asar
- José Manuel, hortelano de Aquí la tierra, te cuenta los detalles
- Nuestros principales retos son evitar hongos, insectos, gusanos y ácaros
- Os contamos los remedios caseros, ecológicos y vegetales contra plagas
- Desde mediados de verano hasta mediados de otoño el huerto está en su máximo nivel de producción
- Tenemos los frutos de las plantas de ciclo largo que habíamos plantado el otoño e invierno anterior y las típicas de verano
- En el mes de agosto queda poco verano para ir a la playa, ¡pero queda mucho verano en nuestra huerta
- Durante los meses de verano, nuestro huerto necesita cuidados
- En este post José Manuel, horticultor de Aquí la tierra, te da las claves
José Manuel practica la horticultura ecológica tanto a nivel personal como profesional desde hace más de 10 años, utilizando exclusivamente métodos de cultivo naturales y tradicionales para obtener hortalizas saludables y libres de tóxicos